Форум

Переплата по исп. листу - как вернуть деньги?

Странаая ситуация с банком, прошу знающих людей консультации.

• 1
Добрый день.
Ситуация такая - было судебное решение, банк получил исполнительный лист.
По соглашению с представителем банка (т.е. не в рамках действия исп. листа) ежемесячно выплачивался банку платеж.

Далее - банк отправил исполнительный лист "в работу", но сумма то там не учитывает уже выплаченные деньги.
Долг перед банком уже погашен, но сумма по исполнительному листу - еще нет, работодатель по прежнему удерживает 50% дохода.

Т.е. образовалась "переплата" - представитель банка сообщил что "я направил судебным приставам письмо, что долг закрыт, "переплаченные" деньги мы возвращали на их счет, т.е. как только приставы закроют производство - они вернут вам эти денежные средства, они не у нас, они у приставов".

Соответственно - это заявление истине соответствует?
Т.е. в случае чего - с кого мне собственно возвращать сумму этих "переплаченных" средств?

Цитата
Katze пишет:
Ситуация такая - было судебное решение, банк получил исполнительный лист.
По соглашению с представителем банка (т.е. не в рамках действия исп. листа) ежемесячно выплачивался банку платеж.
Так Вы сами намудрили, на то и напоролись.
Нужно было утверждать мировое соглашение в рамках исполнительного производства. лучше через суд.
Исполнительный лист куда и кому направлен? суть предмета исполнения?

А зачем банк при заключении мирового соглашения, направил ИЛ в работу? Это уже злоупотребление правом и недобросовестность. Получается банк хочет получить вдвойне.
Если Вы платили по мировому соглашению банку напрямую, то почему банк излишки возвращал приставам?
Каша какая то. Соглашение мировое есть письменное, расписки о принятии д/с, постановление СПИ о ВИП?

Это не мировое. Это уже имея на руках ил представитель банка предложил. Т.е. Это вне рамок ил и судебного решения я им перечислил "добровольно". Отсюда и вопрос, я совсем не понимаю с какой радости деньги будут типа возвращать служба суд. Приставов, они в рамках исп. Листа изимают, и слов "мы им излишки на счёт возвращаем" я вообще не понял.

Ил направлен на работу, 50% снимают исправно.

Расписок понятно нет, но естественно я же не в кассу вносил а переводом на счёт. Т. Е. Доказательная база если дойдёт до юридического решения есть как я понимаю.

Как вишенка на торте: там ещё приставы "продрали глаза" и с моей зп карты сняли все бабло. На работе конечно об этом не знают и будут снимать по 50% по исп. Листу. (в сбер написал, оперативно перевёл зп карту в другой банк).

Цитата
Katze пишет:
Это не мировое. Это уже имея на руках ил представитель банка предложил.
Елки палки, Вы можете конкретно написать?
Я так понял из Вашего повествования: Банк выйграл суд, получил ИЛ, но не предъявлял его в ФССП...
Далее представитель банка предложил Вам платить в банк, Вы согласились.
А умный ушлый представитель банка направил ИЛ в ФССП и там возбудили производство и взыскивают с Вас полную стоимость. При этом представитель банка умолчал о уже произведенной выплате банку Вами напрямую.
Так?
Не непотно Ваше
Цитата
Т.е. Это вне рамок ил и судебного решения я им перечислил "добровольно".
Что значит ВНЕ рамок? Вы оплату когда банку произвели: ДО возбуждения и получения постановления СПИ о возбуждении ИП? Или уже после?
Сейчас получается, что Вы "добровольно" за что то переводили деньги в банк. В судебном решении что указано?
Зачем нужно было платить банку, не заключая соглашение, зная что есть решение суда? Не понятно. Если приняли предложение банка оплатить ему, то почему не составили соглашение? Я уж не говорю об его утверждении судом...
В общем сами себя наказали. Умный банк сейчас получил от Вас оплату и получает взыскания от ФССП.
Я очень сомневаюсь, что банк возвратил в ФССП переплату, бухгалтерия банка возврат делает отправителю а не третьему лицу-ФССП. В общем сделали Вы себе кашу и проблем.

Ну я не юрист, верно?
Отсюда и вопрос: с кого деньги то просить?
Я так подозреваю что не с фссп?

Про "умный банк" это какой то перегиб имхо, если дойдёт до судебного решения в этом вопросе это будет 100% докащанное мошенничество. Это просто не стандартная немного ситуация.

В общем меня интересует вопрос: в описанной случае деньги должны возвращать фссп, или это ответственность банка? Если банка, то я перейду в тему общения/жалоб с данным банком.

Да, оплату производил после получения банком листа, но до его отправки на моё место работы.

Короче последовательность.
Судебное решение. Исп. Лист.
Оплата части долга. Из за задержки оплаты посыл листа на работу.(полной суммы) Снятие с карты бабла (хотя уже снимают по исп листу). Итог переплата, и будет переплата даже по листу, ибо на работе то что сняли с карты естественно не учтено

Цитата
Katze пишет:
Да, оплату производил после получения банком листа, но до его отправки на моё место работы.
smile:wall: smile:evil: А каким боком тогда тут приставы то, раз банк сам направил ИЛ в бухгалтерию Вашу?
Хотите получить грамотный ответ- напишите грамотно вопрос и опишите четко обстоятельства.
Дата судебного решения, что по судебному решению определено, дата вступления решения в силу, передавался ли ИЛ в ФССП или направлялся банком на вашу работу. даты. если передавался ИЛ в ФССП, то было ли постановление о возбуждении ИП, получали ли вы его. даты. когда вы производили оплаты банку, даты суммы.
только так можно понять хронологию.
в общих понятиях- кому платили, с того и требуйте возврат.
ФССП взыскивала по ИЛ, а Вы то на како основании производили переводы в банк?
Потому что предложил представитель? Вы не ему случайно на личный счет переводили денежные средства? Какое было указано основание для перевода?

п.с. и не "плодите" кучу последовательных коротких сообщений, группируйте мысли водном или вносите изменения в готовое.
Изменено: sergeiw- 31.07.2019 21:49

Напишу по хронологии. Платёж вносил я на счёт, которым я оплачивал кредит.

Цитата
Katze пишет:
Т.е. в случае чего - с кого мне собственно возвращать сумму этих "переплаченных" средств?
не переживайте, позвоните и езжайте к приставам, найдите своего конкретного пристава ( на сайте фссп есть все данные по исполнительному производств и куда обращаться, или в своей бухгалтерии возьмите данные) и все ему опишите, лучше письменно. Приставы выдадут бумагу для бухгалтерии, чтобы прекратили списывать и вам все вернут излишне снятое и оплаченное, просто время займёт.
Если вдруг останется какая то сумма переплаты в банк, с ним уже следующим этапом разбираться будете.
Изменено: Чабрец- 01.08.2019 09:16

В Вашей бухгалтерии, вероятнее всего, не исполнительный лист, а постановление об обращении взыскания на з/п. Необходимо собрать все платежи, подтверждающие добровольную оплату по решению суда и пойти к приставу за постановлением об отмене мер по взысканию/окончании исполнительного пр-ва. Дополнительно распечатайте из ИБ принудительно взысканные работодателем денежные средства и попросите (письменно) их возвратить.

Цитата
Miners пишет:
Дополнительно распечатайте из ИБ принудительно взысканные работодателем денежные средства и попросите (письменно) их возвратить.
- просить возвратить кого? Банк? ФССП?

Цитата
Katze пишет:
просить возвратить кого? Банк? ФССП?
карту заблокировали и сняли деньги приставы, если привезёте им документы что все оплачено, они разблокируют счёт и вернут вам всю снятую сумму обратно.
Те же приставы вынесут постановление об отмене взыскания на работе, возьмёте отвезёте этот документ на работу и на работе перестанут снимать деньги. Если часть на работе уже переплатили, то эти деньги опять же у приставов и вам их вернут.
Если после этого всего ещё останется какая то переплата в банк, там уже с банком будете разбираться следующим этапом.

Так, отдельно напишу про блокировку карты сбера.
Сняли сумму, я вчера написал в Сбер (прочитав соседние темы) - сегодня в ФССП вижу, что сумма долга увеличена на сумму снятия с карты.
Как понимаю стоит ждать возврата суммы на карту, т.е. пока вопрос по блокировке карты можно не рассматривать.

Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Мною был оплачен штраф по ИП мужа (фамилии разные). Штраф + Исполнит. сбор. С сайта фссп данный штраф сразу убрали. На госуслугах уже несколько месяцев висит. Сейчас я вижу, что на госуслугах можно оплатить его без Исполнит сбора. Есть ли вероятность возврата уплаченной мной суммы, за вычетом самого штрафа? Раз пристав отменила исполн сбор

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть