Форум

Навязанный кредит от Совкомбанк

Фирма с агрессивным маркетингом впаривает пенсионерам кредиты

• 1
Добрый день! Моей родственнице ( пенсионерка с инвалидностью, онкологическая больная) фирма по установке окон навязала работы с представлением кредита через Совкомбанк.
Менеджер пришёл на дом, видимо обходили весь подъезд. Самостоятельно женщина никого не вызывала и в фирму не обращалась по своей инициативе.
Без проведения экспертизы, "на глазок" спец постановил,что окна чуть ли не завтра упадут, всё очень плохо и надо менять. Замер, оформление кредита на 73 тысячи
На следующий день женщина опомнилась и решила расторгнуть договор. Кроме того она не является собственником помещения,а значит не может заключать договора на какие - либо работы. А собственник оказался против проведения работ.

На каком основании данное ИП заключает ничтожные договора с привлечением кредитных средств банка непонятно. На следующий день после подписания обращались в фирму о расторжении, но не получили внятной информации. То есть ИП деньги получил. От услуг заказчик хочет отказаться. Разве не ИП возвращает деньги? Ни услуг,ни денег заказчик не получил.

Фирма в лице ИП Загуменный Ю.В, получившая на свой счет средства банка требует в случае отказа от договора неустойку в размере почти всего кредита.

14 дней уже увы прошло.

На обращение в банк по поводу расторжения кредитного договора сначала получили ответ " вносите все деньги и закрывайте договор". После оповещения, что размещу отзыв о работе банка и тех с кем они сотрудничают, а именно с
фирмами с очень агрессивнным мошенническим4 маркетингом в отношении пенсионеров и инвалидов. Предложили написать заявление и что рассмотрят в индивидуальном порядке.

Вопрос: насколько вероятно что банк пойдет навстречу и расторгнет договор , а заемщица заплатит процент за этот месяц "пользования" кредитом?

Цитата
user-95649941236 пишет:
Вопрос: насколько вероятно что банк пойдет навстречу и расторгнет договор , а заемщица заплатит процент за этот месяц "пользования" кредитом?

50 на 50. Либо да, либо нет.

эти ребята с окнами ходят под уголовной статьей. на это и давите. если банк в этом замешан то он конечно все отыграет назад чтобы не пахнуло и на него. но если банк не при делах, а бандиты упруться, он отойдет в сторону(. тогда только огласка на всю округу поможет.

Ничего не поможет, всё по закону, пусть хоть окна сделают.

Мне сегодня какая-то организация (не банк) впаривала по телефону +79999260400 карту рассрочки Халва от Совкомбанка. Спрашиваешь название, кладут трубку. Мошенников (посредников) развелось.

А до этого вообще был звонок - образец наглости: продиктуйте ваши паспортные данные, мы от вашего имени заполним заявку на кредитную карту Альфа Банка. Были сразу отправлены в лес.

Цитата
user-95649941236 пишет:

ПБ и данный банк бывают вполне лояльными, остается надеятся. Мы предсказывать не умеем.
Прямой вины банка тут нет. Мошенников нынче много, надо оберегать старых людей.
Изменено: Skite- 19.09.2022 22:58

Le professionnel, Ну как то же они связаны с Совкомбанком, раз кредит одобрен, средства ИП получил, банк прислылает смс с напоминанием о платеже

Цитата
Skite пишет:
ПБ и данный банк бывают вполне лояльными, остается надеятся. Мы предсказывать не умеем.
Прямой вины банка тут нет. Мошенников нынче много, надо оберегать старых людей.

Это безусловно, но круглосуточное дежурство нет возможности установить, чем и пользуются. Истории масса с обходом квартир и чего только не впаривают в расчете на накопления пенсионеров в кубышке.

Но чтоб так запросто на неработающего пенсионера 70+ кредит зафигачить в банке с довольно высоким рейтингом (на банки.ру) дистанционно, на дому. Пришла б сама в банк - небось еще бы и не дали. Насколько я вычитала кредит Пенсионный в этом банке дают при наличии работы и не менее 4 мес на последнем месте.
Мне просто уже интересно что за политика такая у банка. А потом сетуют на закредитованность населения. Это не повод обратиться с жалобой в Центробанк?
Изменено: user-95649941236- 20.09.2022 10:50

Никаких криминалов тут не увидел в упор... ИП- партнёр банка,на основании договора, а не бандиты.... Гражданка - дееспособна и вправе, юридическизаключать договора гражданско- правового характера, в том числе ,что указал автор без всяких ограничений. Надо просто хорошему договариваться с собственником жилья.. Сумма для таких работ не критична,объёма автор не указал, но, наверное не одно окно, ..договора аренды жилья думаю нет.

Цитата
Игорь перос пишет:
Надо просто хорошему договариваться с собственником жилья.. Сумма для таких работ не критична,объёма автор не указал, но, наверное не одно окно, ..договора аренды жилья думаю нет.
Причем здесь договор аренды? Собственник - родстветнник (-ца), сын/дочь, скорее всего. А оплачивать ненужные услуги кто захочет по доброй воле?
Изменено: Andreano- 20.09.2022 11:23

Andreano, сын или дочь....автор чётко написал, что собственник отказался делать улучшения в жилом помещение за свой счёт... Вы считаете нормальным такие отношения, когда родных людей реально загоняют в угол и не дают возможности дожить без напрягов..... Ну будут удерживать 50% пенсии в самом плохом варианте....Делать крайним больного ,пожилого человека явно не к лицу и эти окна она с собой на небеса не унесёт...Никакой катастрофы я тут не вижу...И :,,караул, обокрали!!!,, тут неуместны ,да и полиции и прочее....

Делать крайним больного ,пожилого человека явно не к лицу и эти окна она с собой на небеса не унесёт...

Да я не хочу пускать в квартиру фирму с таким подходом. Что они ещё навяжут в процессе работ? У нас есть уже долговые обязательства за лечение, да и проблемы детей никто не отменял. Это принципиальное решение - не идти на поводу у таких наглых дельцов!

Цитата
Игорь перос пишет:
Вы считаете нормальным такие отношения
Вы заблуждаетесь, я не даю оценку отношениям в указанной ситуации. Но полагаю, для Вас является нормальной предполагаемая ситуация, что "родной, крайне больной человек" живет в арендуемом помещении? В котором подписывает договор на замену окон? Иначе, повторюсь, причем здесь договор аренды? Я понимаю, что это вызвано скорее профессиональной деформацией - все рассматривать с юридической точки зрения.

Цитата
user-95649941236 пишет:
Да я не хочу пускать в квартиру фирму с таким подходом
В свете обсуждения чуть выше, Вы - родственник указнного в стартовом сообщении пожилого человека?

Andreano, квартира в долях у детей заемщика. Заемщик зарегистрирован в этой квартире. В данном случае меня интересует в том числе правомерность со стороны ИП заключать не с собственником договор и не интересуясь согласием. Нет претензии к пожилому заемщику, которого запугали на месте без каких либо экспертиз.
Как то до них ничего падать не собиралось.
Претензии к способам работ и ИП, и банка.

Цитата
user-95649941236 пишет:
правомерность со стороны ИП заключать не с собственником договор и не интересуясь согласием
Например, практически все провайдеры запросто заключают договор на интернет / ТВ с квартирантами, не интересуясь мнением хозяина и даже не уведомляя его. И ещё никто пока не доказал, например, в суде, незаконность этого. А там тоже стены сверлят, кабели тащат.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
user-95649941236 пишет:
квартира в долях у детей заемщика.
Спасибо за ответ. Наиболее логичный и правильный вариант.

Не ваш ли герой?
https://vk.com/club102959806
Вы напрасно обращаетесь в банк. Всё, что банк может сделать в таком случае - это прекратить сотрудничать с таким "партнёром". Вам нужно обратиться к ИП З***********й с претензией, основанной на ст. 12 закона о защите прав потребителей.
"Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков."
В данном случае потребителю (вашей родственнице) не была предоставлена информация о действительной необходимости замены окон (письменный акт обследования с дефектовкой), убытки - проценты по кредиту, тоже на них. Не тяните, обратитесь к юристу, стоимость юридических услуг тоже включат в убытки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть