Форум

Компания + счет в офшорах, вопросы

• 1
Добрый день

Можете ответить на несколько вопросов?

1. Как будет происходить регистрация банковского счета, если компания
оформлена на номинала? Как я буду получать доступ к деньгам?
2. Как я буду управлять своими деньгами на этом счете?
3.Есть ли какие то риски, в том что компания на номинала, и открывать
счет на эту компанию? 4. Не может ли такое, что однажды я потеряю
доступ к этому счету?
5. Есть ли смысл оформлять компанию на номинала? И в каким случаях
обычно это делают?
6. Какие есть риски, если оформлять офшорную компанию на себя, а не номинала?
7. Слышал, что владельцам офшоров отказывают в визе в США, так ли это?

Спасибо

Цитата
ЯBoss пишет:
оформлена на номинала? Как я буду получать доступ к деньгам?

данные бенефициара сейчас все банки требуют, даже если компания на номинала
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
ЯBoss пишет:

На вас составляется генеральная доверенность на управление компанией (в т.ч. и для открытия счета)
Цитата
ЯBoss пишет:
2. Как я буду управлять своими деньгами на этом счете?

Интернет-банк + счет открыт на вас - в отделениях банка
Цитата
ЯBoss пишет:
3.Есть ли какие то риски, в том что компания на номинала, и открывать

Теоретически вам могут не продлить доверенность и ваш банковский счет может быть заблокирован. Но на практике о подобных вещах не слышно.
Цитата
ЯBoss пишет:
4. Не может ли такое, что однажды я потеряю доступ к этому счету?

см. п. 3
Цитата
ЯBoss пишет:
5. Есть ли смысл оформлять компанию на номинала? И в каким случаях обычно это делают?

Если компания оформлена на номинала - де юре вы ей не владеете, соответственно не обязаны отчитываться по ней и платить налоги в России.
Цитата
ЯBoss пишет:
6. Какие есть риски, если оформлять офшорную компанию на себя, а не номинала?

Во многих юрисдикциях данные директора и акционеров компании находятся в открытом доступе. И вас легко можно будет вычислить.
Цитата
ЯBoss пишет:
7. Слышал, что владельцам офшоров отказывают в визе в США, так ли это?

Можно подробнее? Где вы такое слышали/читали?

Счета на номиналов не открываются. Все равно подписывать договор будет Вы по доверенности.
Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование - www.lawstrust.com

Цитата
lawman пишет:
Счета на номиналов не открываются. Все равно подписывать договор будет Вы по доверенности.

В принципе ничего невозможного в этом нет, открыть счет на номинала. Только в этом случае номинал имеет полный доступ к счету вашей компании. А оно вам надо???
Изменено: ПатриВот- 09.12.2014 14:31

Подниму тему.
Интересуют ваши комментарии относительно наиболее безопасного способа хранения сбережений оффшор (номинал) vs иностр. банк на своё имя (private banking). Цель - сохранение личных сбережений и параллельно траты (30- 50 тыс. д. в год)

С иностр. банками всё более-менее понятно, но как будет меняться ситуация к 2018 г...

Ранее очевидные плюсы оффшоров (кстати, какая юрисдикция предпочтительнее для выполнения этой задачи ?) теперь, как мне кажется, перекрываются принятием закона о КИК.

Заранее спасибо.

на свое имя - совершенно небезопасно. Во-первых, когда оно лежит на компании - оно де-юре не Ваше, соответственно НДФЛ Вам не грозит. (без учета поправок на новый закон о КИК).

Т.е. теперь схема будет предполагать оффшор + способ подстроиться под КИК.

За консультацией обратитесь, к примеру, сюда lawstrust.com/
Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование - www.lawstrust.com

Цитата
lawman пишет:
Во-первых, когда оно лежит на компании - оно де-юре не Ваше, соответственно НДФЛ Вам не грозит

главное чтобы де-юро не стало де-факто )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

именно так smile:) и в этом тоже есть свои тонкости smile:notiam:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть