Форум

Дешевый перевод из США в РФ физ. лицо

Всем привет,

Подскажите пожалуйста какой самы дешевый способ перевода денег (RUB или USD) из США в РФ?

Вычитал, что можно через Тинькоф

Цитата

У меня карта тинькофф, у родственников тоже. Обе дебетовые. Захожу в свой интернет-банк и пополняю ее со своей американской дебетовой карты. При этом, эта операция проходит, как "покупка" и никакой комиссии с нее нигде нет. Потом просто перевожу эту сумму внутрибанковским переводом. Тоже без комиссий. В итоге, выходит все бесплатно.
...
Заходите в интернет-банк, выбираете счет(карту), там есть пункт - Пополнить. Выбираете опцию "С карты другого банка", вводите реквизиты карты и все.

Но по телефону в Тинькофе сказали, что вроде нельзя инстранной картой пополнить счет, потом перезвонили из банка сказали, что вроде как оганичения нет, но сработает или нет они не знают

Кто пробовал? Какие другие дешевые способы есть?

Спасибо
Изменено: kokoska- 11.11.2019 09:17 (отмодерировано)

Для такого варианта второй тинек не нужен. Можно просто стянуть родственникам с Вашей карты. Вероятность, что получится, неизвестна.

Цитата
phpbb пишет:
Для такого варианта второй тинек не нужен. Можно просто стянуть родственникам с Вашей карты. Вероятность, что получится, неизвестна.

В США не работает сервис перевода с карты американского банка на карту другого американского банка или иностранного банка. То, что можно пополнить счет с карты американского банка карту Тинькова уже довольно удивительное явление. А что получится при попытке перевести с карты американского банка на карту Тинькова постороннего лица мне кажется более-менее понятным - такой перевод не должен пройти. Почему не работают в США переводы card2card? По логике местного законодателя это борьба с отмыванием денег. Но между своими счетами переводы обычно не запрещают. Возможно поэтому и возникает указанный Вами трюк.
Изменено: Гектор- 10.11.2019 22:55

Цитата
Гектор пишет:
Но между своими счетами переводы обычно не запрещают. Возможно поэтому и возникает указанный Вами трюк.

При с2с переводе банки не видят с чьей карты и на чью карту идет перевод.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Тогда тем более непонятно как проходит пополнение с американской карты карты банка Тинькофф!
Впрочем, если такая операция документируется как покупка в России по американской карте, то должно проходить и пополнение с американской карты карты любого россиянина!
Изменено: Гектор- 11.11.2019 04:15

Цитата
Kingdom пишет:
какой самы дешевый способ перевода денег (RUB или USD) из США в РФ?

https://www.sberbank.ru/ru/person/remi...za_rubezha
https://www.sberbank.ru/common/img/upl...ubezha.pdf
Изменено: камо- 11.11.2019 10:02

Цитата
Kingdom пишет:
Подскажите пожалуйста какой самы дешевый способ перевода денег (RUB или USD) из США в РФ?
Идете в американский банк, предоставляете им реквизиты счета получателя в российском банке и делаете перевод. Это самый простой и самый дешевый способ. У некоторых банков международный перевод можно сделать и через личный кабинет.
Завтра не бывает!

Отчитывюсь

Открыл счет в банке Тинькоф, при этом карты получил мене чем за 24 часа! Перевел 13.11.2019 00:54 на карту Тиньков 100RUB, списалось в Bank of America (Visa) 1,57USD, что в точности совпадает с заявленным курсом Visa 100 Russian Ruble = 1.572362 United States Dollar

Для сравнения
63.69руб получившийся курс перевода
63,85руб курс ЦБ на 13.11.19
63,60руб лучший курс в Питере за 1000USD по данным https://cash.rbc.ru
63,70руб лучший курс в Москве за 1000USD по данным https://cash.rbc.ru

В итоге перевод вышел исключительно выгодный!

Цитата
Kingdom пишет:
В итоге перевод вышел исключительно выгодный!

У Вас получился курс 63,60.

Только Вы на счет в Тинькове перевели, а не на карту. Карта - это всего лишь платежный инструмент, связанный со счетом.
Изменено: Roddy- 13.11.2019 14:29
Завтра не бывает!

Roddy,
и что? Так и должно быть. Я вообще не понимаю этих россиянских переводов с карту на карту - это всегда со счета на счет, т.к. карта- это атрибут счета, просто инструмент пользования им.

Цитата
Cleo cat пишет:
Я вообще не понимаю этих россиянских переводов с карту на карту - это всегда со счета на счет, т.к. карта- это атрибут счета, просто инструмент пользования им.

Перевод с карты на карту - это народная формулировка. Фактически перевод денег производится со счета на счет, но в качестве реквизитов отправителя и получателя перевода используется № банковской карты отправителя и получателя.
Изменено: ТочкаЗрения- 15.11.2019 08:28

Цитата
Roddy пишет:
У Вас получился курс 63,60.

100 / 1,57 = 63,69

Цитата
Cleo cat пишет:
и что? Так и должно быть. Я вообще не понимаю этих россиянских переводов с карту на карту - это всегда со счета на счет, т.к. карта- это атрибут счета, просто инструмент пользования им.

Что там происходит при переводе с карту на карту для потребителя не так важно. Эти переводы популярны по следующим причинам:
1. Не нужно интересоваться банковскими реквизитами своего партнера - только номер карты. Даже фамилия и имя не нужны.
2. Перевод происходит в 99,99% случаев мгновенно!
В США такого нет! Увы! Есть разные заменители вроде Venmo.com, но это совсем другое!

Kingdom,
Кстати, только что проделал эксперимент: попытался перевести с карты американского банка на карту Тинькофф банка небольшую сумму (30 тысяч рублей). Компьютер выдал реюме: операция отклонена. Пополнения с иностранных карт запрещены! Все встало на свои места, а то было непонятно как удается проводить такого сорта пополнения. Но вопрос как Вам это удалось все же имеется. Загадка!smile:o
Изменено: Гектор- 15.11.2019 21:07

В догонку, чтобы магия случилась надо использовать правильную американскую карту. В моем случае перевод был сделан с Bank Of America Cash Rewards и она предполагает комиссию 3%, поэтому мне прилетела вторая транзакция на 0,05USD. Чтобы этого не происходило нужно использовать карту Bank of America Travel Rewards у нее нет такой комиссии.
Изменено: Kingdom- 15.11.2019 21:29

Kingdom,
Пока это все представляется мне загадкой. У меня нет объяснения. Может есть зависимость от запрошенной суммы. Не знаю.

Цитата
Cleo cat пишет:
Я вообще не понимаю этих россиянских переводов с карту на карту - это всегда со счета на счет, т.к. карта- это атрибут счета, просто инструмент пользования им.

И я этого не понимаю, хотя с 1980 года в банковской сфере. Но не поправлять же каждого это сказавшего.
Завтра не бывает!

Цитата
Roddy пишет:
И я этого не понимаю, хотя с 1980 года в банковской сфере. Но не поправлять же каждого это сказавшего.

Не важно как это все называть. Важная особенность - мгновенность перевода!

Цитата
Гектор пишет:
Не важно как это все называть. Важная особенность - мгновенность перевода!

Ну почему не важно? Если бы не обратил внимание, то и не узнал бы, что при переводах используется только номер карты, а не номер счета.
Завтра не бывает!

Цитата
Roddy пишет:
Ну почему не важно? Если бы не обратил внимание, то и не узнал бы, что при переводах используется только номер карты, а не номер счета.

Это, конечно, важно! Как и то, что не нужно знать даже имени человека, которому Вы переводите деньги. Но то как в просторечии называется такой перевод даже на сайтах банков - несущественно! smile:)
Аналогичная ситуация с продвигаемыми сейчас ЦБ переводами по номеру телефона - там даже номер карты не нужен, только телефон!
Изменено: Гектор- 15.11.2019 23:22

Цитата
Kingdom пишет:
100 / 1,57 = 63,69

Тогда он не в точности совпадает. Или - или

100 / 1,572362 =63,60
Завтра не бывает!

Цитата
Kingdom пишет:
Перевел 13.11.2019 00:54 на карту Тиньков 100RUB, списалось в Bank of America (Visa) 1,57USD, что в точности совпадает с заявленным курсом Visa 100 Russian Ruble = 1.572362 United States Dollar

Деньги уже списались или просто заблокированы? Думаю списание будет позже и по другому курсу.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Еще раз для всех - какие есть мнения: почему у уважаемого Kingdom перевод на карту Тинокофф банка прошел, а мне компьютер недвусмысленно заявил, что перевод с иностранной карты на карту Тинькофф банка невозможен?
Как вариант - зависит от суммы, зависит от типа карты (кредитная-дебитовая).
Изменено: Гектор- 16.11.2019 19:28

Цитата
Гектор пишет:
Еще раз для всех - какие есть мнения: почему у уважаемого Kingdom перевод на карту Тинокофф банка прошел, а мне компьютер недвусмысленно заявил, что перевод с иностранной карты на карту Тинькофф банка невозможен?
Как вариант - зависит от суммы, зависит от типа карты (кредитная-дебитовая).

Мы поддерживаем переводы не на / со всех карт иностранных банков.

Тинькофф Банк,
А есть ли такой список банков приминительно к США?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть