Подскажите пожалуйста какой самы дешевый способ перевода денег (RUB или USD) из США в РФ?
Вычитал, что можно через Тинькоф
Цитата
У меня карта тинькофф, у родственников тоже. Обе дебетовые. Захожу в свой интернет-банк и пополняю ее со своей американской дебетовой карты. При этом, эта операция проходит, как "покупка" и никакой комиссии с нее нигде нет. Потом просто перевожу эту сумму внутрибанковским переводом. Тоже без комиссий. В итоге, выходит все бесплатно. ... Заходите в интернет-банк, выбираете счет(карту), там есть пункт - Пополнить. Выбираете опцию "С карты другого банка", вводите реквизиты карты и все.
Но по телефону в Тинькофе сказали, что вроде нельзя инстранной картой пополнить счет, потом перезвонили из банка сказали, что вроде как оганичения нет, но сработает или нет они не знают
phpbbпишет: Для такого варианта второй тинек не нужен. Можно просто стянуть родственникам с Вашей карты. Вероятность, что получится, неизвестна.
В США не работает сервис перевода с карты американского банка на карту другого американского банка или иностранного банка. То, что можно пополнить счет с карты американского банка карту Тинькова уже довольно удивительное явление. А что получится при попытке перевести с карты американского банка на карту Тинькова постороннего лица мне кажется более-менее понятным - такой перевод не должен пройти. Почему не работают в США переводы card2card? По логике местного законодателя это борьба с отмыванием денег. Но между своими счетами переводы обычно не запрещают. Возможно поэтому и возникает указанный Вами трюк.
Sergey7, Тогда тем более непонятно как проходит пополнение с американской карты карты банка Тинькофф! Впрочем, если такая операция документируется как покупка в России по американской карте, то должно проходить и пополнение с американской карты карты любого россиянина!
Kingdomпишет: Подскажите пожалуйста какой самы дешевый способ перевода денег (RUB или USD) из США в РФ?
Идете в американский банк, предоставляете им реквизиты счета получателя в российском банке и делаете перевод. Это самый простой и самый дешевый способ. У некоторых банков международный перевод можно сделать и через личный кабинет.
Открыл счет в банке Тинькоф, при этом карты получил мене чем за 24 часа! Перевел 13.11.2019 00:54 на карту Тиньков 100RUB, списалось в Bank of America (Visa) 1,57USD, что в точности совпадает с заявленным курсом Visa 100 Russian Ruble = 1.572362 United States Dollar
Для сравнения 63.69руб получившийся курс перевода 63,85руб курс ЦБ на 13.11.19 63,60руб лучший курс в Питере за 1000USD по данным https://cash.rbc.ru 63,70руб лучший курс в Москве за 1000USD по данным https://cash.rbc.ru
Roddy, и что? Так и должно быть. Я вообще не понимаю этих россиянских переводов с карту на карту - это всегда со счета на счет, т.к. карта- это атрибут счета, просто инструмент пользования им.
Cleo catпишет: Я вообще не понимаю этих россиянских переводов с карту на карту - это всегда со счета на счет, т.к. карта- это атрибут счета, просто инструмент пользования им.
Перевод с карты на карту - это народная формулировка. Фактически перевод денег производится со счета на счет, но в качестве реквизитов отправителя и получателя перевода используется № банковской карты отправителя и получателя.
Cleo catпишет: и что? Так и должно быть. Я вообще не понимаю этих россиянских переводов с карту на карту - это всегда со счета на счет, т.к. карта- это атрибут счета, просто инструмент пользования им.
Что там происходит при переводе с карту на карту для потребителя не так важно. Эти переводы популярны по следующим причинам: 1. Не нужно интересоваться банковскими реквизитами своего партнера - только номер карты. Даже фамилия и имя не нужны. 2. Перевод происходит в 99,99% случаев мгновенно! В США такого нет! Увы! Есть разные заменители вроде Venmo.com, но это совсем другое!
Kingdom, Кстати, только что проделал эксперимент: попытался перевести с карты американского банка на карту Тинькофф банка небольшую сумму (30 тысяч рублей). Компьютер выдал реюме: операция отклонена. Пополнения с иностранных карт запрещены! Все встало на свои места, а то было непонятно как удается проводить такого сорта пополнения. Но вопрос как Вам это удалось все же имеется. Загадка!
В догонку, чтобы магия случилась надо использовать правильную американскую карту. В моем случае перевод был сделан с Bank Of America Cash Rewards и она предполагает комиссию 3%, поэтому мне прилетела вторая транзакция на 0,05USD. Чтобы этого не происходило нужно использовать карту Bank of America Travel Rewards у нее нет такой комиссии.
Cleo catпишет: Я вообще не понимаю этих россиянских переводов с карту на карту - это всегда со счета на счет, т.к. карта- это атрибут счета, просто инструмент пользования им.
И я этого не понимаю, хотя с 1980 года в банковской сфере. Но не поправлять же каждого это сказавшего.
Roddyпишет: Ну почему не важно? Если бы не обратил внимание, то и не узнал бы, что при переводах используется только номер карты, а не номер счета.
Это, конечно, важно! Как и то, что не нужно знать даже имени человека, которому Вы переводите деньги. Но то как в просторечии называется такой перевод даже на сайтах банков - несущественно! Аналогичная ситуация с продвигаемыми сейчас ЦБ переводами по номеру телефона - там даже номер карты не нужен, только телефон!
Kingdomпишет: Перевел 13.11.2019 00:54 на карту Тиньков 100RUB, списалось в Bank of America (Visa) 1,57USD, что в точности совпадает с заявленным курсом Visa 100 Russian Ruble = 1.572362 United States Dollar
Деньги уже списались или просто заблокированы? Думаю списание будет позже и по другому курсу.
Еще раз для всех - какие есть мнения: почему у уважаемого Kingdom перевод на карту Тинокофф банка прошел, а мне компьютер недвусмысленно заявил, что перевод с иностранной карты на карту Тинькофф банка невозможен? Как вариант - зависит от суммы, зависит от типа карты (кредитная-дебитовая).
Гекторпишет: Еще раз для всех - какие есть мнения: почему у уважаемого Kingdom перевод на карту Тинокофф банка прошел, а мне компьютер недвусмысленно заявил, что перевод с иностранной карты на карту Тинькофф банка невозможен? Как вариант - зависит от суммы, зависит от типа карты (кредитная-дебитовая).
Мы поддерживаем переводы не на / со всех карт иностранных банков.