Добрый день, Получаю зарплату (по контракту) на счет ИП (инвойсы, ВК, все такое). Уже больше 10 лет.
Последний платеж от конторы, банк Barclays заблокировал "due to sanctions". То есть платеж заблокировал именно сам банк, а не SWIFT. Платежи в GBP, Банк получатель - Тинькофф (не под санкциями вроде).
Что это было? Похоже что это какие-то внутренние "само-введенные" санкции в Barclays?
Контора в принципе готова поискать другие банки, которые будут согласны отправлять деньги в РФ. Есть ли у кого-нибудь информация по этому вопросу?
user-31647536025пишет: Что это было? Похоже что это какие-то внутренние "само-введенные" санкции в Barclays?
Да, очень многие британские, швейцарские и европейские банки отказываются платить в Россию (неважно какую валюту и в какой банк). От одних банкиров я даже услышал вполне логичный мотив - у нас нет ресурсов (людей и денег) и желания разбираться за разрешенный к импорту из РФ это товар/услуги платеж или нет, поэтому не платим вообще в РФ/Беларусь/Украину.
Sergey7пишет: очень многие британские, швейцарские и европейские банки отказываются платить в Россию (неважно какую валюту и в какой банк). От одних банкиров я даже услышал вполне логичный мотив - у нас нет ресурсов (людей и денег) и желания разбираться за разрешенный к импорту из РФ это товар/услуги платеж или нет, поэтому не платим вообще в РФ/Беларусь/Украину
Вот опять "финансист" Сергей7 пишет неверную информацию..
Дело не в том, что ктото в западной Европе не хочет с чем то разбираться..
В западной Европе есть негласный запрет на обслуживание мелочи из России..
Если что - то это оплата за разработку ПО. Хотя я не уверен как именно они там проводят этот платеж. Но я мелочь, да. Единственный контрактор из РФ там.
sergeevmпишет: Дело не в том, что ктото в западной Европе не хочет с чем то разбираться..
В западной Европе есть негласный запрет на обслуживание мелочи из России..
Нет такого запрета и некоторые банки нормально обслуживают «мелочь из России».
Цитата
sergeevmпишет: Вот опять "финансист" Сергей7 пишет неверную информацию..
Как раз вы пургу какую-то гоните, как обычно. Со сколькими банкирами из Западной Европы вы общались за последние две недели? Кто именно сделал такой негласный запрет?
user-31647536025пишет: Хорошо, Сергей, можете подсказать какие банки могут отправить платеж?
Кто из британских банков может это сделать я не знаю, мало с ними общаюсь. Думаю лондонский Citi продолжает платить в РФ, но он привередлив в выборе клиентов и просто так там счета не откроешь. Попробуйте еще узнать в RBS, они работали с РФ, специфику знают, может и согласятся.
user-31647536025пишет: Интересно, спасибо... Есть шанс что такой негласный запрет продлиться недолго? Наверное зависит от эскалации/де-эскалации ситуации на Украине?
Sergey7пишет: Как раз вы пургу какую-то гоните, как обычно. Со сколькими банкирами из Западной Европы вы общались за последние две недели? Кто именно сделал такой негласный запрет?
для вас количество моих контактов среди банковских клерков позволит сделать окончательное заключение?!
ну давайте так.. я накоротке с клерками из АТБ и знаком с ситуацией в английском филиале сантандерс..
Мне платили через Barclays последние 10 лет без проблем. Последний платёж прошел 22 февраля. Платеж от 3 марта был заблокирован "due to sanctions". То есть это точно связано с Украиной.