Форум

Исполнительное производство: срок действия, срок ареста счетов (на примере штрафов гибдд))

Постановление гибдд подлежит исполнению 2 года (+10 дней). Что должно происходить с ИП через 2 года?

• 1
Здравствуйте! Постановление гибдд подлежит исполнению 2 года (+10 дней). Что должно происходить с ИП через 2 года после вступления постановления гибдд в силу? Есть практики, которым пришлось пройти через это)) (в том числе арест счетов (кредитной карты)? Рекомендации оплатить, позвонить (написать письмо) в ФССП, сходить туда ногами, поскандалить с банком не приветствуются. Про то, что 2хлетний срок прерывается в случае злостного уклонения: как фиксируется злостное уклонение? каким документом и на сколько продлевается срок? Если исполнительные документы поступили в банк за несколько дней до истечения этого 2хлетнего срока - что это значит: пристав торопился, соблюдая этот срок, или это просто совпадение? И про действия банка: сообщая приставу об открытых счетах, банк указывает какой это счет- депозитный, текущий, кредитный? Буду благодарен тем, кто в теме))

на часть вопросов сложность поиска ответов несоизмеримо меньше желания обойти систему
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
irs2004 пишет:
какой это счет- депозитный, текущий, кредитный?

Нет никаких депозитных и кредитных счетов. Счет, он просто счет.
Изменено: predator67- 05.07.2020 17:09

Цитата
predator67 пишет:
Нет никаких депозитных и кредитных счетов. Счет, он просто счет.

А вот и нет. 40817/20 - депозитный счет физ лица, остальные не депозитные счета физ лица (например 30233 - сверхлимит, 45502 - срочная ссуда по операциям, 47423 - Срочная зад-ть по комиссиям, и т.д., все писать не охота, к одной КК может быть открыть до 90 счетов).
Изменено: mikhailov65- 06.07.2020 13:28

Часть 3 ст.69 ФЗ-229: "Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств и драгоценных металлов должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах"

Часть 9 ст.69 ФЗ-229 "9. У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:
1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;
2) о видах и номерах банковских счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте".
Изменено: sergeiw- 07.07.2020 08:40

Цитата
lexincorp пишет:
на часть вопросов сложность поиска ответов несоизмеримо меньше желания обойти систему

Естественно, в смысле - "больше". Поэтому и спросил здесь, но те, кто знает эту кухню, видимо, не хотят поделиться знаниями.
Sergeiw процитировал ФЗ-229 и мне любопытно: скорее всего пристав не запрашивает информацию о видах счетов и банк ("меня же не спросили") ему вываливает все счета клиента - так это в наших курятниках происходит? А депозитные счета тоже блокируют?

Цитата
irs2004 пишет:
Здравствуйте! Постановление гибдд подлежит исполнению 2 года (+10 дней). Что должно происходить с ИП через 2 года после вступления постановления гибдд в силу? Есть практики, которым пришлось пройти через это)) (в том числе арест счетов (кредитной карты)? Рекомендации оплатить, позвонить (написать письмо) в ФССП, сходить туда ногами, поскандалить с банком не приветствуются. Про то, что 2хлетний срок прерывается в случае злостного уклонения: как фиксируется злостное уклонение? каким документом и на сколько продлевается срок? Если исполнительные документы поступили в банк за несколько дней до истечения этого 2хлетнего срока - что это значит: пристав торопился, соблюдая этот срок, или это просто совпадение? И про действия банка: сообщая приставу об открытых счетах, банк указывает какой это счет- депозитный, текущий, кредитный? Буду благодарен тем, кто в теме))

Мой брат переждал 2 года, зарплату получал через кассу. После этого срока исполнительные производства были закрыты. Деньги в это время в банках он не держал.
Какой это счёт, понятно из его нумерации.

Цитата
Taratorkinn пишет:
Мой брат переждал 2 года, зарплату получал через кассу. После этого срока исполнительные производства были закрыты.

Это было в Москве? Вот как они были закрыты? - пристав самостоятельно закрыл? У меня за несколько дней до окончания наоборот активизировался.

Цитата
irs2004 пишет:
депозитный, текущий

О текущих обычно сообщают и счетах до востребования

Цитата
irs2004 пишет:
скорее всего пристав не запрашивает информацию о видах счетов и банк ("меня же не спросили") ему вываливает все счета клиента - так это в наших курятниках происходит?
Если клиент засветил в базе ФССП свой банк, туда и шлют требование о взыскании, бутылочной почтой РФ. Если уж пришлось с ними взаимодействовать, то лучше через банк, где счетов у клиента нет и никогда не было.

Цитата
HD4125 пишет:
Если уж пришлось с ними взаимодействовать, то лучше через банк
Под загадочным термином "взаимодействовать" Вы подразумеваете перечисление денег? smile:) Кстати, на сайте госуслуг, где "висит" ИП, есть только одна кнопка "Оплатить", т.е. никакой свободы выбора! А если я хочу "взаимодействовать" как-то по другому? - только сложные пути... (вспоминается "идите в суд"))
Спасибо всем, кто откликнулся.

Цитата
irs2004 пишет:
"Оплатить", т.е. никакой свободы выбора! А если я хочу "взаимодействовать" как-то по другому? - только сложные пути...
smile:pardon: Все просто - либо платить, либо не платить. Если спалите свой счет, он будет неограниченно открыт всем желающим. А если собственных средств не хватит, банк с радостью прокредитует.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть