Форум

Перевод SWIFT физ. лицу

• 1
Добрый день! Не могу отправить SWIFT перевод в Армению через Тинькофф, выходит ошибка "Использование данного счета в банке-корреспонденте - некорректно. Проверьте реквизиты и повторите попытку" , в чём может быть проблема? Банк посредник - МКБ

МКБ попал под санкции, даже не пытайтесь через них Свифт отправлять. Нужно, чтобы армянский банк предоставил иного посредника.

akoo77, но ведь SWIFT МКБ ещё не отключили?

Цитата
Blackflame пишет:
Не могу отправить SWIFT перевод в Армению через Тинькофф, выходит ошибка "Использование данного счета в банке-корреспонденте - некорректно. Проверьте реквизиты и повторите попытку" , в чём может быть проблема?

По сути своей перевод, это последовательные записи на счетах банков, стоящих в цепочке перевода. Поэтому, для того, чтобы перевод был осуществлён, между банком отправителя и банком получателя должна существовать цепочка банков-корреспондентов. Если такой цепочки нет, то и перевод не проходит. СВИФТ - это сеть передачи финансовых сообщений. Это своего рода е-мэйл. СВИФТ в переводах дело вторичное и это слово лучше забыть. Смысловой нагрузки оно не несёт. Самое главное, чтобы сложилась цепочка корреспондентских счетов. Для этого самое важное это получить от получателя денег платежные реквизиты применимые для переводимой валюты. Это ему распечатают в его банке. Ну а с этими реквизитами Вы можете пойти в ближайший к Вам банк из первой сотни. Важно также, чтобы этот банк не был подсанкционным.
Завтра не бывает ...

Не знаю, в этой ли теме уместно моё сообщение. Поправьте, если что не так.
Райффайзен, как известно, остался одним из немногих, откуда более-менее исправно ходит SWIFT в евро.
Промелькнула новость:
Райффайзен Банк с 30 июня 2022 года вводит комиссию за хранение средств на текущих валютных счетах. Для каждой валюты комиссия составит 0.2% в месяц от суммы превышения порогового значения на конец месяца, минимальный размер комиссии составит 10 у.е. Изменения коснутся счетов в евро, долларах, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах.
Поэтому, как я понял, если вы держите в Райфе валютные счета ради того, чтобы отправлять с них переводы, то надо следить, чтобы в последний день месяца остатки были минимальными.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть