Форум

Прошу совета "Кредит не закрыт" вопрос к юристам

Был кредит от банка (срок договора истек), задолженность осталась. Платил год из трех, по графику. Через полгода банк подал документы в суд на получение судебного приказа, приказ был на 60% суммы. Я его отменил в срок 10 дней. От банка началось огромное количество звонков (5-6 в сутки) и адекватные и не очень, некоторые и с угрозами, как будто от 2 разных организаций. Через полгода у меня финансовая ситуация нормализовалась, думал погасить кредит, но тут пришло уведомление от приставов что возбуждено исполнительное производство по тому отмененному судебному приказу. Обратился к приставам, исполнительное сразу закрыли. Постановление суда об отмене судебного приказа есть, копия уведомления банка судом есть (брал в канцелярии суда). Копии постановлений от приставов о возбуждении и прекращении исполнительного производства есть. Ну и кредит я не закрыл и прошло еще полтора года и банк подает в суд, сумма естественно космическая. Так вот если я предоставлю в суд документы об исполнительном производстве, будут ли признаны действия банка незаконными или нет, и повлияет ли это на штрафные санкции и раздутые проценты? (или эта ситуация к кредиту не относится).

Так а какая у Вас цель? Не платить кредит, который Вы взяли?

Да нет кредит то я брал - значит отдам. Просто с этим исполнительным производством, узнали тогда на моей работе и куча родственников, сказали писать на увольнение по собственному (проработал 3 месяца и новую искал) и корили родственники. Мое желание если есть нарушения со стороны банка, то возможно уберут страховку и штрафы, и проценты их пересчитают неадекватные. Просто как я понимаю нарушение кредитного договора с моей стороны это невыполнение обязательства по оплате, а со стороны банка вот непонятно. Хотя возможно это отдельно приставы должны были проверять вступил ли в действие приказ судебный. Или это вообще отдельное судопроизводство. Просто случай как я понимаю редкий (могу и ошибаться) вот и интересно.

SteelMan,
А по какой причине Вы отменили первый судебный приказ? Точней, к чему Вы аппелировали, когда отменяли.
Изменено: GladSpb- 16.03.2017 11:25

Цитата
SteelMan пишет:
если есть нарушения со стороны банка, то возможно уберут страховку и штрафы, и проценты их пересчитают неадекватные.
Вот только почему люди, когда не читая подписывают кредитный договор, находят и проценты адекватными, и на штрафы и страховку внимания не обращают?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Не могу отредактировать прошлое сообщение.

Стоит добавить, что отмена судебного приказа никак не отменяет право банка обратиться с исковым требованием в суд в порядке общего судопроизводства по взысканию долга. То есть теперь рассмотрение иска, по идее, будет идти с Вашим предварительным уведомлением, как и до появления понятия "судебный приказ".

А сумма...процентики за неуплату набежали. После отмены приказа Вы могли обратиться в банк и решить вопрос с оплатой кредита, думаю, банк бы пошёл навстречу.
Изменено: GladSpb- 16.03.2017 11:35

Закон о судебных приказах (не помню как там точно называется и номер) - такого понятия как причина отмены не содержит, есть право отменить и все. Но моя причина в том что оплатил банку треть тела кредита, документы из суда данных о расчетах банка не содержат, а сумма 60% тела кредита + проценты и штрафы, до конца срока договора было еще полтора года (половина срока), вообщем все непонятно было с расчетами, позвонил в канцелярию суда (насчет копий документов из банка) - сказали мозг не парить, а писать на отмену в свободной форме, а при иске ходатайствовать судье о подробных расчетах и любых нужных документах от банка.

ну сумма +217% к телу кредита по моему совсем неадекватна + судебные издержки. А мой вопрос был, нарушил ли банк кредитный договор со своей стороны неправомерным исполнительным производством?

Цитата
SteelMan пишет:
неправомерным исполнительным производством

Почему оно неправомерное?
Подозреваю, что информация об отмене судебного приказа дошла до приставов с задержкой. В отличии от самого судебного приказа.

Что касается самой отмены, мне просто интересно, что Вы указали в мотивировочной части (не уведомили, провели с нарушением и т.д.)?
Изменено: GladSpb- 16.03.2017 11:43

Ну после отмены судебного приказа прошло почти 7 месяцев, и звонили из банка уже неоднократно к тому времени и говорили что я ("редиска") раз отменил. И судебный пристав выдала мне копии всех документов по моему вопросу из части которых следует что за 2 недели до возбуждения исполнительного производства, пришел представитель банка с доверенностью, показал судебный приказ и на основании него было возбуждено исполнительное.

По поводу отмены написал - что не согласен с расчетами банка относительно суммы взыскания

Цитата
SteelMan пишет:
ну сумма +217% к телу кредита по моему совсем неадекватна + судебные издержки.
Должны быть расчеты, в соответствии с заключенным кредитным договором и законодательством РФ. Без этих расчетов нет никого смысла говорить об адекватности. Единственное, что Вы должны понимать, и соответственно из этого исходить, что все это время Вы пользовались деньгами банка совсем НЕ БЕСПЛАТНО.
Изменено: hdx1000- 16.03.2017 12:02

Цитата
SteelMan пишет:
из части которых следует что за 2 недели до возбуждения исполнительного производства, пришел представитель банка с доверенностью, показал судебный приказ

А Вы спросите у суда, отправляли ли они весточку банку о том, что судебный приказ был отменён и у банка спросите, получали они её или нет.

Цитата
GladSpb пишет:

А Вы спросите у суда, отправляли ли они весточку банку о том, что судебный приказ был отменён и у банка спросите, получали они её или нет.
Ну отменили один судебный приказ, появится другой. В чем польза от этого ТС? Важно, что долг от этого никуда не делся, а проценты и штрафы начисляются исправно.

Я еще в первом посте написал, что в суде есть подтвержденные уведомления как банку так и приставам об отмене судебного приказа, а у меня их копии. И да я знаю как проходит суд и все остальные процедуры, и я признаю что должен банку, но вопрос про другое нарушил банк этим исполнительным производством кредитный договор или нет?
Изменено: SteelMan- 16.03.2017 12:12

Цитата
hdx1000 пишет:
Ну отменили один судебный приказ, появится другой. В чем польза от этого ТС? Важно, что долг от этого никуда не делся, а проценты и штрафы начисляются исправно.

Вроде как, второго судебного приказа по одному договору быть не должно. То есть если первый раз его отклонили, то проводится классическое судебное заседание.

Цитата
SteelMan пишет:
вопрос про другое нарушил банк незаконным исполнительным производством кредитный договор или нет?

А что у Вас в кредитном договоре указано про штрафы, просрочки и взыскание?

Цитата
SteelMan пишет:
нарушил банк этим исполнительным производством кредитный договор или нет?

НЕТ.
Договор не был расторгнут? smile:oops:

Цитата
SteelMan пишет:
но вопрос про другое нарушил банк незаконным исполнительным производством кредитный договор или нет?
Какой именно пункт данного договора, Вы считаете что он нарушил? И как это повлияло на начисленные штрафные санкции и проценты?
Насколько Ваш расчет отличается от расчета банка? Так как Вы не уплатили ни по тому расчету, ни по другому, то не понятно чего Вы хотите? Сделайте свой правильный расчет в соответствии с кредитным договором и погасите долг по этому расчету. Если банк будет не согласен с Вашей суммой, то пусть пытается оспорить её в суде.
Изменено: hdx1000- 16.03.2017 12:17

На работе один юрист говорит что по идее приставы должны были возбудить сами по статье "подлог документов" и\или суд если я принесу эти документы туда должен возбудить и против приставов и против банка по той же статье, а кредитный договор тут не причем, а второй юрист утверждает что и нарушение кредитного есть.

Цитата
GladSpb пишет:
Вроде как, второго судебного приказа по одному договору быть не должно. То есть если первый раз его отклонили, то проводится классическое судебное заседание.
И я о том же. Отмена судебного приказа не снимает задолженности с ТС. Будет следующий иск, будет новая сумма с новыми набежавшими процентами, будет новый долг и судебный приказ.

как я понял что в договоре (может и немного неправильно) есть пункт что все спорные вопросы через суд, а банк порядок взыскания через суд нарушил (или не нарушил). а раз пункт в договоре есть, значит это к договору относится.

Цитата
SteelMan пишет:
а второй юрист утверждает что и нарушение кредитного есть.
И что это нарушение отменяет Ваш долг в полном объеме? Если в неполном объеме, то в какой его части?

Цитата
SteelMan пишет:
как я понял что в договоре (может и немного неправильно) есть пункт что все спорные вопросы через суд
Вы предоставили в суд верный расчет?

Цитата
SteelMan пишет:
один юрист говорит что по идее приставы должны были возбудить сами по статье "подлог документов"

Служебный подлог - к Вашей ситуации не подходит.
Являясь посягательством на нормальную деятельность публичного аппарата управления (государственных органов и органов местного самоуправления), служебный подлог отличается от других предусмотренных в гл. 30 УК преступлений своим субъектным составом. Только при совершении служебного подлога его субъектом могут быть как должностное лицо (см. примечание 1 и комментарий к ст. 285), так и государственный служащий и служащий органа местного самоуправления (см. комментарий к ст. 288), не являющиеся должностными лицами.

Ну и помощник судьи по телефону сказала что второй судебный приказ по той же самой причине невозможен в принципе, только иски, если номер договора тот же а причина задолженность (хоть и сумма другая), второй судебный приказ не выдадут. Только если организация другая или причина. Хотя банк по идее пытался полтора месяца назад получить повторный судебный приказ до подачи иска, им было отказано.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть