Форум

Открытие счета в американском банке онлайн

Без посещения, с возможностью пополнения в долларах без лишнего гемороя....

Здравствуйте!

Необходимо открыть счет в американском банке. Чтобы дебетовую карточку выпустили там и почтой добавили сюда. Планируется что карточка отсюда будет пополняться в долларах и там будут копиться сбережения.

Пожаоуйста, подскажите оптимальный вариант.

Прошу подсказать знающих людей, у которых был подобный опыт или опыт их знакомых.
 
Рисунок
 
Смешно
 
Цитата
mpaun пишет:
Смешно


да, смешно. Вам никто ничего не откроет удаленно в США и не пришлет почтой в РФ. Забудьте
 
Цитата
mpaun пишет:
Планируется что карточка отсюда будет пополняться в долларах

Придется планы поменять. smile:pardon:
 
буквально неделю назад был такой же вопрос - https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=364343
 
А что так можно было?
Рисунок
hqdefault.jpg (11.66 КБ) [ Скачать ]
 
Цитата
mpaun пишет:
Здравствуйте!

Необходимо открыть счет в американском банке. Чтобы дебетовую карточку выпустили там и почтой добавили сюда. Планируется что карточка отсюда будет пополняться в долларах и там будут копиться сбережения.

Пожаоуйста, подскажите оптимальный вариант.

Прошу подсказать знающих людей, у которых был подобный опыт или опыт их знакомых.


Даже если Вы лично прилетите в США, то без SSN ни один банк Вам ничего не откроет (может, есть какие-то исключения, но очень маловероятные). А удалённо - тем более. (Если когда-то учились или работали в США и получали SSN, то можно лично в банке открыть счёт и получить карту даже с туристической визой, не во всех банках, но варианты есть. Но, как я понимаю, это не Ваш вариант)

Есть варианты получить карточку, без счёта в банке, предоплаченную, типа как была когда-то pyoneer. Есть какие-то мутные варианты открыть счёт через посредника, на который можно будет получать переводы из США. Но это всё вообще не то, что Вам интересно. А то, что интересно - не выйдет. Совсем.

Из более-менее доступных вариантов банковского счёта за границей - копайте в сторону стран восточной Европы. И опять же, это всё при личном присутствии в банке. Но с поездкой в ЕС проще, чем с перелётом в США smile:)

Вообще, дистанционно счета в банках ни в каких странах не открываются (даже в РФ), кроме случая, когда Вы - гражданин той страны и есть механизм удалённой идентификации и удостоверения личности (как у нас через Госуслуги с биометрией, или, например, в Эстонии есть свои механизмы и уже давно работают).
Изменено: Игорь_Д.- 04.07.2019 09:03
 
Цитата
Игорь_Д. пишет:
сть варианты получить карточку, без счёта в банке, предоплаченную, типа как была когда-то pyoneer.


в магазинах везде продают такие, любых платежных систем
 
Цитата
Игорь_Д. пишет:
Вообще, дистанционно счета в банках ни в каких странах не открываются (даже в РФ)


не совсем так. Достаточно вспомнить N26 (открывают при нахождении в подходящей стране) и LeuPay - высылали даже в РФ (но сейчас почти всем русским закрыли карты). Обе - совершенно полноценные банковские карты с полноценными банковскими счетами.

Другое дело, что сейчас с РФ предпочитают почти никто дел не иметь, а имеющимся клиентом почти все закрывают карты и счета
 
Цитата
Игорь_Д. пишет:
Даже если Вы лично прилетите в США, то без SSN ни один банк Вам ничего не откроет (может, есть какие-то исключения, но очень маловероятные).

Строго говоря это не так. Открыть счет без SSN в США можно, законодательного запрета нет. Но это довольно сложно. Если придете просто так с туристической визой без документов (там их нужно много разных) и подтверждения своего адреса вам счет не откроют.
Открыть счет можно, но это совершенно нетривиальная операция. У разных банков разная политика на этот счет. Есть такие, которые не открывают счета без SSN, хотя закон не требует обязательно иметь SSN. Несколько проще открыть счет в кредитном союзе. Это вполне полноценный банковский счет. Но его тоже человеку с улицы не откроют.
Изменено: Гектор- 20.07.2019 21:50
 
Счет по тур визе можно открыть. Надо два документа-идентификатора - это паспорт и например банковская карта с тем же именем плюс личное присутствие. Попросят указать номер контактного телефона, ну и дайте кого-нибудь, есть же знакомые/друзья. Самое главное получить карту - она придет в течение недели. Вот тут должен быть адрес. И не гостиницы. Нужен какой-то друг, который получит и которому можно доверять или жить у него - тогда без проблем. Сделать себе доступ в интернете и скачать арр на телефон. Все. А вот через 3 года (или сколько там) надо как-то получить перевыпущенную карту.
Изменено: Cleo cat- 21.07.2019 10:35
 
Цитата
mpaun пишет:
Прошу подсказать знающих людей, у которых был подобный опыт или опыт их знакомых.

Опыт то был, лет 15 назад, без ssn - банк Wells Fargo.
Но тогда ещё не было FATCA ))
Лет 10 назад можно было в Европе удаленно открыть, Чехия - ebanka.cz, сейчас вроде под райфом.
А сейчас вам даже в прибалтийских банках удалённо ничего не откроют, все тамошние прачечные хорошо подчистили))

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Есть варианты получить карточку, без счёта в банке, предоплаченную, типа как была когда-то pyoneer.

Вы про payoneer видимо? Это вполне себе норм.карта, со счётом, только её используют для получения wire transfer и вывода, а не хранения. И обычно такие системы кончают как e-passporte.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!
 
Cleo cat,
Я знаю, что можно открыть счет по туристической визе, сам так делал!
Но там помимо указанного Вами есть еще одно хитрое место (в большинстве банков) - подтверждение адреса. Тут нужно что-то либо подтверждающее ваш американский или российский адрес.
Но в Америке очень большой диапазон, если будете смотреть на разные банки. И даже в рамках одного банка разные отделения будут по-разному подходить к открытию для вас счета и тому какие документы от вас принять, а какие их не устроят.
Вы правильно пишите, что для стабильности нужен какой-то друг, чей адрес можно было бы дать. Но еще нужно озаботиться тем, чтобы получить на этот адрес несколько официальных писем на свое имя. Там будет также указан и этот адрес.
Но личное присутствие - обязательное условие везде!
Изменено: Гектор- 21.07.2019 13:37
 
Цитата
Cleo cat пишет:
А вот через 3 года (или сколько там) надо как-то получить перевыпущенную карту.


Или даже раньше. Мне БОА карточки перевыпускает регулярно. Зачем - не знаю. Жду вот новую дебетовку с бесконтактной оплатой. Накой она мне - хз. До этого кредитную перевыпустили типа "вы тут путешествовали много и мы перевыпустили карточку на всякий, придет в течение 5 рабочих дней".
Изменено: xpeHoTa- 21.07.2019 20:14
 
Цитата
xpeHoTa пишет:
До этого кредитную перевыпустили типа "вы тут путешествовали много и мы перевыпустили карточку на всякий, придет в течение 5 рабочих дней".

Это у них такая форма безопасности: в отличие от наших банков они деньги на карточке восстанавливают сразу по заявлению, а потом могут долго разбираться правда ли имел место фрод или нет!
 
Цитата
Гектор пишет:
ткрыть счет без SSN в США можно, законодательного запрета нет. Но это довольно сложно. Если придете просто так с туристической визой без документов (там их нужно много разных) и подтверждения своего адреса вам счет не откроют.
Я бы посмотрел на эту проблему даже еще более широким взглядом.

Полагаю, что многие из вас знают, что не так давно "цивилизованный" мир объявил тотальную войну уклонению от уплаты налогов и отмыванию денег. Отсюда и имеем все эти директивы в части FATCA, AML, CRS и т.д.

С этой точки для банка любой нерезидент, пусть даже с местным адресом, автоматически зачисляется в подозрительные лица, которые подлежат дополнительной проверке и - очень часто - изгнанию из списка клиентов. В течение последних года-двух нескольким моим знакомым в односторонним порядке и без всяких объяснений закрыли банковские счета в таких странах, как Швеция, Германия, Чехия (и это при клиентском стаже более 20 лет!).

Причина во всех случаях была одна и таже. Как "неофициально" объяснил еще одному моему пострадавшему знакомому его персональный менеджер из американской брокерской конторы Charles Schwab - финансовой организации невыгодно держать у себя дополнительный комплаенс-персонал из-за десятка клиентов из России, одним своим присутствием создающих для конторы дополнительный головняк в виде регуляторных и репутационных рисков. Гораздо проще сообщить этим гражданам о том, что они welcome no more и пускай забирают свои денежки и убираются восвояси.

Так что все эти попытки открыть счет в США или ЕС с российским паспортом и "левыми" адресом и SIM-картой выглядят смешно. Счет вам может быть и откроют, но далее будьте готовы к тому, что вам неожиданно может придти вежливое письмо с уведомлением о расторжении договора счета без указания причин и требованием сообщить реквизиты для перевода остатка средств (а если вы их не сообщите, например, в течение 30 дней, то организация закроет вам счет и вышлет чек на адрес в РФ, указанный в договоре).

Единственной "тихой гаванью" с учетом всего вышеописанного пока что остаются продукты, которые крупные банки специально предлагают для нерезидентов. Например - известный всем Citibank International Personal Banking (Лондон, Дубаи, Сингапур). Вот у этих ребят все обычно схвачено с точки зрения проверки входящих клиентов. Но только порог для входа в таких конторах обычно начинается с 100 кило $, а обслуживание стоит 100 $ в месяц и выше - и это при условии, что они согласятся с вами работать (что тоже не факт). Про Private Banking я уже не говорю, туда простым смертным вход заказан вообще.

Ну и про Interactive Brokers стоит упомянуть. Эти ребята с клиентским таргетированием вообще молодцы - собрали под себя практически всю российскую клиентуру из числа инвесторов в зарубежные акции (а если дело дойдет до этого - думаю, что к ним еще народ подтянется).

Прошу извинить, если расстроил, но все написанное выше есть суровая реальность.
Изменено: Dean Witter- 22.07.2019 22:45
 
Cleo cat,
Я, кажется, понял почему Вы так настаиваете, что посылка когда по СМС это сугубо российское изобретение.
Действительно, внутри Америки банки этого не делают. Посылка кода применяется некоторыми банками только для входа в ИБ из-за границы!
 
Гектор,
Это не так, PNC присылает мне смски для входа совершенно также, как и Сбербанк.
 
Цитата
chippewa пишет:
Гектор,
Это не так, PNC присылает мне смски для входа совершенно также, как и Сбербанк.

Верю! Как я уже говорил в США очень большое разнообразие средств идентификации пользователя. Но большинство американских банков внутри страны этим не пользуется!
 
Цитата
mpaun пишет:
Пожаоуйста, подскажите оптимальный вариант.


Оптимальных вариантов нет. Счет могут закрыть в любой момент и прислать чек с остатками на указанный вами адрес в США. Причина - не смогли до вас дозвониться чтобы чего-то там перепроверить и переподтвердить.

Доллары и в России коллекционировать можно. Зачем их в американский банк отправлять и терять?
 
А мне никто не присылает и не пытался. В России пару раз в амер.банк заходила, все нормально. А вот российский банк хотел, но я когда первый раз зашла он-лайн, сразу это пресекла.
 
[Сообщение удалено]
 
[Сообщение удалено]
 
Цитата
Shurf пишет:
Заехал сейчас в Россию. Без проблем захожу в МБ Капвана и делаю переводы. Никаких смс, никаких допзапросов, ничего. Работает как обычно.

Это очень странно. У меня есть этому только одно объяснение - они запомнили IMEI Ваш компьютера еще в США и корректно определяют его когда Вы находитесь в России. Будет ли интересно, если Вы попробуете зайти с другого устройства,с которого Вы не заходили в США.
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть