Цитата |
---|
Гектор пишет: Мне больше гравится вариант с переводом со счета родителей на счет дочери. Поясню - подарок близкому родственнику нигде не вызывает больших вопросов, особенно, если суммы не запредельные. Но бывает, что банки задают вопросы: а откуда деньги и родственника (или у тебя самого, если перевод с твоего российского счета). Тут все конечно, зависит от сумм. У дочери моего приятеля, живущей в Германии, банк попросил бумаги, подтверждающие происхождение денег которые ей перечислялись отцом. Но там была приличная сумма - покупалась квартира. Теперь представьте себе (маловероятно, но все же) если банк запросит у Вашей дочери бымаги о происхождении денег на ее счету? И что она представит? В случае переводов от Вас я все будет несомненно проще! Хотя - признаю - вопросы о происхождении денег при переводе со своего банковского счета в одной стране, на свой банковский счет в другой стране задаются по прежнему крайне редко. Мне известны только случаи, связанные с покупкой недвижимости. |
Радует, что вопросы только по большим суммам.
Я тоже думала что она будет объяснять про просхождение денег. Но сами посудите, какая разница отец ей переводит на счет, или она переводит деньги со своего счета, где по транзакциям видно, что это деньги, которые переведены ей отцом. По сути то же самое. Можно, конечно, написать еще договор дарения денежных средств, но вроде как, в банковской сфере для свифт этого уже не требуют, достаточно свидетельства о рождении. Апостилировать его, что ли... Уже не успеем наверное....Да и нужно ли оно?
Выписку с подаренными деньгами дочка носила в посольство. Они не интересовались откуда у нее эта сумма. Выдали визу Д. Понятно, что банки это не власти кантона, у которых другие задачи. Но тем не менее как-то эта логическая связка должна работать? Вы удовлетворены положением финансовых дел человека, которому дали визу Д, у него достаточно денег, чтобы оплатить жизнь и учебу. Но когда он приехал учиться и тратить эти деньги, вы начинаете с пристрастием у него выведывать - откуда эти деньги? Что ты с ними делаешь? Ты переводишь себе на счет , чтобы передать деньги террористам? Это, навскидку, выглядит нелепо. Одно дело возникает крупная сумма откуда не возьмись. А другое - суммы, необходиммые для жизни в рамках "договора" между кантоном и студентом в виде ВНЖ. Все-таки, наверное, должен быть разум в действиях банка, когда он видит, что небольшие деньги переводятся на студенческую карточку ( у них есть банк, который обслуживает студентов бесплатно).