Добрый день! Похожей темы не нашла, а может искала плохо. С начала этого года некоторые банки начали выдавать или продавать платежные стикеры. Сейчас активно рекламируется стикер "Альфа Банк". Выпустил стикеры и Тинькоф Банк. Планирует начать выпуск Сбер, Почта ну и еще несколько. Клиентом Альфы не являюсь, но пользуюсь для повседневных походов в магазины картой Тинькоф Банк. Вот о платежном стикере Тинька я и поведу речь. Предлагаю поделиться опытом использования. Мой опыт скромен - 1 неделя и стикер разрезан и выброшен. В чате поступило предложении получить стикер бесплатно. Заявка-курьер-стикер в руках приляпан на телефоне. Первый момент, что мне точно не понравилось: Стекер выдается к новой карте, но эта карта привязана к общему счету. т.е. если, условно, вы захотите каждый раз переводить на эту карту со стикером 1000 руб. и только их тратить в магазине, то у вас это не получится. Второй момент - пин код в магазине запросился только 1 раз. Хотя все покупки были свыше 1000 рублей. Может чего-то сама руками наводила или недоводила, но пин-код запросился только единожды. От сюда вытекает самая большая проблема - потерял телефон - потерял, ну как минимум на n-время, пока не найдешь способ заблокировать карту, доступ к деньгам.
Про удобство использования стикера у меня тоже есть что сказать: Стикер срабатывал на 3-4 раз прикладывания телефона к терминалу. Постоянно выскакивали коды ошибок на терминалах. Танцы с бубном. Ну такое себе удобство.
Стикер я получила 27 февраля. 3 марта стикер заблокировали. Просто так. Просто написали в чате, что стикер заблокирован. Связалась с поддержкой. Специалист прокоментировал, что в системе стоит информация, что стикер-карта заблокирован по инициативе клиента. Поговорили, позадавали какие-то верификационные вопросы - разблокировали. Но правда ненадолго. 7 марта опять сообщение о том, что стикер заблокирован "по техническим причинам. Вам будет выпущен новый стикер". Опять связалась в чате с поддержкой, где уже сообщили, что мой стикер заблокирован навсегда и разблокировать его не получится и мне было предложено назначить дату встречи с курьером для получения нового стикера. От встречи с курьером и получения нового стикера я отказалась с комментарием причины: "сырой продукт. Неинтересно". Стикер отлеплен от телефона, разрезан и выброшен. Легче карту из кошелька доставать
Опыт пользования стикером Тинькоф моих знакомых: Один знакомый пользуется уже около месяца - полет нормальный. У второго товарища все также как и у меня: заблокировали через несколько дней -разблокировали - заблокировали заново и получен новый стикер.
А как у вас? Пользуйтесь? Понравилось? Ну если есть опыт или опыт друзей/родных.
Abhorпишет: Стекер выдается к новой карте, но эта карта привязана к общему счету. т.е. если, условно, вы захотите каждый раз переводить на эту карту со стикером 1000 руб. и только их тратить в магазине, то у вас не получится.
вот вообще непонятно, зачем для этого получать какую-то дурацкую лишнюю нашлепку, если можно выпустить к старой карте любой системы (виза/МС) виртуалку мир, добавить ее в мирПей и платить самим телефоном.. стикер то зачем???
п.с. сам так сделал (виртуалку мир) около месяца назад, карту добавил и себе и жене, на случай когда 5% на супермаркеты дадут))
Struzhkinпишет: если можно выпустить к старой карте любой системы (виза/МС) виртуалку мир, добавить ее в мирПей и платить самим телефоном.. стикер то зачем???
Поясню: Сервис Mir Pay на iPhone не работает ни в каком виде.
Abhorпишет: если, условно, вы захотите каждый раз переводить на эту карту со стикером 1000 руб. и только их тратить в магазине
Сразу навскидку 3 варианта: Можно установить лимит 1000 р. для этого стикера и каждый раз его увеличивать перед покупкой. Второй вариант - открыть Совместный счёт, фактически - второй счёт с той же бонусной программой, что и у Блэка, только бесплатный, и держать деньги на нём, и переводить нужную сумму для покупок на стикер. Третий вариант - держать деньги на накопительном счёте (там хотя бы 3% годовых карает без подписки) и пополнять счёт со стикером перед покупкой. Не спорю, это лишние телодвижения, но ради удобства можно на это пойти. Я себе стикер не стал заказывать, бо уже привык опять к картам… Да и Тинькофф никак не станет моим основным банком для покупок, а уж Альфа или Сбер - тем более.
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
Я аксессуар заказал бы, удобно, но во-первых нет браслета, мне было бы удобно, а во-вторых они продаются только в Москве. Уже анонсировали бы сразу доставку по России и никому завидно не было) А так только в моле Москвы можно купить