Форум

Расторжение банком договора

Возникла небольшая просрочка по одной из карт, банк обещает расторгнуть договор

• 1
В связи с т.н. недокарантином и невозможностью работать оффлайн возникли финансовые сложности, окончания которых ожидаю ближе к осени.

По одной из кредитных карт возникла просрочка, меньше 10 тысяч. По другим внесен минимальный платеж. В июле ситуация с финансами будет такой же, возможно, немного ухудшится, возможно, улучшится.
Из банка звонят несколько раз в неделю, иногда вечером в субботу с мобильных номеров.

По разным программам не подхожу ни под карантинные каникулы, ни под какие-то иные программы.

Единственное, что предлагает банк - реструктуризация.

Каждый раз прошу банк принять во внимание, что не по своей воле, а токмо волей пославшего нас .. ммм.. законодательства случилась такая ситуация (хотя, конечно, и по своей, но по окончании всей этой недокарантинной истории и урегулировании отношений с банком - а я собираюсь платить,- даю себе зарок больше не пользоваться кредитными продуктами). Банку, естественно, это неинтересно. Большая часть операторов корректны и воспитаны, но некоторые из "набрали по объявлению". Предлагают занять у родственников, знакомых, и т.д. Родственники и знакомые приблизительно в такой же ситуации, олигархов в ближнем круге нет.
В свою очередь делаю все (?) возможное, чтобы под(за)работать - рассылаю резюме, размещаю объявления о подработке в он-лайн, объявление об услугах в местную газету (дело не в Москве), но пока что фидбек практически нулевой.

Сегодня очередной разговор - оплатите до ХХ числа? - Нет, сейчас реально нет денег, но как только появятся, буду вносить, возможно, меньшими суммами. Реально улучшения материального положения ожидаю осенью. - Мы направим информацию в БКИ. - Я не собираюсь в будущем пользоваться кредитами. -Мы расторгнем с вами договор, передадим дело юристом.

Собственно, вопрос - чем грозит расторжение договора?
Имущества, движимого/недвижимого в залоге нет, квартира муниципальная, каких-то особых ценностей нет. Да и не особых тоже.
Всем заранее спасибо за комментарии.

Цитата
alilov453 пишет:
чем грозит расторжение договора?

Ничем. Кроме требования банка оплатить весь исчерпанный лимит сразу. Ну и в суд потом пойдут. Зато проценты уже капать не будут.

А если нет возможности оплатить все сразу?
Положение улучшится, но не настолько.

Цитата
alilov453 пишет:
А если нет возможности оплатить все сразу?

А кого это волнует? Подадут в суд.

Цитата
alilov453 пишет:
чем грозит расторжение договора

Цитата
predator67 пишет:
Зато проценты уже капать не будут.

Я бы не надеялся на Расторжение договора по инициативе банка.
Тут либо тому кто говорит все равно как это называется - расторжение, разрывание, прекращение и тд.
Либо они используют слово Расторжение для простых заемщиков, которым, в подавляющем большинстве, не до тонкостей.
Изменено: Мимохожий- 19.06.2020 13:03
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Либо они используют слово Расторжение для простых заемщиков, которым, в подавляющем большинстве, тоже не до тонкостей.

А можно немного подробнее про тонкости? То бишь, про какие "синонимы" слова "расторжение" почитать?
По прочтении некоторых материалов по ссылке в гугле, банку же невыгодно расторжение.

И - что мешает банкам подождать пару месяцев? Ну то есть, есть вариант, что заемщик не станет возвращать деньги, а если - станет?

Цитата
Мимохожий пишет:
Либо они используют слово Расторжение

Они его используют,чтобы звучало грозно и красиво. Вот и весь сказ. Вот жеж человек ( ТС темы) купился.

Цитата
alilov453 пишет:
И - что мешает банкам подождать пару месяцев?

Необходимость держать резерв. В размере 100% от вашего долга. Банку надо, чтоб деньги работали. И чем большее их количество работает, тем лучше.

Цитата
predator67 пишет:
Вот жеж человек ( ТС темы) купился.

Мы ж это... чайники.

Все нервы истрепали. То ли 15, то ли 20, в общем, долго, лет сотрудничества с банком не в счет.

В этот раз звонят и обещают передать в юр.отдел и прислать досудебную претензию.
Также предлагают реструкуризацию, правда, со вчерашнего дня сумма, необходимая для реструктуризации, увеличилась на 1500.

На объяснения, что через пару месяцев финансовая ситуация стабилизируется, банку наплевать (что, в общем-то, и не удивительно).

Ну там - сдайте комнату, займите у родственников, отнесите вещи в ломбард.

Чо делать? smile:wall:

Цитата
alilov453 пишет:
Чо делать?

просто перестать с ними общаться

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть