Форум

В чем риск? Ген дир реальной фирмы даст трудовую и справку по форме банка.

Взять кредит официально безработному.

• 1
Всем привет, очень нужна квалифицированная помощь.
Я не могу взять кредит, т.к. имею кредиты и не очень хорошую историю в ситибанке. Мне все отказывают, причина не совсем понятна при довольно хороших раскладах - 50 т.р. оф. доход, машина в собственности и т.д.
Деньги очень нужны - попросил товарища вписаться за меня в кредит, но он не работает.
Я договорился с знакомым ген диром реальной фирмы очень давно работающей, он оформит моему товарищу новую трудовую (свою он портить не хочет) задним числом и выдаст справку 2ндфл или по форме банка. При звонке из банка подтвердит работу чела.

Вобщем все вроде чисто, где можно спалиться? Какие реальные шансы мне подставить моего знакомого в случае чего...? Делать этого не хочу и поэтому лучше откажусь от идеи.

ps. у знакомого хорошая кред. история, авто кредит, потреб, все выплачено без задержек.
Сумма кредита - 200 т.р.

Заранее спасибо, инфа нужна очень срочно!
Изменено: vachovsky- 01.12.2010 20:06

Возможностей для подставы масса.

При самом неблагоприятном развитии событий действия вашего друга могут быть квалифицированы как мошенничество, а именно
хищение лицом чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием, совершенные с использованием изготовленного другим лицом поддельного официального документа.

есть реальная судебная практика? что для этого нужно сделать?

мне кажется, реально только одно - банк не поверит справкам и занесет в черный список. здесь недавно была эта тема, уже обсуждалась. кроме того, рисованная 2-ндфл может стать проблемой для компании.
Изменено: slingy- 01.12.2010 22:36

Цитата
vachovsky пишет:
Я договорился с знакомым ген диром реальной фирмы очень давно работающей, он оформит моему товарищу новую трудовую (свою он портить не хочет) задним числом и выдаст справку 2ндфл или по форме банка. При звонке из банка подтвердит работу чела.
Вобщем все вроде чисто, где можно спалиться? Какие реальные шансы мне подставить моего знакомого в случае чего...? Делать этого не хочу и поэтому лучше откажусь от идеи.
ps. у знакомого хорошая кред. история, авто кредит, потреб, все выплачено без задержек.

Сумма кредита - 200 т.р.
Заранее спасибо, инфа нужна очень срочно!

Вообще-то заведение одним человеком второй трудовой уже мошенничество ибо должна быть только одна трудовая и если уж вдруг закончится, то вкладыш

А сколько лет фирме, ген. дир. которой хочет выдать справку и завести трудовую вашему другу, т.е. если другу лет 30, то придется лет на 10 стажа выдавать как будто бы он там работает - сопоставимо это со сроками деятельности фирмы?
Другой вопрос, где вы найдете трудовые книжки с нужной серией и номером (до 2004 года вообще была хитрая система привязки года выдачи трудовых и ее номера, возможно в ТК нового образца аналогичное что-то)

Может, стоит погасить сначала одни кредиты, а потом брать другие? Доход у вас, вероятно, недостаточен для получения новых кредитов.

http://www.banki.ru/forum/?P..._id=298449
Если мой ответ показался полезным, не забывайте нажимать "Спасибо".

надо приклеить тему

Тему по ссылке я прочел полностью еще перед постом своей.
Там речь идет о помойке и спец. конторах.
Плюс 80% флуда.

Контора, которая дает документы - не помойка, а вполне реальная.
И справка будет не 2ндфл а по форме банка.

И интересует меня конкретика знающих людей. Обращаться будем в банки где рассмотрение пол-часа - час.
Джимани, Сити, Ренесанс и т.д.

Цитата
vachovsky пишет:
Там речь идет о помойке и спец. конторах.
Контора, которая дает документы - не помойка, а вполне реальная.
И справка будет не 2ндфл а по форме банка.

Так и у меня не помойка.
По форме банка даю друзьям, сотрудникам и родственникам.
Трудовые делаю им же (ксерим трудовую, делаем запись, ксерим, заверяем).
К чему повторяться ?

Цитата
vachovsky пишет:

Обращаться будем в банки где рассмотрение пол-часа - час.

Джимани, Сити, Ренесанс и т.д.

Ужас !!! smile:o

почему ужас? какой есть вариант?

Цитата
intelceleron пишет:
(ксерим трудовую, делаем запись, ксерим, заверяем).

ой ес ) я бы не допетрил )

как считаешь тема проканает?

Цитата
vachovsky пишет:
Цитата
intelceleron пишет:

(ксерим трудовую, делаем запись, ксерим, заверяем).

ой ес ) я бы не допетрил )

как считаешь тема проканает?

100 раз так делал. smile:D

Цитата
vachovsky пишет:
почему ужас? какой есть вариант?

Там проценты бешеные.
Идите в ВТБ24 или ОТР.

Цитата
LadyN пишет:
где вы найдете трудовые книжки с нужной серией и номером (до 2004 года вообще была хитрая система привязки года выдачи трудовых и ее номера, возможно в ТК нового образца аналогичное что-то)

где можно почитать про привязку номера ТК к году выдачи?
мне, например, на самой первой работе, сразу при приеме трудовую не завели, и мне пришлось самой покупать ее в переходе в киоске союз-печать, когда увольнялась - через три года после приема на работу, и в нее сделали запись с датой приема на работу-т.е. тремя годами ранее.
И что теперь, у меня какая-то "левая" трудовая?
Было это в 2003

Цитата
Цитата
Вообще-то заведение одним человеком второй трудовой уже мошенничество ибо должна быть только одна трудовая и если уж вдруг закончится, то вкладыш

Недели две назад была на курсах повыщения квалификации. Проходили "оформление по трудовой" и ТК в общем. Любой человек имеет право оформить 2 трудовые книжки. Это делается на тот случай, если он работает на двух работах одновременно- на основной и по совместительству( а так и выгодно и по закону положено). При увольнении не будет путаться очерёдность записей и т.д и т. п. К тому же нет возможности таскать одну трудовую в два места. Они должны обе лежать в сейфе ОК организации- каждая в своём сейфе. smile:-))При оформлении кредитов или пенсии несёте ту, которую выгоднее. Вот и всё. Всё законно. Почитайте ТК. smile:-))
Если бы получить кредит в банке было так просто, как утверждает реклама, никто бы не грабил банки.( Американское изречение)... :-))

Цитата
sonya34 пишет:
Недели две назад была на курсах повыщения квалификации. Проходили "оформление по трудовой" и ТК в общем. Любой человек имеет право оформить 2 трудовые книжки. Это делается на тот случай, если он работает на двух работах одновременно- на основной и по совместительству

А работ по совместительству может быть несколько - и чего бы "законодатели" не разрешат тогда их неограниченное число smile:D

Цитата
monkey09 пишет:
где можно почитать про привязку номера ТК к году выдачи?

мне, например, на самой первой работе, сразу при приеме трудовую не завели, и мне пришлось самой покупать ее в переходе в киоске союз-печать, когда увольнялась - через три года после приема на работу, и в нее сделали запись с датой приема на работу-т.е. тремя годами ранее.

И что теперь, у меня какая-то "левая" трудовая?

Было это в 2003

в 1998-2000 годах были ТК серии АТ-VIII, соответственно годами ранее 7, 6, 5 и т.д. - это "старые ТК" (образца 74 г.)
после 2000 г. были серии 9 (2001-2002) и 10 (2003 г.) (также тк старых образцов)
По-моему приблизительно так...

С 2004 г. ТК идут нового образца (их номера ТК, ТК-1, ТК-2)

Поэтому при дате выдачи ТК согласно логике (при всем соблюдении трудового законодательства) должна быть ТК серии либо предыдущих лет выпусков либо уж текущих лет, но не может быть ТК "будущих поколений"

И не то, чтобы ваша ТК "левая", просто так особенно видно нарушение организацией законодательства
Банки вряд ли обратят на это особенно пристальное внимание ибо с тех времен уже прошло много времени, вот если бы вы с 2000 по 2010 г. работали, а в 2010 г. уволились и вам только тогда бы завели ТК - вот тут-то могли бы возникнуть "подозрения"

Цитата
LadyN пишет:
в 1998-2000 годах были ТК серии АТ-VIII, соответственно годами ранее 7, 6, 5 и т.д. - это "старые ТК" (образца 74 г.)
после 2000 г. были серии 9 (2001-2002) и 10 (2003 г.) (также тк старых образцов)
По-моему приблизительно так...

спасибо!
надо будет посмотреть серию моей..
Изменено: monkey09- 07.12.2010 23:09

Цитата
LadyN пишет:
А работ по совместительству может быть несколько - и чего бы "законодатели" не разрешат тогда их неограниченное числоРисунок

А зачем огород-то уж совсем городить? Есть другие стредства официально работать на нескольких местах - уже по другим законным договорам, без трудовой.

Это как например: если три сигареты уже не помещаются в рот, то просто заведите себе трубку. )
Если бы получить кредит в банке было так просто, как утверждает реклама, никто бы не грабил банки.( Американское изречение)... :-))

Особого риска по закону нет. Вот если бы вы паспорт поддельный предоставили, тогда стали бы героем прессы: В Москве задержана женщина при попытке взять кредит по поддельному паспорту и фигурантом реального дела. А если предоставите левые справки за подписью и печатью какой-то фирмы, то все вопросы к данной компашке. И то, если налоговая как-то проверит. Риск в данном случае один - отказ в выдаче кредита.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть