Форум

Подскажите банк из "топ" в РФ для удобного перевода SWIFT в ЕС

Нужен банк для хранения евро и с минимальными коммиссиями за межд. перевод

• 1
Добрый день,

Буду благодарен за советы в вопросе.

Стоит задача собрать накопления в РФ на одном счету, с возможностью отправки на свой счет в ЕС по минимальным тарифам (физ. лицо).

Банк должен быть "большой", чтобы не страшно было похранить валюту выше страховых сумм какое то время.

В то же время, чтобы тарифы на международный перевод были не конские.

Знаю про Авангард и Тинькофф. Авангард имеет комиссию на ведения счетов в евро, ТКС неудобно вносить в банкоматах.

Может кто то подсказать, какой вменяемый банк сможет подойти для этой затеи?

Спасибо.

hpriest,
Альфа. Только тарифы уточните заранее.

phpbb, у Альфы уже больше года как за обслуживание счетов в евро есть комиссия, так что не самый лучший вариант.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
у Альфы уже больше года как за обслуживание счетов в евро
С меня за евро Альфа никакую комиссию не берет.

Цитата

С меня за евро Альфа никакую комиссию не берет.

Комиссия (а по сути - отрицательный процент, эдакий привет от ЕЦБ) действует при остатках от 5000 евро на обычных тарифах и 50000 на премиумах, AFAIK.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
hpriest пишет:
Стоит задача собрать накопления в РФ на одном счету, с возможностью отправки на свой счет в ЕС по минимальным тарифам (физ. лицо).

Банк должен быть "большой", чтобы не страшно было похранить валюту выше страховых сумм какое то время.

В то же время, чтобы тарифы на международный перевод были не конские.

Знаю про Авангард и Тинькофф. Авангард имеет комиссию на ведения счетов в евро, ТКС неудобно вносить в банкоматах.

Может кто то подсказать, какой вменяемый банк сможет подойти для этой затеи?

Юникредит: с пакетом Премиум СВИФТ без комиссии
Сити: на тарифе «Гуру» - 2 перевода СВИФТ в течение месяца без комиссии

Спасибо за ответы.

Хотелось бы не подключать никакую обязаловку, по возможности.
Проживаю вне РФ, и кроме хранения средств никакими банковскими услугами не пользуюсь в РФ.

Пусть будет какая-то комиссия за перевод, но вменяемая и без дополнительных "банков корреспондентов".

Цитата
hpriest пишет:
ТКС неудобно вносить в банкоматах.

А в чем неудобство, если банкоматы на каждом шагу и максимальная сумма 20к евро за операцию? Если вы не в России живете, то явно через Москву или СПб летаете, а не через Урюпинск.

Видимо, это и будет моим вариантом.

Комиссий там нет никаких "по дороге", только 15 с любой суммы?

Спасибо.

Цитата
hpriest пишет:
Комиссий там нет никаких "по дороге", только 15 с любой суммы?
Если Вы про Тинькова, то в теории кроме 15 евро за 1 СВИФТ-перевод других комиссий нет (перевод идёт по комиссии OUR, т. е. в эти 15 у. е. входят все комиссии банков-корреспондентов). На практике можно столкнуться с доп. комиссией, поскольку 100% гарантии Вам не даст никто, особенно за такие деньги. Но вероятность этого достаточно мала.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть