Форум

Возможен ли возврат Исполн сбора??

• 1
Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Мною был оплачен штраф по ИП мужа (фамилии разные). Штраф + Исполнит. сбор. С сайта фссп данный штраф сразу убрали. На госуслугах уже несколько месяцев висит. Сейчас я вижу, что на госуслугах можно оплатить его без Исполнит сбора. Есть ли вероятность возврата уплаченной мной суммы, за вычетом самого штрафа? Раз пристав отменила исполн сбор

Цитата
Alyoncha Afr пишет:
Раз пристав отменила исполн сбор X

С чего это вы взяли?

Цитата
Alyoncha Afr пишет:
Раз пристав отменила исполн сбор

Кто это сказал?

На оплату осталась почему только сумма штрафа🤷🏼‍♀️ может я не права. Хотя вообще оплачено было всё уже

a*******@gmail.com,
взыскание исполнительского сбора может происходить и в другом (ином) производстве. После взыскания основного долга, исполнительным документом для возбуждения производства становится соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании такого сбора.
Возврат исполнительского сбора возможен в случае отмены основного исполнительного документа.
Что касается отображения долга на Госуслугах, то это их давний недостаток. Видимо в Вашем случае взыскание основного долга происходило в одном производстве, а взыскание исполнительского сбора в другом. Поэтому после окончания одно производство исчезло, а второе, как ошибка, всё ещё видно. Пройдет время и его также не будет видно.
Если сомневаетесь, то получите на Госуслугах информацию об исполнительном производстве из банка данных. Номер производства посмотрите там же. Это, как правило, быстро и бесплатно.

конечно, если он был незаконно взыскан
представительство в арбитражном суде, ФССП, переговоры с кредитными организациями

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть