Форум

Торговля криптовалютой банк Тинькофф

Как полтвердить дозод, если он был получен в ходе торговли криптой на протяжении 5 лет, когда еще не было закона об уплате налогов😅

Ребята, помогите кто чем может🙏 Как разобраться то? Торгую криптой на банке тигькофф. Летом вот только начали. Операций много, суммы крупные, ну и вопросы соответственно возникают у банка... что за операции, я говорю, торговля криптой, а они мне а где 3 ндфл? Странно, у меня счет был открыт летом 2021, а закон говорит о том, что налог за предыдущий год я должна платить весной... и у друга такая же история, а он вообще гражданин иностранный🤷🏻♀ А второй вопрос это где деньги взяли... друг крипту купил 5 лет назад и вырос в ней с 300к до 5 млн) а я торговала везде где только можно, майнила и тд 5 лет, тоже примерно столько заработала и вот сейчас уже на других лимитах торгуем, но как доказать банку, что это наши честно заработанные средства не понятно🙈 делать скрины со всех бирж? Или скрины миллиона проведенных сделок? к некоторым кабинетам уже даже доступа нет... стол ко времени прошло... так вот, как общаться с банком? Как правильно спросить у них какие нам предоставить документы и есть ли в этом смысл?

Цитата
Lena26kmv пишет:
вопросы соответственно возникают у банка

в связи с чем вопросы?
заподозрил в отмывании средств или пособничестве террористам в соответствии со 115 законом и заморозил счет?

или из любопытства задает вопросы?

не совсем понятен смысл ваших обстоятельств.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Lena26kmv пишет:
я говорю, торговля криптой,

Секундочку. Вы используете обычный счет физического лица для извлечения прибыли? Я правильно понимаю?

Я использую естественно обычный счет для физ лиц, он не заблокирован, заморозили только возможность переводов... для извлечения прибыли использую, НО в нашей стране разве можно организовать юр лицо для продажи крипты??? И есть ли правила регулирующие эту торговлю?

Я вам могу точно сказать, чего в нашей стране нельзя. Нельзя использовать обычный счет физ.лица для извлечения прибыли.

Lena26kmv, а как карта Тинькофф используется? Крипту покупаете за рубли со счета карты и потом в обратку гоняете?

Карта есть премиум. Крипту продаем за рубли, потом выводим и опять по кругу

Цитата
Lena26kmv пишет:
Крипту продаем за рубли, потом выводим и опять по кругу

Такая лафа в достаточно долгом промежутке времени вам не светит ни в одном банке РФ. Тинек не исключение. Возьмут за жабры, да так, что вы потом вовсе нигде счетов не откроете.

А как же тогда у нас приняли закон о том что мы должны декларировать свой доход с крипты (ее приравняли вроде бы к имуществу) и платить налоги?

Цитата
predator67 пишет:

Такая лафа в достаточно долгом промежутке времени вам не светит ни в одном банке РФ.

Это из-за 115 ФЗ? Просто знакомые достаточно долго работали, пока им заблокировали счет) нас в принципе устроит даже год) или даже месяц)

Цитата
Lena26kmv пишет:
Это из-за 115 ФЗ

Главным образом, да. Но не только. Я уже сказал, что любым банковским соглашением любого банка использование обычного счета для извлечения прибыли не допускается. И банку, чтоб вас заблочить, даже не нужен 115ый. Ибо вы нарушаете правила пользования счетом.

Цитата
predator67 пишет:
Главным образом, да. Но не только. Я уже сказал, что любым банковским соглашением любого банка использование обычного счета для извлечения прибыли не допускается. И банку, чтоб вас заблочить, даже не нужен 115ый. Ибо вы нарушаете правила пользования счетом.

Но при общении с ними мы выяснили, сто они вроде бы и не против такого сотрудничества с нам , единственная проблема с кот мы столкнулись, это как подтвердить доход? Ну и как показать декларацию, кот мы можем подать только в апреле след года🤷🏻♀

Цитата
Lena26kmv пишет:
они вроде бы и не против такого сотрудничества

С них Центробанк потребует объяснений. А объяснять им нечего. Да и связываться с ЦБ из за одного клиента...

Если вам нужно разово продать крипту на дохреналион, то можно через белорусскую биржу currency.com продать, счёт в currency, правда, в РФ налоговой нужно будет зарегистрировать...
Потом, без проблем из этой биржи свифт переводом в рублях можно будет забрать в любой РФ гос банк с рекомендую банк открытие для этих целей ( есть личный опыт, получал деньги в открытие из advcash и ecopayz, у фин мониторинга вопросов не возникло, хотя сумма далеко за 600 000 рублей). Единственно, потом налог с суммы продажи крипты нужно будет заплатить и скриншоты страниц биржи с выпиской по "фиатным" счетам на сайт налоговой загрузить в конце года... Но, курс продажи будет хуже, чем в бинанс p2p (где хомяки готовы покупать крипту с премией, чтобы в офшорных конторах полудоманить).

Цитата
Lena26kmv пишет:
вопросы соответственно возникают у банка... что за операции, я говорю, торговля криптой, а они мне а где 3 ндфл? Странно, у меня счет был открыт летом 2021, а закон говорит о том, что налог за предыдущий год я должна платить весной...
так им и скажите, вернее напишите.
Вот ещё судебная практика со Сбером может пригодится
https://oblsud--svd.sudrf.ru/modules.p...t_number=1
Сами не разберётесь если
Цитата
Lena26kmv пишет:
друг крипту купил 5 лет назад и вырос в ней с 300к до 5 млн) а я торговала везде где только можно, майнила и тд 5 лет, тоже примерно столько заработала
обратитесь к юристу.
Изменено: Ноунейм- 05.09.2021 22:22

Цитата
predator67 пишет:
Нельзя использовать обычный счет физ.лица для извлечения прибыли.

Для извлечения прибыли банк предоставил своего брокера. Именно на созданном банком брокере извлекается прибыль в сделках купли-продажи криптовалютой. Банк сам предоставил инструмент для извлечения прибыли на брокере - разного вида криптовалюта.
А счет физ.лица нужен лишь для того, чтобы была возможность на брокер закинуть деньжат, чтобы извлекать прибыль.
На счете физ.лица совершаются лишь операции - перевести, оплатить и т.п. (но никак не прибыль извлекается).
Кроме того, банк Тинькофф, согласно договора банковского обслуживания, обязан предоставить услуги по совершению операций дистанционно.
Но учитывая, что банк не заблокировал счет физ.лица, значит права физ.лица в пользовании счетом не нарушены, соответственно вопросов у банка быть не должно (даже из любопытства). А если даже возникнут, то обязан запросить тветы на свои вопросы в ПИСЬМЕННОМ виде.

Кроме этого, банк сам должен платить налоги за своих клиентов при выводе средств клиентом с брокера - таков закон.

А для того чтобы требовать с ТС справку 3-ндфл, пусть банк сначала предоставит ему справку 2-ндфл, так как 3-ндфл (это уже декларация) невозможно составить без справки 2-ндфл (справка о доходах).

Как мне кажется, ТС сам поднял волну на фоне собственных страхов.

А вообще, с любой прибыли нужно платить налоги. И чтобы разного рода страхи отпали и впредь спать спокойно, просто платите налоги и все справки сохраняйте.

В вашем случае кажется 13% нужно платить от прибыли.

Цитата
Doroga пишет:
Для извлечения прибыли банк предоставил своего брокера

Это, извините, ваши чистейшие фантазии. ТС об этом ни слова не сказала.

Цитата
predator67 пишет:
ТС об этом ни слова не сказала.

Криптовалютой именно ТОРГОВАТЬ разве можно на обычном счете?
Сделка купли-продажи происходит не на счете. Счет нужен чтобы прогонять деньги через него на совершение сделки купли-продажи.
Изменено: Doroga- 05.09.2021 23:28

Цитата
Doroga пишет:
Криптовалютой именно ТОРГОВАТЬ разве можно на обычном счете?

Нельзя. Ну и что? Полно площадок для торговли критпой. Кто вам сказал, что это непременно банковский брокер?

Цитата
predator67 пишет:
Кто вам сказал, что это непременно банковский брокер?

ТС и сказал.

Цитата
Lena26kmv пишет:
Торгую криптой на банке тигькофф

Уже почти у каждого банка имеется свой брокер. У тинька точно он есть. Поэтому сомнений не возникло что ТС торгует в ином месте.

Конечно, если принять во внимание что ТС НЕ торгет, а пользуется каким-нибудь сторонним обменником и через счет всего лишь гоняет деньги, тогда конечно банк может заподозрить сомнительные операции как обналичивание. Но в этом случае банк уже бы заблокировал счет по 115-ФЗ.

Вот ТС придет и разъяснит где именно ТОРГУЕТ или как понимать это слово. Может быть под этим словом скрытый смысл который понимает сам ТС.

Цитата
Doroga пишет:
Уже почти у каждого банка имеется свой брокер. У тинька точно он есть. Поэтому сомнений не возникло что ТС торгует в ином месте.

Ну да, ну да. ТС торгует через Тинька, и от этого Тинек интересуется:
Цитата
Lena26kmv пишет:
вопросы соответственно возникают у банка... что за операции
smile:D

🙈
Цитата
predator67 пишет:

Ну да, ну да. ТС торгует через Тинька

Нет, конечно, сделки на p2p платформе. Я даже не слышала о банковскиз брокерах

Цитата
Lena26kmv пишет:
так вот, как общаться с банком? Как правильно спросить у них какие нам предоставить документы и есть ли в этом смысл?

То есть вы считаете нет смысла даже начинать общаться с банком? Подтверждать доход и делать потом декларацию и как бы правильно работать? Банк все равно не захочет со мной иметь дело рано или поздно, это понятно, так как клиенты мне нальют какую нибудь фигню, это уже было... но до этого момента можно долго работать... как лучше банку то написать о доходах и 3 НДФЛ?🙏 зачем им вообще это подтверждение дохода? Может, вся моя семья скинулась к примеру или я всю жизнь копила🤷🏻♀

Цитата
Lena26kmv пишет:
Ребята, помогите кто чем может🙏 Как разобраться то? Торгую криптой на банке тигькофф. Летом вот только начали. Операций много, суммы крупные, ну и вопросы соответственно возникают у банка... что за операции, я говорю, торговля криптой, а они мне а где 3 ндфл? Странно, у меня счет был открыт летом 2021, а закон говорит о том, что налог за предыдущий год я должна платить весной... и у друга такая же история, а он вообще гражданин иностранный🤷🏻♀ А второй вопрос это где деньги взяли... друг крипту купил 5 лет назад и вырос в ней с 300к до 5 млн) а я торговала везде где только можно, майнила и тд 5 лет, тоже примерно столько заработала и вот сейчас уже на других лимитах торгуем, но как доказать банку, что это наши честно заработанные средства не понятно🙈 делать скрины со всех бирж? Или скрины миллиона проведенных сделок? к некоторым кабинетам уже даже доступа нет... стол ко времени прошло... так вот, как общаться с банком? Как правильно спросить у них какие нам предоставить документы и есть ли в этом смысл?

Здравствуйте!
По закону мы обязаны отслеживать подозрительные операции и получать подтверждение их легитимности, это не наша прихоть. Готовы проверить ваш случай, если отправите ФИО и дату рождения нам в личные сообщения.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:

Здравствуйте!
По закону мы обязаны отслеживать подозрительные операции и получать подтверждение их легитимности, это не наша прихоть. Готовы проверить ваш случай, если отправите ФИО и дату рождения нам в личные сообщения.

Добрый день! Конечно! Мы и не против, чтобы у нас запросили, но вот возникли вопросы, как это возможно подтвердить?) а как вам написать в сообщения? Чтобы вы поняли о чем речь? Дать ссылку на эту тему? Или можно Вам оставить телефон и вы позвоните?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть