Форум

Зарубежный брокер как альтернатива банку ?

Закачать денег на счет и не покупать акции, есть ли смысл ?

Есть ли смысл рассматривать какого-то американского брокера (на рынке акций) как место хранения денег ? Вроде на первый взгляд идиотизм, но если внимательнее глянуть то может нормальный вариант ? Открыть счет наверное можно отправив скан документов, страховка от правительства или ФРС наверняка есть (кстати какая ?), чем не банковский счет ?

Конечно они наверняка будут твое бабло давать активным торговцам под проценты, а также есть риск утраты кодов доступа но ведь вывести никому кроме лица с твоими паспортными данными они не могут ? Только на твой собственный счет. Получается нормальный счет в штатах, в баксах, со страховкой штатовской АСВ, да еще бонусом возможность их акции покупать (не сегодня разумеется, у них там рекорд за рекордом нынче ).

Какие есть косяки в такой идее ?
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.
 
Открыть счет у многих брокеров можно дистанционно, потребуется паспорт (загран) + подтверждение адреса.
Страховка SIPC $500 000 из неё не более $250 000 кеш. Многие брокеры предлагают загнать деньги в "денежный фонд", выплачивающий небольшой процентный доход.
Однако, брокер - не банк и подобный финт (положить деньги, но не тратить) может посчитать фродом. Кроме того, ввод и вывод не возможен через третье лицо (т.е. вывести деньги можно только на счет, открытый на ваше имя).
 
Такое практикуется, но, как отметили выше, если будет ввод и все без движения, а затем вывод - это однозначный звоночек. Плюс могут быть затраты на содержание счета или плата за неактивность, так что если так и делать, то торговать хоть немного.
 
Годная идея.
В налоговую о брокерских счетах вроде пока не нужно сообщать, счета открываются удаленно без проблем, для валютного контроля присылают договор.
Поторговать немного - это не вопрос, каких-нибудь гособлигаций США купить - надежны как скала, еще и пара процентов годовых капнет.
 
Цитата
emerge пишет:
Поторговать немного - это не вопрос, каких-нибудь гособлигаций США купить - надежны как скала, еще и пара процентов годовых капнет.


Точно! Пара процентов на фоне европейских банков это супер, штаты выглядят куда интересней, они уже переболели и явно идут на поправку, и бакс явно должен вырасти к еврику. Кто низкорисковое что-то покупает таким образом, пишите, интересно. Хорошо бы еще иметь возможность куда-то явиться и предьявить свою личность, например во время отдыха в штатах. Так спокойнее все же, когда контора не виртуальная и можно бумажку с печатью получить, чтобы если что в американское бирж-АСВ предьявить, или кто там за брокерами надзор ведет.
Но платежи за неактивность это не гуд...

Вообще вроде как достаточно надежно если ни при каких условиях нельзя вывести деньги куда-либо кроме лично твоих счетов. Кстати для тех кто не любит поездки, удобно. Отправил бумажки мылом, в налоговой зарегал счет, загнал бабло и купил немного коротких трежерис, продал трежерис и вывел уже на другой счет, не в России разумеется. И в том другом банке не будет вопросов что за бабло, честно отвечаешь - продал трежерис американские.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.
 
Цитата
dim5 пишет:
когда контора не виртуальная и можно бумажку с печатью получить, чтобы если что в американское бирж-АСВ предьявить, или кто там за брокерами надзор ведет.

Вот неполный список работающих с гражданами РФ американских брокеров:
interactivebrokers
trademonster
mbtrading
optionsxpress
lightspeed
Любого брокера, которого вы найдете в интернете можно проверить на серьезность в разделе brokercheck сайта FINRA (Financial Industry Regulatory Authority)

Наш БКС, говорят, пытался туда попасть, но что-то не случилось, в итоге торгует американский рынок через кипрскую дочку.
Из русских брокеров засветился только Финам, насколько я знаю - купил небольшого американского брокера Whotrades и фигурирует в реестре под этим брендом.
Счета американских брокеров застрахованы Корпорацией по защите инвесторов в ценные бумаги ("SIPC") на сумму до 500 тыс. долларов США (из них не более 250 тыс. долларов США может быть выплачено в качестве компенсации по наличным позициям).
Убедиться, что это так можно на сайте SICP, вбив в поиск имя брокера и найдя его в списках members.
Многие брокеры страхуются дополнительно на большие суммы покрытия.

Пост о процессе открытия счета и внесении средств в interactivebrokers.

Другие брокеры, сравнительная таблица с комиссиями и условиями

По поводу того, что купить:
Цитата
20 облигаций Microsoft Corp. с купоном 5.2 с доходностью 4.047% Рейтинг Aaa/AAA по цене вместе с комиссиоными $24,014.78
Есть предложение 16 облигаций Goldman Sachs Grp Inc Mtn с купоном 5.75 и доходностью 5.218% кредитный рейтинг Baa1/ A- по цене вместе с комиссионными $17,226.47 и 5 облигаций того же эмитента с купоном 5.7 доходностью 5.239% по цене $5,345.83 вместе с комиссией

Интерес даже больше пары процентов, аж 5.2% есть, надежность эмитентов - тут уж каждый сам решает, что быстрее обанкротится - MS или Goldman Sachs (Lehman обанкротили и глазом не моргнули) или правительство РФ дефолт объявит (тоже было дело).
Можно прямо в казначейские обязательства США вложиться, доходность будет около 2%

Цитата
Отправил бумажки мылом, в налоговой зарегал счет

В налоговой брокерский счет регать не надо, после вывода средств отчитаетесь в декларации о прибыли, если такая будет и все.
Изменено: emerge- 18.11.2014 07:58
 
Цитата
emerge пишет:
Счета американских брокеров застрахованы Корпорацией по защите инвесторов в ценные бумаги ("SIPC") на сумму до 500 тыс. долларов США (из них не более 250 тыс. долларов США может быть выплачено в качестве компенсации по наличным позициям).


А эта корпорация чем гарантирует выплаты ? Собирает с миру по нитке в фонд или имеет законодательную гарантию что федрезерв насыпет долларов сколько скажет ? Но и федрезерв у них в принципе как бы частный вроде ? Ох блин, везде страшно если копнуть ... В общем это та самая страховка что и по вкладам ?
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.
 
Цитата
dim5 пишет:
А эта корпорация чем гарантирует выплаты ? Собирает с миру по нитке в фонд или имеет законодательную гарантию что федрезерв насыпет долларов сколько скажет ? Но и федрезерв у них в принципе как бы частный вроде ? Ох блин, везде страшно если копнуть ... В общем это та самая страховка что и по вкладам


Корпорация другая, т.к. учреждена по другому закону
FDIC - по Banking Act of 1933
SIPC - по Securities Investors Protection Act of 1970

Обе корпорации защищают до $250'000 кэша, при этом в период кризиса гарантии FDIC были неограниченными

FDIC прямо прогарантирована государством и имеет право занять у FRS неограниченные суммы (Full Faith and Credit)
SIPC такого права по закону не имеет, т.к. является формально частной корпорацией, собирающей деньги со своих членов

Но есть одно НО
Частных инвесторов в США (в отличие от РФ) десятки миллионов
И все они рассчитывают на то, что SIPC их спасет в случае чего
Если они увидят, что гарантии SIPC ничего не стоят - в США финансовому рынку в его нынешнем виде придет конец

Соответственно, рынок ожидает, что Правительству США в случае банкротства SIPC придется гарантировать ее обязательства - так же как ему пришлось в 2008 году гарантировать счета Money market funds деньгами FDIC (хотя изначально по закону эти счета страховкой не покрывались)
Изменено: IS_live- 19.11.2014 13:47
 
Можно ли сказать что в случае очень больших проблем сначала американцы будут спасать гарантиями вкладчиков и все усилия бросят туда, и только во вторую очередь тех кто занимался инвестированием (их 250 кэша) ?

Эти две организации могут страховать одну компанию или нет ? То есть бывают ли брокеры у которых есть и страховка FDIC и SIPC ?

Если у человека несколько брокерских счетов в разных американских фирмах, он по каждой застрахован на 250 тыс. по кэшу и 250 по ценным бумагам ? Или есть лимит на каждое физлицо ?

Кроме естественных рисков присущих акциям,облигациям и прочим более сложным фин.инструментам, какие гадости можно предположить в схеме российский гражданин (резидент РФ) - interactivbrokers (как пример) ?
Что изменится если гражданин РФ не будет резидентом никакой страны, проводя год жизни в 3-4 странах ?

Насколько осложнит жизнь отчетами и декларациями подобная схема (отправить деньги на счет подобной фирмы и самую малость покупать облигации ФРС (короткие)) ? Можно ли с уверенностью предположить, что американцы уже готовы к росту ставок (вроде все к тому идет) и вскоре 3-5% по трежерис будет нормой ?

Если ничего не покупать, то в итерактив-брокерс надо платить 120 долл. в год если общая сумма активов менее 100 тыс.долл., а в банках восточной европы можно найти 2-2,5 % на доллары. Но весь вопрос куда катится Европа и как они обойдутся с баксами клиентов, если евросоюз начнет раскалываться на сильных и слабых, дадут ли корзину валют вместо евро или дадут валюту страны в которой деньги лежат ? Если же в таких конторах можно покупать US трежерис в которых как я понимаю самые богатейшие люди держат деньги, размер которых не позволяет даже в банк разместить, то наверное это самый нормальный вариант. Деньги и в долларах и в самом надежном долларовом активе.

Продавать трежериc можно как обычные облигации, так ? То есть в любой момент когда захотел по текущей котировке. Вот допустим, человек загнал 100 000 долл на свой счет в подобной конторе, чтобы не платить 10 баксов в месяц, и купил трежеря на них, какие-нибудь не очень длинные. Допустим 1 сентября 2014г. И вдруг сегодня захотел продать. С учетом издержек на покупку и продажу, сколько он сегодня получит за них денег ?
(я проценты умею считать, но трудно понять какие там доп.расходы вылезают).
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.
 
Цитата
dim5 пишет:
Можно ли сказать что в случае очень больших проблем сначала американцы будут спасать гарантиями вкладчиков и все усилия бросят туда, и только во вторую очередь тех кто занимался инвестированием (их 250 кэша) ?


Теоретически, наверное да..
Все-таки уровень гарантий FDIC выше, т.к. несмотря на одинаковый порядок создания, FDIC это госкорпорация, а SIPC это НКО, которая прямо в SIPA Sec 3(a)(1)(A) называется независимой от Правительства
На практике никто пока не проверял, т.к. полного п**ца на их ФР еще не наступало

См. FDIA тут
См. SIPA тут

Цитата
Эти две организации могут страховать одну компанию или нет ? То есть бывают ли брокеры у которых есть и страховка FDIC и SIPC ?


Формально банк может быть брокером для своих клиентов (хотя в Banking Act есть ограничения на виды деятельности для банков, связанные с покупкой ЦБ на свои счета - prop trading и underwriting)
В этом случае ЕСЛИ он станет членом SIPC, страховка будет распространяться и на него
Но на практике все инвестбанки открывают (покупают) специализированные дочки, которые и являются брокерами-членами SIPC
Для примера можно посмотреть список членов FDIC и SIPC - имена похожи, но юрлица все же разные

Тут вот можно еще про разницу покрытий коротко почитать

На практике возможна ситуация, когда на брокерский счет покупаются Certificates of deposit. Они, в отличие от РФ, покрываются страховкой FDIC и при этом могут обращаться на рынке
В этом случае при банкротстве банка по этим сертификатам отвечает FDIC, при банкротстве брокера - SIPC возмещает убытки

Еще одна ситуация с двумя страховками - хранение денежных остатков клиента брокером на счете в застрахованном FDIC банке (в период между биржевыми сессиями). Здесь помимо начисления процентов на остатки также действует двойная страховка, как у Wells Fargo, например

Цитата
Если у человека несколько брокерских счетов в разных американских фирмах, он по каждой застрахован на 250 тыс. по кэшу и 250 по ценным бумагам ? Или есть лимит на каждое физлицо ?


В каждой фирме застраховано по одному счету по общему правилу
Плюс иногда могут добавляться некоторые виды счетов, которые также дополнительно покрыты - общие счета супругов, IRA, Roth IRA - см тут подробнее

Цитата
Кроме естественных рисков присущих акциям,облигациям и прочим более сложным фин.инструментам, какие гадости можно предположить в схеме российский гражданин (резидент РФ) - interactivbrokers (как пример) ? Что изменится если гражданин РФ не будет резидентом никакой страны, проводя год жизни в 3-4 странах


Есть риск того, что из-за санкций полностью свернут работу с россиянами
Вот, например, обсуждение подобных опасений
Это, наверное, главное
Про особенности налогового резидентства надо думать отдельно

Цитата
Насколько осложнит жизнь отчетами и декларациями подобная схема (отправить деньги на счет подобной фирмы и самую малость покупать облигации ФРС (короткие)) ? Можно ли с уверенностью предположить, что американцы уже готовы к росту ставок (вроде все к тому идет) и вскоре 3-5% по трежерис будет нормой ?


Пока только декларацию по НДФЛ надо подавать
Т.к. брокерский счет не является банковским, валютный контроль здесь пока слабый - никаких уведомлений налоргов не предусмотрено

По ставкам ситуация неоднозначная
Умные экономисты оценивают эффект от QE3 как эквивалент снижению реальных ставок на 3%
Соответственно, даже при неизменных нулевых ставках FRS (которые и влияют на цены облигаций), эффект для экономики от QE3 tapering будет эквивалентен росту ставок на 3%
В этих условиях рост номинальных ставок на горизонте до середины 2015 выглядит маловероятным
Вполне возможно, что до конца 2015 этого не произойдет - а, может быть, будет и QE4

В любом случае, если есть опасения по ставкам - достаточно выбрать бонды с меньшей дюрацией (до 3 лет, например)
По ним эффект от роста ставки, например, на 0,25% будет почти нулевым

Цитата
Если ничего не покупать, то в итерактив-брокерс надо платить 120 долл. в год если общая сумма активов менее 100 тыс.долл., а в банках восточной европы можно найти 2-2,5 % на доллары. Но весь вопрос куда катится Европа и как они обойдутся с баксами клиентов, если евросоюз начнет раскалываться на сильных и слабых, дадут ли корзину валют вместо евро или дадут валюту страны в которой деньги лежат ? Если же в таких конторах можно покупать US трежерис в которых как я понимаю самые богатейшие люди держат деньги, размер которых не позволяет даже в банк разместить, то наверное это самый нормальный вариант. Деньги и в долларах и в самом надежном долларовом активе.


Ну, в общем-то да
Плюс не одним InteractiveBrokers жив фондовый рынок США.. тут выше у товарища Emerge есть ссылки
К тому же есть бондовые ETF, которые позволяют выбрать доходность и дюрацию по желанию - от высокой до низкой

Цитата
Продавать трежериc можно как обычные облигации, так ? То есть в любой момент когда захотел по текущей котировке. Вот допустим, человек загнал 100 000 долл на свой счет в подобной конторе, чтобы не платить 10 баксов в месяц, и купил трежеря на них, какие-нибудь не очень длинные. Допустим 1 сентября 2014г. И вдруг сегодня захотел продать. С учетом издержек на покупку и продажу, сколько он сегодня получит за них денег ? (я проценты умею считать, но трудно понять какие там доп.расходы вылезают).


Надо смотреть расценки брокеров, они разные и зависят от объемов, плюс разные расценки на акции и бонды
Например, вот расценки InteractiveBrokers
Надо иметь в виду, что ETF у них прайсятся как акции

Вот для примера товарищ рассчитывает примерные расходы на ежегодную ребалансировку портфеля из 6-7 ETF с частичным выводом средств
А вот тут он же описывает расценки европейских брокеров
Изменено: IS_live- 23.11.2014 14:50
 
Цитата
dim5 пишет:
Если ничего не покупать, то в итерактив-брокерс надо платить 120 долл. в год если общая сумма активов менее 100 тыс.долл., а в банках восточной европы можно найти 2-2,5 % на доллары.

Цитата
dim5 пишет:
Вот допустим, человек загнал 100 000 долл на свой счет в подобной конторе, чтобы не платить 10 баксов в месяц

Так и представляю себе товарища с 100к$, размышляющего, как бы 10$ в месяц комиссии не платить smile:D
Также если человек заведет 20k$ и купит облигаций MS с доходностью 5.2% годовых, годовой инкам составит 1040$, вычесть из этой суммы 120$ комиссии не проблема.
Элсо надо понимать, что восточноевропейский банк, который откроет без лишних вопросов вклад на 100к$ будет чем-то вроде пресловутого Primorska, риска тут намного больше, чем в связке SIPC+MSFT, кмк.
Цитата
dim5 пишет:
Кроме естественных рисков присущих акциям,облигациям и прочим более сложным фин.инструментам, какие гадости можно предположить в схеме российский гражданин (резидент РФ) - interactivbrokers (как пример) ?

Валютный контроль возьмет на заметку smile:D
Вот же потешный топик Как из нас будут вытаскивать прикопанную за рубежом валюту ?
В каждой шутке есть доля шутки smile:)
Изменено: emerge- 23.11.2014 23:52
 
Цитата
emerge пишет:
Так и представляю себе товарища с 100к$, размышляющего, как бы 10$ в месяц комиссии не платить smile:D


ИМХО главное преимущество IB, которое полностью окупает его накладные косты, это не $1 за трейд, а 1,6% годовых за плечо
Сейчас эта ставка позволяет обычному розничному инвестору увеличить доходность короткого бондового портфеля на 1-1,5п.п при сохранении жестких требований по просадке
В случае роста ставок малая дюрация ограничит просадку
А если портфель собран не из HY корпбондов, а из средних TRYs, то еще и цена бондов вырасти может в случае очередного credit crunch и deleverage

Цитата
Также если человек заведет 20k$ и купит облигаций MS с доходностью 5.2% годовых, годовой инкам составит 1040$, вычесть из этой суммы 120$ комиссии не проблема.


К сожалению, не все так шоколадно с длинными бондами буржуйских гигантов
5,2% доходности у MSFT нет - есть только такой купон... с погашением в 2039 году smile:D
Реальная доходность к погашению у них сейчас 4,02%
А по коротким бондам MSFT платит меньше 1%

Если же все-таки гнаться за доходностью, надо иметь в виду, что 5,2% облиги MSFT в середине 2012 стоили $135, а в 2009, когда размещались, они стоили $90.. и легко могут как вернуться туда, так и ниже сходить smile:)

Если есть желание положить деньги на 2-3-5 лет без плеча, вариант неплохой (но лучше диверсифицированный ETF)
А вот если хочется переложиться в эквити через годик-два, когда мультипликаторы рынка снизятся раза в 2,5-3 от нынешних, лучше дожидаться момента в более надежных бумагах
Изменено: IS_live- 25.11.2014 22:59
 
Цитата
IS_live пишет:
Если же все-таки гнаться за доходностью, надо иметь в виду, что 5,2% облиги MSFT в середине 2012 стоили $135, а в 2009, когда размещались, они стоили $90.. и легко могут как вернуться туда, так и ниже сходить

Это уже будет угадывание котировок, так можно и акциями поторговать.
Насколько реально получить доходность 5-6% годовых мало сведущему в фондовых рынках человеку, затрачивая на это дело несколько часов в месяц?
 
Цитата
emerge пишет:
Это уже будет угадывание котировок, так можно и акциями поторговать.


Не, я как раз не призываю рассчитывать на доп. доход от роста котировок облиг
Наоборот, призываю серьезно поразмыслить о готовности стоически перенести 30-40% просадку "надежного" облигационного портфеля ради 4% годовых дохода

Цитата
Насколько реально получить доходность 5-6% годовых мало сведущему в фондовых рынках человеку, затрачивая на это дело несколько часов в месяц?


Зависит от горизонта инвестирования
На горизонте в 30 лет человек может получить свои 10% номинально, даже если ничего не будет в финансах понимать и ни одного часа в месяц на инвестиции тратить не будет
Достаточно одной таблэтки купить на все SPY и сидеть в нем все 30 лет smile:)
Изменено: IS_live- 26.11.2014 01:36
 
Цитата
IS_live пишет: SPY

Это SPDR S&P 500?
 
Цитата
IS_live пишет:
Не, я как раз не призываю рассчитывать на доп. доход от роста котировок облиг
Наоборот, призываю серьезно поразмыслить о готовности стоически перенести 30-40% просадку "надежного" облигационного портфеля ради 4% годовых дохода

У нас же тут топик про альтернативы банкам, соответственно хочется получить ликвидность и доходность как минимум не хуже при равном риске.
Просадки в 30-40% перенести-то не проблема, но если деньги вдруг срочно понадобятся, а в портфеле просадка - это печально все может быть.

Цитата

Зависит от горизонта инвестирования
На горизонте в 30 лет человек может получить свои 10% номинально, даже если ничего не будет в финансах понимать и ни одного часа в месяц на инвестиции тратить не будет
Достаточно одной таблэтки купить на все SPY и сидеть в нем все 30 лет

индекс или etf купить?))
Как-нибуть получать 10% с горизонтом 1 год нет вариантов ? smile:D
 
Цитата
Vanger пишет:
Это SPDR S&P 500?


Да, первый в США ETF и крупнейший индексный фонд, повторяющий S&P500

Цитата
emerge пишет:
индекс или etf купить?))
Как-нибуть получать 10% с горизонтом 1 год нет вариантов ?


Пассивному инвестору, не понимающему ничего в финансах, трудновато будет купить индекс и поддерживать соотношения акций в соответствующих пропорциях, особенно когда индекс пересматриваться будет
Так что ETF, конечно)

А 10% в долларах на 1-летнем горизонте с минимальными рисками я бы тоже с удовольствием получил
Если знаете где - намекните, куплю непременно))
 
Цитата
IS_live пишет:
А 10% в долларах на 1-летнем горизонте с минимальными рисками я бы тоже с удовольствием получил
Если знаете где - намекните, куплю непременно))

Евробонды же
http://www.vedomosti.ru/stories/eurobonds
9-10% купоны.
Там правда минимальный лот негуманный обычно, 200к$ или около того, ну и описанные вами минусы в плане возможной просадки портфеля.
Бывают ли у американских корпоративных бондов или отечественных евробондов оферты переодические с выкупом по номиналу?

http://goacasper.livejournal.com/24269.html
Вот еще Senior loans с довольно интересными показателями есть. С плечом 2 как раз в районе 8% будет, если только брокеры дают плечо под такие штуки.
Изменено: emerge- 27.11.2014 01:59
 
Цитата
emerge пишет:
Евробонды же


Вот тут и 20% есть с дюрацией 4 года или 15% с годовой - но я же специально уточнил "с минимальным риском" smile:D
 
есть сумма от 250k $ ?
можно обсуждать 7,5% в $ на 1 год c поквартальной выплатой процентов.
pseush@ffin.ru
 
PROMBK 15 - долларовые 7,5% YTM суборды с полугодовой дюрацией без всяких мутных схем
Рейтинг недавно даунгрейднули, но он хотя бы есть smile:)
Изменено: IS_live- 01.12.2014 17:20
 
Ну вот, государство теперь и до фондового рынка добирается
Не смогло спокойно наблюдать за тем, как граждане спасают от него свои деньги

Скоро правила работы с зарубежными брокерами могут поменяться

Банк России обнаружил новую схему вывода капитала из РФ - по мнению регулятора, незаконно заработанные средства выводятся из страны через фиктивные сделки по покупке иностранных ценных бумаг
 
Правда тут еще вопрос, сколько денег граждан в этой сумме ? И там речь идет о двух аспектах проблемы, это "незаконно заработанные" и "фиктивные сделки".

Если начнут бороться с "незаконно заработанными", то весь серый сектор свернется и закопает бабло. Представьте что вдруг пойдет информация что банки требуют объяснять откуда взял человек деньги, разумеется тут же появятся юристы которые продадут любые объяснения, найдут фирмы и физ.лиц - бомжей и построят схемы чтобы серые физики вытащили свои деньги. Но после этого банки лишатся всякой надежды на приток вкладов лет на 10-15. В банки будут приходить только бюджетники и чиновники smile:-) Я среди экономически активных знакомых и коллег вижу весьма много серого бизнеса, и большинство с деньгами то есть им есть что выводить из оборота и прятать. Мне кажется что серый сектор в России огромен и дает занятость миллионам. Одним решением можно создать армию злых людей которых хватит на 50 майданов. Это было бы фантастически глупо.

Про фиктивные сделки тоже непонятно, разве россияне-физики покупают в западных брокерских фирмах фиктивно ? С их-то маниакальным отношением к легальности денег и соблюдению закона.

Скорее эта статья про крупняк, выводящий существенные суммы. Но нельзя исключать и наезд на физлиц, надо посмотреть.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.
 
Цитата
dim5 пишет:
Скорее эта статья про крупняк, выводящий существенные суммы. Но нельзя исключать и наезд на физлиц, надо посмотреть.


Тут важен сам прецедент

В оригинале статьи есть оговорочка "Банкиры опасаются, что в такой ситуации основная нагрузка в отслеживании схем снова ляжет на них"
Т.е. на выходе могут быть сложности с переводами именно для физиков - т.к. их переводы на брокерские счета маленькие и нерегулярные
Соответственно, банки на них много не заработают, а геморрой от ЦБ получить могут

Юрики же, переводящие крупные суммы регулярно и имеющие возможность подготовить всю необходимую отчетность (особенно схемотехники), как обычно, пострадают меньше

Цитата
Одним решением можно создать армию злых людей которых хватит на 50 майданов. Это было бы фантастически глупо.


У меня давно есть ощущение, что все безумные меры последних лет - от идиотских законов до экономической политики от Глазьева - это не глупость, а сознательная политика одной из башен Кремля...
Но не для сохранения стабильности, а наоборот для скорейшего утопления раскачивающейся лодки во главе с Рулевым
По принципу "чем хуже, тем лучше"
Но это не для этой ветки
Изменено: IS_live- 02.12.2014 17:37
 
Цитата
IS_live пишет:
PROMBK 15 - долларовые 7,5% YTM суборды с полугодовой дюрацией без всяких мутных схем
Рейтинг недавно даунгрейднули, но он хотя бы есть

http://top.rbc.ru/finances/04/12/2014...553710cc4e
Что там ПСБ, ВТБ евробонды с доходностью 16% торгуются, а сберовские, говорят, 22% были. Это, надо понимать, доходность в долларах.
Зарубежные инвесторы что-то подозревают.
Цитата
dim5 пишет:
Если начнут бороться с "незаконно заработанными",

Путин в обращении объявил амнистию возвращаемым из-за бугра капиталам. Посмотрим, что это будет означать на деле smile:D
Изменено: emerge- 04.12.2014 13:45
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть