Собираюсь сделать себе израильский паспорт. Если открывать в Евросоюзе или США банковские и брокерские счета дистанционно на израильский паспорт, могут ли быть проблемы с блокировками? Из-за того, что я по-прежнему остаюсь российским налоговым резидентом и доход получаю в России.
bankouser, Если адрес и телефон будут израильские - скорее всего проблем быть не должно! Но американские банки (может за очень незначительным исключением) не открывают дебетовый счет дистанционно.
Американские банки (кроме динозавров с развитой сетью отделений, таких там примерно 5) очень даже открывают счета дистанционно. Проблема в другом: нужен действующий SSN, а тот предполагает резиденство.
Вот в этом и проблема, что SSN нет. Поставлю вопрос тогда по-другому. Банки каких стран в зоне евро сейчас в принципе открывают счета для людей с израильским гражданством и российским резидентством? И при этом не блокируют счета через некоторое время после открытия за российское резидентство.
Буду признателен, если кто-то поделится личным опытом открытия счетов после 24 февраля.
bankouserпишет: Собираюсь сделать себе израильский паспорт. Если открывать в Евросоюзе или США банковские и брокерские счета дистанционно на израильский паспорт, могут ли быть проблемы с блокировками? Из-за того, что я по-прежнему остаюсь российским налоговым резидентом и доход получаю в России.
А каким образом в предполагаемой Вами конструкции всплывёт российское резидентство?
Аналогичная ситуация. А если я остаюсь налоговым резидентом РФ, но имею израильский лиссе-пассе, и американский SSN, при открытии американского брокерского счета в качестве гражданина Израиля - рискую ли я нарваться на американские санкции из-за моего налогового резидентства в РФ?
bankouserпишет: Вот в этом и проблема, что SSN нет. Поставлю вопрос тогда по-другому. Банки каких стран в зоне евро сейчас в принципе открывают счета для людей с израильским гражданством и российским резидентством? И при этом не блокируют счета через некоторое время после открытия за российское резидентство.
А Вы не планируете выходить на американские и европейские биржи через израильских брокеров?