Форум

"Ржавое" золото

Обсудим этот случай

Случай обсуждается в этом блоге

А здесь видео

Мне кажется, что чистоту золота сейчас можно проверить в любом ломбарде. Тогда что за истерия у г-на Г.Стерлингова, может простой пи-ар?
 
Продали с убытком тысячи монет, а найти место где можно проверить их чистоту не нашли smile:|

И требовать ничего не стали, покладистые инвесторы оказались smile:|
Изменено: Alpinter- 18.07.2010 15:56
 
А вопросов то возникает очень много. Почему у Стерлигова заржавело, а у других - нет? Потому что он додумался хранить золото в плохо оборудованном тайнике. Были ли раньше такие случаи? Были http://www.taxfreegold.co.uk/redspotsongoldcoins.html Но это было менее качественное золото. Напрашивается вывод, что Георгий Победоносец не 999 пробы, а хуже. Если в золоте меньше карат, то намного ли оно дешевле настоящего золота 999 пробы?
Если возможно с монетами ЦБ, то подделка каратности, пробы золота возможна и с другими золотыми изделиями. Допустим, решил накопить золота, а потом на своё богатство купить квартиру. Оплату проводить через ячейку, куда можно закладывать хоть рубли, хоть доллары, хоть золото. И вот тут то возникнет проблема, когда продавец хочет установить подлинность золота. Стоимость 583 пробы и 999 заметно отличается. Если у человека золотой лом, то стоимость проверки будет больше, чем стоимость риелторских услуг. У ломбардов такой проблемы нет, так как там скупают с 30% уценкой. А если для проверки золота его нужно куда-то вести, а не проверять в здании банка, то такая операция будет вообще разорительна!
И вот как выход появляется монета Георгий Победоносец. Цена её проверки стоит 30 рублей http://www.artc-derzhava.ru/gold/proverka/ Там проверяют по качеству чеканки. Однако не проверяется каратность золота(т.е. процентное содержание золота, проба золота). А после истории с ржавчиной подвергается сомнению именно каратность золота.
Какой смысл накапливать золото, если каждая финансовая операция с ним требует очень дорогой проверки подлинности?
 
«Академики» по металлам утверждают, что «чистое золото не ржавеет», однако любой историк рассказал бы «академикам», что золото ржавеет, да ещё и как. Но только определенное золото и в определённое время. Так, перед дворцовым переворотом, кончиной, тяжкой болезнью или иными неприятными событиями для того или иного правителя, внезапно, по необъяснимой причине начинают покрываться патиной выпущенные его казначейством монеты. Почему – никто объяснить не может, но это многовековое наблюдение оккультистов известно даже на бытовом уровне, где с золотом связано очень много примет. Так, считается, что если золото тускнеет и покрывается патиной это предвещает болезнью или смерть того кому оно принадлежит, ибо каким-то образом связано с хозяином на уровне тонких энергий. Отсюда крайне нежелательно подбирать с земли кем-то «потерянные» золотые вещи, отсюда и мистика власти, связанная с золотыми монетами: храня стопку монет с физиономией того или иного правителя, гражданин тем самым каким-то образом завязывается на энергетику этого правителя. И то, что золото, выпущенное правителями россиянской федерации стало чернеть – это знак очень и очень плохой для этой вертикали. Это знак скорой и неизбежной кончины сей «династии». http://ariru.info/news/3511/
Там же в комментариях:
19 июля 2010, 04:31 Наблюдатель Аркаим
Надо же. Притянули золото к мавзолею. Все проще. У меня из слитков 999, 9 купленных в Сбербанке 2 или три покрылись пятнами. Их не стали принимать обратно. Понятно- кидалово. Сначала подумал-возможно, грибок, плесень. Не удаляется. Значит-коррозия( а не ржавчина, ржавчина у железа). Раз коррозия, значит не 999,9 проба. Вот и вся мистика. СБ обманывает граждан. А может они и валюту подделывают.


19 июля 2010, 12:56 Вася
Мне в сбербанке из 20т.р. дали две купюры фальшивые (тысячные), пошел в магазин чуть не арестовали, тут же вернулся в банк стал орать на весь банк, поменяли на настоящие со словами "ну что вы это просто старый образец", хотя подделка хреновая была, типа студенты делали. Не страна а ж...а.
Изменено: wasya- 19.07.2010 17:40
 
Цитата


wasya пишет:
СБ обманывает граждан. А может они и валюту подделывают.


Мне в сбербанке из 20т.р. дали две купюры фальшивые (тысячные), пошел в магазин чуть не арестовали, тут же вернулся в банк стал орать на весь банк, поменяли на настоящие со словами "ну что вы это просто старый образец", хотя подделка хреновая была, типа студенты делали. Не страна а [censored] .


smile:D smile:D smile:D
Василий,ВЫ всё про хранилища?
Всё равно на***т (надурят).
Изменено: Обама- 19.07.2010 17:48
 
Цитата

Мне в сбербанке из 20т.р. дали две купюры

Это не я писал, а другой Василий.

Здесь обсуждаем все версии, в т.ч. и мистические.
Изменено: wasya- 19.07.2010 19:31
 
Цитата
wasya пишет:
Это не я писал, а другой Василий.

Да,какая разница?!
 
Хотя эти вопросы я поднимал и в блоге, но в кратце повторюсь и здесь.

1. Почему на 50 рублёвой купюре есть номер, а на 50 рублевой монете - нет.
2. По номеру всегда можно восстановить и номер партии и состав сплава и мастеров-металлургов
3. Даже 1-граммовые слитки номеруют, а монеты в 7,78 грамма - нет. ПОЧЕМУ?
4. Цена покупки - очень низка. И очень мало банков, готовых купить монеты обратно. Напрашивается аналогия с АО "МММ"
5. Сколько фальшивых монет было выявлено? (По купюрам нам дают статистику с точностью до 1 штуки)
Per Aspera ad Astra
 
Цитата
Brein пишет:
Хотя эти вопросы я поднимал и в блоге, но в кратце повторюсь и здесь.

1. Почему на 50 рублёвой купюре есть номер, а на 50 рублевой монете - нет.
2. По номеру всегда можно восстановить и номер партии и состав сплава и мастеров-металлургов
3. Даже 1-граммовые слитки номеруют, а монеты в 7,78 грамма - нет. ПОЧЕМУ?
4. Цена покупки - очень низка. И очень мало банков, готовых купить монеты обратно. Напрашивается аналогия с АО "МММ"
5. Сколько фальшивых монет было выявлено? (По купюрам нам дают статистику с точностью до 1 штуки)


Еще рано задавать эти вопросы.

Еще нет ни одного доказательства, что монеты не из чистого золота.
Слова и интервью г-на Стерлингова "к делу не пришьешь".
 
Еще одна версия:
av_petrov wrote:
19 Июл, 2010 05:03 (UTC)
Увы, но Стерлигов прав. Информация о том, что золотые монеты выпущенные ЦБ РФ желтеют ко мне начала поступать еще осенью прошлого года. Один знакомый купил инвестиционные монеты "Бобр" и буквально через полгода обнаружил, что на них начали появляться желтые пятна. При этом монеты хранились в помещении, а не под дубом. Он поделился этой информацией с друзьями коллекционерами и те подтвердили, что у них тоже такое случилось. При этом монеты выпущены 100% ЦБ РФ, о подделке не может быть и речи, т.к. они покупались напрямую в банке.

Коллекционеры выдвинули предположение, что подобный эффект может быть связан с тем, что монеты после чеканки идут по транспортировочной ленте и после этого упаковываются в пластиковые капсули. Наличие на ленте масел, смазки могло привести к тому, что часть их оказалось на монете и впоследствии именно эта смазка дала такой эффект. Верить в то, что это ЦБ РФ выпускает не чистое золото они пока не хотят, но...

http://fintraining.livejournal.com/24...5#t2397505
 
Кустарные ювелиры инвестиционные монеты подделывать не будут. На то есть несколько причин:
-Никто не подделывает инвестиционные золотые монеты «Георгий Победоносец» как минимум по двум причинам:
во-первых, потому что эти монеты являются законным платежным средством Российской Федерации, а подделка денег России – тягчайшее уголовное преступление,
во-вторых, подделать бумажные деньги намного легче и выгоднее: себестоимость подделки бумажной купюры весьма низкая, а подделать золотую монету – намного дороже и труднее. Дороже - потому что в подделке придется использовать настоящее золото (много настоящего золота, чтобы габариты и вид монеты были похожи на оригинал), а труднее - потому что обеспечить чеканку монет качеством «пруф» или «анциркулейтед» в кустарных условиях или на небольшой фабрике невозможно. При этом себестоимость подделки будет дороже оригинала.
С момента чеканки золотых монет «Георгий Победоносец» в 2006 году не было ни одного случая подделки этой монеты.
Подделывают монеты нумизматической и исторической ценности, а инвестиционные монеты, цена которых приближена к оптовой цене чистого золота, подделывать не выгодно, хлопотно и слишком опасно.

Остаются 2 возможности по поводу ржавчины Георгия Победоносца: либо это химический феномен, либо золото не 999 пробы.
Кстати, вот тут http://www.sberbank.ru/voronezh/ru/person/values/mon/ в памятке покупателю говорится, что монета может окислится, если ее трогать голыми руками. Там же говорится, что в отличие от слитков, на монете не обязаны ставить номер.
Изменено: wasya- 22.07.2010 18:25
 
Цитата
wasya пишет:
Там же говорится, что в отличие от слитков, на монете не обязаны ставить номер


Вот это и наводит на "нехорошие" мысли. Очень трудно вычислить партию, мастера и т.д.
Per Aspera ad Astra
 
1. А как обстоят дела с золотыми инвестиционными монетами за рубежом?
2. Почему номинал 50 руб, а продажа почти 10 тыс.?
3. Вот ссылка на новую золотую монету http://www.numizmat.net/news/detail.php?ID=11127
Per Aspera ad Astra
 
Похоже, г-н Г.Стерлингов добился поставленной цели.
Его "скандал" появился во всех профильных форумах рунета smile:)
 
Цитата
Alpinter пишет:
Случай обсуждается в этом блоге

А здесь видео

Мне кажется, что чистоту золота сейчас можно проверить в любом ломбарде. Тогда что за истерия у г-на Г.Стерлингова, может простой пи-ар?

Ну судя по картинкам это не может быть связано с пробой. К примеру дешовые обручальные кольца с низкой пробой, что с ними только не делают и посуду моют и в земле ковыряются кто нибуд когда нибудь видел на них такую ржавчину, тускнеют да, могут пянами, но чтобы ржаветь... А вот гряз на конвеере или на матрицах это более похоже на правду, при штамповки матрица вбивает в золото маленькую железную стружку которая потом ржавеет. Эта версия не снимает вины с монетных дворов, но опровергает обвинения в предномеренном мошейничестве.
 
Так в дешевых кольцах золото лигируют благородными металлами, а не вольфрамом. Кстати, у урана тоже плотность как у золота. Есть версия, что Георгий победоносец разбодяжен ураном. Он как раз и окислился.
 
Ну не знаю спорить не буду, но больно уж ржавчина похожа на вкрапления.
 
Цитата
wasya пишет:
Так, считается, что если золото тускнеет и покрывается патиной это предвещает болезнью или смерть того кому оно принадлежит, ибо каким-то образом связано с хозяином на уровне тонких энергий. Отсюда крайне нежелательно подбирать с земли кем-то «потерянные» золотые вещи, отсюда и мистика власти, связанная с золотыми монетами: храня стопку монет с физиономией того или иного правителя, гражданин тем самым каким-то образом завязывается на энергетику этого правителя.


Герман Стерлигов, видимо, хранил победоносцы вместе с библиотекой Ивана Грозного в гробах из красного дерева smile:D
Вот их и коробит
Изменено: неоантроп- 05.08.2010 14:31
 
От официальных лиц объяснения не дождались. Но тут объяснительную статью опубликовала компания "Держава". Правда она является прямым конкурентом Герману Стерлигову, хотя и основывалась с его участием(?).
http://www.artc-derzhava.ru/2/1/rzhzgp/
 
Цитата
wasya пишет:
От официальных лиц объяснения не дождались. Но тут объяснительную статью опубликовала компания "Держава". Правда она является прямым конкурентом Герману Стерлигову, хотя и основывалась с его участием(?).

http://www.artc-derzhava.ru/2/1/rzhzgp/


Да так и есть. Монеты из золота 999 пробы.
А Герман Стерлингов сделал себе хороший бесплатный пи-ар.
 
герман стерлигов маладца, пора бы этот рынок (продажа монет банками по запредельным ценам)намного опустить на землю, +1-2% спрэд (стандартный посреднический %) им достаточно
 
а вообще так более ликвидно в слитки вкладываться, там и документ на слиток и номер , и подписи с пчатями, все путем
 
Цитата
BujhmS пишет:
а вообще так более ликвидно в слитки вкладываться, там и документ на слиток и номер , и подписи с пчатями, все путем


Там ещё и НДС при продаже, что делает "спрэд" малопривлекательным
Изменено: неоантроп- 09.08.2010 14:48
 
Цитата
BujhmS пишет:
а вообще так более ликвидно в слитки вкладываться, там и документ на слиток и номер , и подписи с пчатями, все путем

Помимо справедливого замечания неоантропа хочу обратить внимание еще и на то, что слитки вообще продать куда-то помимо того банка, где Вы их купили очень трудно. И даже он не обязан выкупать их назад.
 
Цитата
wasya пишет:
От официальных лиц объяснения не дождались...
[/URL]

Подскажите, чем всё закончилось «ржавеют» Победоносцы или нет»?
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть