Форум

Investors Trust, фин советник Красавина


  • 1
Добрый день,

Хочется иметь пенсионные накопления в пассивном режиме (без занятия куплей продажей иностранных бумаг) строго вне РФ.
Сейчас множество т.н. финансовых советников (Красавина Елена и другие) активно продвигают накопительное страхование в Investor Trust (фонд на Каймановый остовах) как способ скопить и приумножить валюту вне РФ на старость.
Плюсы очевидны, не надо подавать декларации и платить налоги во время страховой программы, имущество не делится при разводе.

Но абсолютно нет в интернете отзывов на эту тему, бывалые на этом форуме шарахаются от темы инвестиционного страхования, говоря что это мошенничество и никаких гарантий нет.

В тоже время г-жа Красавина, весьма известная персона, активно все это продвигает. И не только она.

Кому верить и как разобраться в этой ситуации?

Кто располагает информацией поделитесь

Спасибо!
 
Да ну бред.
Цитата
vitebskiy46 пишет:
Хочется иметь пенсионные накопления в пассивном режиме (без занятия куплей продажей иностранных бумаг) строго вне РФ.
Сейчас множество т.н. финансовых советников

верный способ слить депозит.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра
 
Практически любая инодочка, работающая с физлицами в премиальном сегменте, может предложить вам что-то подобное без участия мутных советников и, скорее всего, без Каймановых островов.
 
Цитата
vitebskiy46 пишет:
В тоже время г-жа Красавина, весьма известная персона, активно все это продвигает. И не только она.


Надо спросить кому выгодно. Комиссии по таким продуктам доходят до 40-50% от первого взноса и по 2-3% за каждый последующий, который получает г-жа Красавина, Смирнова, Савенок и остальные за привлеченного клиента.

Я честно не понимаю как это может быть выгоден такой продукт? Они на каймановых островах изобрели что-то?

Почему именно вне РФ? Типа там надежнее чем здесь? Без знания нюансов той юрисдикции у Вас деньги отожмут на раз два и проще чем здесь...И советник не при чем, он вам рекомендовал. но не заставлял.
Изменено: WertuN- 11.08.2017 09:19
 
Если Вам дадут выбрать кастодиана который Вас устраивает (как минимум он не должен быть аффилирован либо ещё каким-либо образом зависим от страховой компании) и отчёты о Ваших накоплениях Вы будете получать напрямую от него, то можно и подумать об unit linked investments. Иначе, не стоит даже $1 инвестировать.

Сами по себе Каймановы острова являются одной из весьма популярных офшорных юрисдикций. Регистрация компании там чем-то криминальным и предосудительным не является.
 
Зашёл на её веб-сайт. Одно из приемуществ страховых полисов - не учитываются при разводе. Только нет оговорки, что это они не учитываются в РФ и что ситуация вполне может измениться со временем.
 
А смысл в этом страховании, вообще этот продукт не понимаю, проще в индексы войти и облигации.
 
sreg,
Сегодня поизучал эту тема. Такой страховой продукт позволяет оптимизировать налогообложение - пока не наступил страховой случай у тебя нет дохода, а значит и налоги платить не нужно.
 
Может быть, надо поизучать, хотя можно поискать зону не подлежащую обмену данными и там размещать активы, тупо создать траст и тд.

Сейчас я и многие мои друзья начинают показывать определенный доход и тупо платить 13% как физическое лицо, работая на западные компании и получая средства по контракту. Хотя если посмотреть налоги на машины (в категории роскоши), то тех налогов должно хватать уже.
 
sreg,
Если резидент в РФ, то смысла от таких страховых накопительных схем не так много. А, к примеру, для резидентов Великобритании это интересный инструмент.
 
Neo888,
Это страховка. Ты ничем не владеешь, кроме страхового полиса. Полис растет в цене пропорционально тому, куда проинвестированы деньги. Инвестиционное решение принимает управляющий или вы лично, в зависимости от конкретных условий страховки. Но принципиально то, что все активы числятся за страховой компанией. Поэтому, когда они ростут в цене, у тебя не возникает налогооблагаемой прибыли.

Плюс ещё страховой элемент - при смерти номинированные тобой лица получают страховую выплату. Это не тот же вид дохода, что наследование при смерти. В некоторых странах эти доходы облагаются по разному.

И ещё интересный момент - такие страховки в РФ не требуют декларации - это ж не счёт в банке. А вот Великобритания требует, чтобы такие полисы участвовали в автообмене. Лично я полагаю, что в РФ тоже могут наладить обмен информацией о владельцах таких страховок. После того, как CRS освоят.

Так что траст на номинального владельца, если много денег, или потерять всякую надежду, что деньги удастся скрывать и впредь.
 
Если много денег, паспорт банановой республики и от этого документа открывать все счета.
 
Цитата
Neo888 пишет:
дадут выбрать кастодиана который Вас устраивает


Кастодиана выбрать как я понимаю не дают. Предлагают довериться аудитору KMPG который их якобы проверяет.
 
Цитата
vitebskiy46 пишет:
Кастодиана выбрать как я понимаю не дают.


В своё время мне тоже отказали в выборе кастодиана. После этого я потерял всякий интерес к продуктам этой компании.
 
А есть здесь лично те (т.е. реальный опыт), кто уже реально пользуется данными продуктами компаниями? Хотелось бы услышать этих людей.

Очень много шума в интернете связанного с unit-linked продуктами, но весь он сделан "финансовыми консультантами", и очень тяжело узнать правду.

На данный момент не могу выбрать между брокером США и страховой компанией, все в твердой валюте. Хочется минимум издержек при пассивном инвестировании и естественно избежать налогооблажения (6-7 mutuals funds), каждый месяц их пополнять и раз в пол года ребалансировать.

И все это в теории якобы дает страховая компания :
- Налоги не платим
- Капитал защищен на случай банкротсва страховой компании
- Списывает с карты ежемесячно определенную сумму без процентов (якобы)

Все это и много другое в теории должно дико сократить издержки.

Есть ли уже те кто разложил для себя подобный вопрос и сделал выводы?
 
Ну вот смотрите сами: перевод денег брокеру осуществляется через банковский перевод, который стоит от 15 до 150 долларов в зависимости от банка. А взносы в страховую списываются ежемесячно с карты без комиссий. Подумайте, сколько вы заплатите банку, ежемесячно переводя брокеру деньги.

Получили дивиденды или продали что-то через брокера - обязаны заплатить налог, причем надо еще заполнить декларацию. Декларацию фактически придется подавать каждый год.
В страховой когда получили доход "внутри" налоги платить не надо. Только при выводе денег. Плюс налогообложение льготное в отличие от брокера.

Делая ребалансировку портфеля у брокера, вы что-то продаете - значит можете попасть на налог и комиссии брокера. А в страховой определенное количество сделок в год можно делать без комиссий.
 
raser,
Платеж с карты - это минус 2-3% комиссии банка, делающего эквайринг.
 
raser,
Я понимаю все эти приемущества над брокером, поэтому и хочу услышать что говорят те кто имел с этим дело, так ли это все гладко на самом деле.
 
Цитата
thohoh пишет:
Я понимаю все эти приемущества над брокером, поэтому и хочу услышать что говорят те кто имел с этим дело, так ли это все гладко на самом деле X

Минусы конечно тоже имеются. Высокие комиссии, низкая ликвидность, штрафы за досрочное изъятие. Тут например, довольно подробно написано: http://activeinvestor.pro/investitsio...it-linked/
 
raser,
Сами пользуетесь?)
Изменено: thohoh- 29.08.2017 21:57
 
Цитата
thohoh пишет:
Сами пользуетесь?) X

Я лично нет, но у знакомого открыта накопительная программа.
 
Сдается мне, коллеги, что в связи с грядущими изменениями в 173-ФЗ (http://www.consultant.ru/document/con...4/)настала пора реанимировать тему Investors Trast.
В соответствие с указанными изменениями с 01.01.2020 обязательному уведомлению и декларации подлежат счета не только в зарубежных банках, но и "в иных организациях финансового рынка, имеющих право оказывать услуги, связанные с привлечением от резидентов и размещением денежных средств или иных финансовых активов для хранения, управления, инвестирования и (или) осуществления иных сделок в интересах резидента".
Поскольку страховые компании отнесены законодательством РФ с финансовым организациям, то теперь, похоже, мы потеряем то основное преимущество, ради которого многие из нас и стали клиентами этой уважаемой компании - не уведомлять и не декларировать!
Что вы поэтому поводу думаете, друзья?
Пойдем сдаваться?
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть