Форум

Исполнительный лист и коллекторы

После исполнительного листа о закрытии банк продал долг,что делать?

• 1
Через год, после того, как по решению суда, через приставов выплатил долг пришло письмо от коллекторов от процентах на долг. В банке справку от закрытии кредита не дают,на письменную претензию не отвечают т к долг продан. Коллекторы не перестаю требовать даже после предъявлено вялениях исполнительного листа об окончании. Что делать?

Цитата
Neznaikadeniska пишет:
Что делать?

А что вы хотите сделать? Ничего не делать. Хотя можете написать им отказ от взаимодействия. Чтоб без суда не приставали.

Цитата
Neznaikadeniska пишет:

Через год, после того, как по решению суда, через приставов выплатил долг пришло письмо от коллекторов от процентах на долг. В банке справку от закрытии кредита не дают,на письменную претензию не отвечают т к долг продан. Коллекторы не перестаю требовать даже после предъявлено вялениях исполнительного листа об окончании. Что делать? X
X
X

У Вас наверняка договор с банком не расторгнут. Поэтому и справку не дают. Проверьте, в решении суда упоминается или нет о расторжении договора?
Если нет - пишите заявление о расторжении договора. далее по обстоятельствам.
А в целом - да, коллекторов в суд, общаться с ними совсем не обязательно.

Цитата
Efigenia пишет:
Если нет - пишите заявление о расторжении договора.

Кому? smile:D Коллекторам?

Цитата
predator67 пишет:

Кому? Рисунок
Коллекторам? X
X
X

Если договор не расторгнут, надо написать заявление на расторжение в юр.отдел банка. Если откажут (письменно) или проигнорируют - то уже в суд подавать иск на расторжение договора, приложив досудебную переписку (копию вышеназванного заявления и копию ответа банка, если он будет).
Или я ошибаюсь?
Правда, ТС надо было этим заняться очень давно, а сейчас, наверное, придется выплатить %, набежавшие за это время? Ведь договор-то был не расторгнут? Или эти % можно оспорить?

Цитата
Efigenia пишет:
Или я ошибаюсь?

Уважаемая, долг продан, вам русским языком написали. Права по договору перешли к коллекторам.
Изменено: predator67- 27.05.2020 06:40

Да это понятно, но... хотелось бы в общих чертах знать, что именно продано, ведь ТС еще ДО продажи выплатил весь долг по суду?
Я так понимаю, что не расторгнутый договор действовал, все это время капали проценты, и именно их продали "калекторам")).
А потом накапают новые %, и их опять будут взыскивать с ТС? Неужели можно так "доить" до бесконечности?
И если коллекторы пойдут в суд, и ТС будет просить суд расторгнуть договор, суд не спросит, почему ТС не сделал это раньше?
Извините за глупые вопросы, я работаю совсем в другой сфере smile:flowers:

Цитата
Efigenia пишет:
Неужели можно так "доить" до бесконечности?

Так можно доить, пока не погасится основной долг, на который и капают договорные проценты. А основной долг гасится после набежавших процентов. Это по закону.

Цитата
Neznaikadeniska пишет:
Коллекторы не перестаю требовать даже после предъявлено вялениях исполнительного листа об окончании. Что делать?
У Вас долг светиться в БКИ?

Ещё раз,кредит-просрочка-суд -приставы-исполнительный лист. Т е в суде банк «говорит» сумму, я до копейки выплатил, что они там продают? Закрыт договор или открыт, я брал кредит, коряво но выплатил,есть И лист. Что они продали если по датам я за пол года минимум а то и через год (жду доки из «архива»))получил и лист. Получается они не полную сумму указали в суде???
Я и узнал об этом недавно когда интересовался условиями кабалы на сегодняшний день. В банке Слава Богу работал хороший человек который и объяснил что висят 85 как просроченный кредит. Только по сумме я понял что это АОС. И через неделю поступил звонок....

Цитата
Neznaikadeniska пишет:
В банке справку от закрытии кредита не дают

Вранье. Всем дают. Тут сто тыщ таких историй, всем дают, а вам нет.

Цитата
Efigenia пишет:
Извините за глупые вопросы, я работаю совсем в другой сфере Рисунок

Скажите в какой сфере.

Цитата
Neznaikadeniska пишет:
Получается они не полную сумму указали в суде???

Может быть, на момент суда это была полная сумма, но после суда банк продолжал начислять %, предположительно из-за того, что договор не был расторгнут...
Цитата
Neznaikadeniska пишет:
В банке Слава Богу работал хороший человек который и объяснил что висят 85 как просроченный кредит. Только по сумме я понял что это АОС. И через неделю поступил звонок....

Что-то не верится мне в "хороших людей" в банке... Если долг продан, как Вы пишете, то откуда "висящие 85" в банке? А за справкой Вы письменно в банк обращались?
АОС - это коллекторы ЭОС?
Цитата
Karizon пишет:

Скажите в какой сфере

В околомедицинской, если можно так сказать. Но речь здесь не обо мне.
Цитата
predator67 пишет:

Так можно доить, пока не погасится основной долг, на который и капают договорные проценты. А основной долг гасится после набежавших процентов. Это по закону

Получается, что автору ничего сделать нельзя, только сидеть и ждать суда с коллекторами? И опять потом платить по ИЛ, и так циклически?
Может, есть какие-то другие варианты? Например, я где-то здесь же читала, что можно выкупить свой долг у коллекторов по цессии, ведь они купили его у банка с существенным дисконтом. Если у автора сумма не огромная, то может, это его вариант... Только изучить вопрос, как это сделать юридически грамотно.

Neznaikadeniska, Ознакомьтесь со ст. 382 ГК РФ и ст. 384 ГК РФ. И успокойтесь наконец.
Если Вы не знаете решения своей проблемы, то это вовсе не значит, что его не существует, тем более если весь остальной мир пользуется им не одно столетие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть