Форум

Дистанционное открытие банковского/брокерского счёта на израильский паспорт

• 1
Собираюсь сделать себе израильский паспорт. Если открывать в Евросоюзе или США банковские и брокерские счета дистанционно на израильский паспорт, могут ли быть проблемы с блокировками? Из-за того, что я по-прежнему остаюсь российским налоговым резидентом и доход получаю в России.
Изменено: bankouser- 26.04.2022 16:21

bankouser,
Если адрес и телефон будут израильские - скорее всего проблем быть не должно!
Но американские банки (может за очень незначительным исключением) не открывают дебетовый счет дистанционно.
Изменено: Гектор- 26.04.2022 19:36

Американские банки (кроме динозавров с развитой сетью отделений, таких там примерно 5) очень даже открывают счета дистанционно. Проблема в другом: нужен действующий SSN, а тот предполагает резиденство.

Вот в этом и проблема, что SSN нет. Поставлю вопрос тогда по-другому. Банки каких стран в зоне евро сейчас в принципе открывают счета для людей с израильским гражданством и российским резидентством? И при этом не блокируют счета через некоторое время после открытия за российское резидентство.

Буду признателен, если кто-то поделится личным опытом открытия счетов после 24 февраля.
Изменено: bankouser- 12.05.2022 16:27

А насколько возможно нерезиденту с израильстким лессе-пассе открыть счет в банке США или Евросоюза?
Изменено: Amvrosi- 19.06.2022 17:12

Цитата
bankouser пишет:
Собираюсь сделать себе израильский паспорт. Если открывать в Евросоюзе или США банковские и брокерские счета дистанционно на израильский паспорт, могут ли быть проблемы с блокировками? Из-за того, что я по-прежнему остаюсь российским налоговым резидентом и доход получаю в России.

А каким образом в предполагаемой Вами конструкции всплывёт российское резидентство?

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
А каким образом в предполагаемой Вами конструкции всплывёт российское резидентство?

Так банки требуют указать резидентство и налоговый номер.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Так банки требуют указать резидентство и налоговый номер.

1 По законам какой страны определяется резидентство.

2. На момент открытия счета чел может представиться резидентом Израиля.

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
По законам какой страны определяется резидентство.

По законам страны резидентства. Т.е. указывать нужно страну, в которой обязан платить налоги.

Цитата
ТочкаЗрения пишет:
На момент открытия счета чел может представиться резидентом Израиля

Можно указать хоть Луну, даже можно «подтвердить» адрес там. Но если всплывет, что указаны ложные данные, то в теории могут быть неприятности.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Аналогичная ситуация. А если я остаюсь налоговым резидентом РФ, но имею израильский лиссе-пассе, и американский SSN, при открытии американского брокерского счета в качестве гражданина Израиля - рискую ли я нарваться на американские санкции из-за моего налогового резидентства в РФ?

Цитата
bankouser пишет:
Вот в этом и проблема, что SSN нет. Поставлю вопрос тогда по-другому. Банки каких стран в зоне евро сейчас в принципе открывают счета для людей с израильским гражданством и российским резидентством? И при этом не блокируют счета через некоторое время после открытия за российское резидентство.

А Вы не планируете выходить на американские и европейские биржи через израильских брокеров?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть