Форум

Совкомбанк

Халва, страховка, навязанный кредит пенсионерке

• 1
Нужен совет, просто за два года вопрос решить не получается. Моей родственнице (матери), пенсионерке, у которой пенсия всего 11000, перед новым годом сотрудница Совкомбанка то ли навязала, то ли развела взять кредит на 55000 (это при том, что брать больше 10000 сроком на год, даже не планировалось, каждая копейка фактически на учете) на три года, навязав Халву и страховку, под... 30 процентов годовых, как я если правильно смогла понять. Какая Халва, если для льготного кредитования по ней, нужно совершать ежемесячно было траты от 10000 вроде)) короче этой картой, так ни разу и не пользовалась, ибо на фиг нужна. В любом случае, ежемесячный платеж 3250)) хорошо, оплачивали без просрочек, а месяц или чуть больше назад началась карусель: от Совка поступило сообщение, что Вы банку Восточный должны энную сумму, а последняя платежка в счет кредита у Совка - улетела на другой счет - банка Восточный. Карусель же - начались звонки, что у Вас просрочка перед Совкомбанком. В первые 14 дней вернуть не вышло - офис не работал (НГ), потом ситуация с тем же ковидом... так что оплачивали ежемесячно. оформлен 29.12.2020 по 29.12.2023. Досрочно закрыть возможности нету.

Я сама получаю пенсию по инвалидности, и на погашения совка - платим с моей пенсии, так как после оплаты счетов по коммуналке, у нее копейки остаются. Что вообще делать, я не знаю, у меня из-за нервотрепки начались проблемы со здоровьем. Буду рада любой помощи-совету.

Цитата
user-272711975983 пишет:
Буду рада любой помощи-совету.

Не тяните - не платите. Чего тут советовать?

Цитата
predator67 пишет:
Не тяните - не платите

Так мы с мамой не отказывались платить по кредиту, хоть и бьет по бюджету. Вопрос в том, как действовать в такой ситуации: ведь они такие проценты накрутят, что и продуктовую корзину пересматривать придется, про покупку лекарств молчу уже... Просрочек по платежам ни разу не было.

Цитата
user-272711975983 пишет:
ведь они такие проценты накрутят,

Накрутить мало. Еще взыскать надо. И не виртуально ( ака решение суда),а реально, через приставов. А вот с этим делом, судя по всему, будет швах.

predator67,
учитывая новые поправки к законодательству?! (Долги до 500 тысяч в России смогут взыскать быстро и просто - в новостях). мало мне самой проблем со зрением, так еще и с сердце от этой нервотрепки начались проблемы. Я уже месяц ищу выход из этой ситуации, и не могу найти.

Цитата
user-272711975983 пишет:
учитывая новые поправки к законодательству?

Именно их. Но не те, что вы указали. А то, что приставы обязаны теперь оставлять должникам прожиточный минимум.
Исходя из того, как вы описали ситуацию, можно сделать вывод, что приставы будут обязаны оставит вам весь ваш нехитрый доход.

predator67,
один-два варианта похоже остались:
1) Реструктуризация кредита в Совкомбанке
2) заявление... ЦБ.. ФАС, Роспотребнадзор - что ли?!

Да у нас с мамой даже отложить деньги на ремонт в квартире или покупку мебели не выходит теперь.

user-272711975983,, можно конечно и не платить, но можно и на Вас оформить кредит, в сумме остатка задолженности, на больший срок и меньший %, без всяких страховок, но тут Вам решать.
Я бы на Вашем месте просто забил на этот кредит и больше никогда с кредитами не связывался.
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть