Форум

Ситибанк продал мой кредит другому банку, как мне поступить?

Продажа кредитных обязательств клиента

• 1
Здравствуйте. Не секрет, что американский Ситибанк уходит с российского рынка.

У меня там есть кредит, который они "переуступили" УралСибу.

У меня на данный момент - нет никаких отношений к УралСибу, ни счета ни карточки (и никогда не было).

От Ситибанка пришло письмо (на электронную почту), что я должен до 12 декабря открыть счет в Уралсибе... мне это "должен" очень не нравится... почему именно - должен? А может, я не хочу открывать там счет??

Платить по этому кредиту - я не отказываюсь, но как быть, если у меня нет договора об банковском обслуживании с УралСибом? И, возможно, и не будет...

Да, я знаю, что банк вправе "переуступить" мой кредит другому финансовому учереждению, но вот обязан ли я становиться из за этого клиентом этого другого банка?

Прошу помочь советом.

P.S - Кредит мой - не просрочен, задолженностей на мне - нет... Раньше, до известных событий, насколько я знаю, банки продавали кредиты коллекторским агентствам, если кредит уж был безнадежно просрочен... А хорошие кредиты - не продавали, а зачем их продавать?

Уже есть похожая тема:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=388846

А закрыть кредит или рефинанс в другом, удобном для Вас банке?

Цитата
Abhor пишет:
А закрыть кредит или рефинанс в другом, удобном для Вас банке?

Его невыгодно закрывать, так как тело кредита уменьшалось медленно - в основном шли проценты.

Рефинанс тоже невыгоден, так как сейчас дают под больший процент.

В общем, оба варианта для меня - невыгодны.

Можете не открывать никакой счёт и запросить в Уралсибе иные возможные способы погашения. У Сити на странице это описано https://www.citibank.ru/russia/loan/ru..._sales.htm
Цитата
В исключительных случаях, при отсутствии возможности открытия текущего счета, Вы можете воспользоваться иными способами погашения кредита. Для уточнения информации необходимо обратиться в контакт-центр ПАО «БАНК УРАЛСИБ» по номеру телефона 8 800 250-57-57.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
user-932112195789 пишет:
Раньше, до известных событий, насколько я знаю, банки продавали кредиты коллекторским агентствам, если кредит уж был безнадежно просрочен... А хорошие кредиты - не продавали, а зачем их продавать?

Пакеты кредитов во все времена активно продавались и покупались, это обычная практика управления ликвидностью.

Цитата
user-932112195789 пишет:
Да, я знаю, что банк вправе "переуступить" мой кредит другому финансовому учереждению, но вот обязан ли я становиться из за этого клиентом этого другого банка?

Вы уже клиент Уралсиба, т.к. должны ему денег. Какой тогда смысл усложнять себе жизнь? Просто откройте там счет и подключите интернет-банк (всё это бесплатно). А если присмотритесь к банку повнимательней, то может и полезный для себя продукт там найдете.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Вы уже клиент Уралсиба, т.к. должны ему денег.

Нет, это не так. У меня нет договора с Уралсибом.

Цитата
Sergey7 пишет:
Пакеты кредитов во все времена активно продавались и покупались, это обычная практика управления ликвидностью.

Продавались проблемные долги. И не банкам, а коллекторским агенствам.

Цитата
user-932112195789 пишет:
Продавались проблемные долги.

Не обязательно. Хомяк продал мой кредит другому банку. Ни одной просрочки не было.

Цитата
user-932112195789 пишет:
Продавались проблемные долги. И не банкам, а коллекторским агенствам.
Не только. Активно продаются ипотечные кредиты, из карточных была продажа кредитов от Связного в ТКС (это из самых больших). Так что это абсолютно стандартный процесс.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
user-932112195789 пишет:

Нет, это не так. У меня нет договора с Уралсибом.

после уступки кредита - Уралсиб теперь сторона по Вашему кредитному договору.

Цитата
user-932112195789 пишет:

Продавались проблемные долги. И не банкам, а коллекторским агенствам X

мой ипотечный кредит - непроблемный абсолютно - был продан дельтакредитом.

Цитата
limar.veto пишет:
после уступки кредита - Уралсиб теперь сторона по Вашему кредитному договору.

По типу холопа? Хозяин - барин, продал и забыл? smile:D

Про переуступку прав - помню, было в договоре, а про мои обязательства в связи с этим заключить с другим банком договор банковского обслуживания? Не помню такого... smile:oops:

Ну, будет у УралСиба права на мой кредит... я ведь - платить не отказываюсь... пусть предъявляют... smile:cry:

Интересно, что думает по этому поводу ЦБ, были ли подобные случаи с жалобой в ЦБ?

Цитата
user-932112195789 пишет:
но вот обязан ли я становиться из за этого клиентом этого другого банка?

:?: Мне стало интересно, а если в вашем регионе проживания нет филиала Уралсиба - как быть?

Например колл-центр Уралсиба, подтвердил , что нет отделения в Хабаровске, и предложил съездить в ближайшее - в Иркутск :D

https://ibb.co/sbByG0m
Каждый должен заниматься своим делом - и делать это хорошо !

Цитата
РевиZORROspb пишет:
Мне стало интересно, а если в вашем регионе проживания нет филиала Уралсиба - как быть?

Например колл-центр Уралсиба, подтвердил , что нет отделения в Хабаровске, и предложил съездить в ближайшее - в Иркутск :

Более интереснее было бы, если бы УралСиб продал кредит Ситибанку (У Сити и до ухода - отделений было - кот наплакал... ). smile:angel:

Цитата
user-932112195789 пишет:

По типу холопа? Хозяин - барин, продал и забыл? Рисунок

Про переуступку прав - помню, было в договоре, а про мои обязательства в связи с этим заключить с другим банком договор банковского обслуживания? Не помню такого... Рисунок

я лишь поправил Ваше утверждение о том, у Вас нет договора с уралсибом - теперь он есть, кредитный. вопроса про обязанность открыть счет - я не писал.
то, что произошла уступка - не должно мешать Вам исполнять свои обязанности по кредиту; обращайтесь в Уралсиб письменно и просите предоставить Вам реквизиты, куда перечислять платежи по кредиту.

Цитата
limar.veto пишет:
я лишь поправил Ваше утверждение о том, у Вас нет договора с уралсибом - теперь он есть, кредитный. вопроса про обязанность открыть счет - я не писал.
то, что произошла уступка - не должно мешать Вам исполнять свои обязанности по кредиту; обращайтесь в Уралсиб письменно и просите предоставить Вам реквизиты, куда перечислять платежи по кредиту.

Тут мне в привате посоветовали не давать им (УралСибу) права обрабатывать мои персональные данные... что скажите?
Изменено: user-932112195789- 06.12.2022 15:48

Цитата
user-932112195789 пишет:
что скажите?
Какую цель Вы в итоге преследуете? Вам шашечки или ехать?
Если всячески усложнить себе жизнь и получить испорченную кредитную историю, а в перспективе - судебные разбирательства, то Вы на верном пути.
Если же хотите просто спокойно гасить кредит, но уже в другом банке, то последуйте советам выше и получите у Уралсиба реквизиты для погашения.
Или принцип важнее спокойной жизни?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Или принцип важнее спокойной жизни?

1) Мне не нравится этот банк

2) Мне не нравится, когда продают как раба на галерах

3) Мне не нравится, как Сити выскальзывает как Уж из санкций

4) Прочее...

Цитата
user-932112195789 пишет:
что скажите?

Скажу, что эта ересь закону не соответствует. Уралсиб имеет полное законное право обрабатывать ваши ПД без вашего согласия, поскольку это требуется для исполнения договора. Про него вам выше уже сказали.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть