Форум

Долг по ИП

• 1
Привет.
Ситуация такая.

Давно было оформлено ИП.... где то в 2006 году потом продажи упали и ИП было не нужно, и на него просто забили, не платили не каких взносов и т.д.
Но тут в 2019 году узнаем что есть судебная задолженность почти на 40к, в суд нас ни кто не звал и об этом я узнал по факту уже, что есть долг.

Всей ИП занималась мама, как стало не рентабельно она уехала жить в деревню...и больше с ним не связывалась.
Когда я об этом всё узнал мы в 2019 году закрыли ИП. через какую т оконтору в инете удаленно, и я какие то бумаги направил в налоговую какой-то отчет что там не было прибыли если я верно понял. но долг остался... его не платили.
На данный момент сумма долга такая же как и была.

Так как мама не работала не где и банковских карт у нее не было оформленных, долг не как не списывали.
В середине 20 года она получается наследство от мужа и всё оформляет на себя....и тут почти сразу прилетает это
Наложенные на должника ограничения
Постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества.

Вопрос если мы сейчас гасим долг в 40к все эти ограничения на имущество снимают?

И второй зашел в ЛК на сайт налог.ру чтоб оплатить все налоги по имуществу матери увидел что было такое письмо.
Я правильно понимаю что возможно скоро прилетит еще долг на 125к ?
Чем всё это грозит?

Прилетят документы щастья за все года, что действовало ИП и не платили взносы.

Цитата
retimeadv пишет:
Прилетят документы щастья за все года, что действовало ИП и не платили взносы.

ТО есть то что пришло 40к это только начало? оно прилетело где то в середине 19 года.

А разве в каком-то году по указу президента не обнулили долги? или это не то?

Цитата
voprosmen пишет:
через какую т оконтору в инете удаленно, и я какие то бумаги направил в налоговую какой-то отчет что там не было прибыли если я верно понял. но долг остался... его не платили.
На данный момент сумма долга такая же как и была.

Цитата
voprosmen пишет:
А разве в каком-то году по указу президента не обнулили долги? или это не то?
не повезло маме, очень много было сделано через слово "как-то".... Теперь придётся платить.

У вас долги по минимальным налогам ИП за 3-4 года, как раз тысяч 140-150 будет... Если войдете в кабинет ИП там все будет разложено по за что и какие долги.

taj2,
Ни разу туда не заходили, за всё время ип...
А туда можно попасть если ип закрыт?

И что в итоге если щас погасить долг который 40к судебная за должность все ограничения снимут?
Изменено: voprosmen- 14.01.2021 10:18

Цитата
voprosmen пишет:
Ни разу туда не заходили, за всё время ип...
А туда можно попасть если ип закрыт?

Я не сотрудник налоговой.

Цитата
voprosmen пишет:
И что в итоге если щас погасить долг который 40к судебная за должность все ограничения снимут? X
X
Налоговая подаст за остальные просроченные года, когда посчитает нужным. Ничего никуда не спишется, забудьте об этом.
Вам надо не на форумах сидеть, а брать маму, идти в налоговую и как минимум получить состояние расчетов с бюджетом, сколько она и за какой год должна

Да и не факт что ваше ИП вообще закрыто, пробейте его статус через сервис типа этого - zachestnyibiznes.ru

Вы не можете даже толком сказать как и где закрывали его...

ИП закрыто точно.

Зашел в ЛК ип на налогру, да там уже задолженность больше 100к.

Выставляют огромные пени, я как понимаю сумма будет расти и расти?
Как то можно ее остановить? не платя пока что этот долг.
Рисунок
323.PNG (27.86 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
ывв.PNG (30.29 КБ) [ Скачать ]

Цитата
voprosmen пишет:
пени это % на задолженность, что бы они не начислялись её нужно погасить. Я других вариантов не знаю.. Вот он привет из 2019 года когда на этот долг "забили"

Цитата
taj2 пишет:
Вам надо не на форумах сидеть, а брать маму, идти в налоговую и как минимум получить состояние расчетов с бюджетом, сколько она и за какой год должна

Всё правильно.
Но если речь зашла о запрете регистрационных действий с недвижимостью значит дело дошло до суда и приставов.
Проверьте свои (мамины) долги на сайте https://fssp.gov.ru/
Возможно они уже переданы приставам и теперь взаимодействовать придётся уже с ними.

Цитата
voprosmen пишет:

Пени и платежи(налог/взнос) сидят на разных КБК. Поэтому в первую очередь оплачиваем сам налог, а потом уже пени. Только так можно остановить увеличение долга по пени.

Цитата
beks пишет:
Всё правильно.
Но если речь зашла о запрете регистрационных действий с недвижимостью значит дело дошло до суда и приставов.
Проверьте свои (мамины) долги на сайте https://fssp.gov.ru/
Возможно они уже переданы приставам и теперь взаимодействовать придётся уже с ними.

Да там есть долг по суду, я это написал в 1м сообщении.
А причем тут могу быть я?
На меня разве могут перекинуть ее долг?

И такой вопрос, на сайте я вижу fssp.gov.ru я вижу 2 долга и 1 долг не указана сумма и его как я понимаю закрыли по ст. 46 ч. 1 п. 3. могут ли они его снова открыть?

Вопрос если мы гасим задолженность по суду, и они снимают ограничения на регистрационные действия с недвижимостью, мы же можем всё имущество передать мне? и тогда просто не чего брать будет с неё?

Цитата
voprosmen пишет:
А причем тут могу быть я?
На меня разве могут перекинуть ее долг?

И такой вопрос, на сайте я вижу fssp.gov.ru я вижу 2 долга и 1 долг не указана сумма и его как я понимаю закрыли по ст. 46 ч. 1 п. 3. могут ли они его снова открыть?

Вопрос если мы гасим задолженность по суду, и они снимают ограничения на регистрационные действия с недвижимостью, мы же можем всё имущество передать мне? и тогда просто не чего брать будет с неё?

В данной конкретной ситуации на вас долг перекинуть не могут.
Если только дойдёт до описи и аресте имущества, при совместном проживании.
Если на сайте ФССП нет суммы задолженности, то возможно, обязательство, подлежащее исполнению, не является денежным.
Либо исполнительное производство прекращено или окончено, но тогда обычно есть ссылка на Ст 46 и дату.
Повторное предъявление исполнительного листа возможно.
После погашения всех задолженностей обратиться с заявлением и получить постановление от приставов о прекращении исполнительного производства и снятии всех ограничений на регистрационные действия.
В любом случае путь лежит в ФССП, либо можно зарегистрировать у них на сайте ЛК через госуслуги.

А такие долги передают коллекторам?

Цитата
voprosmen пишет:
А такие долги передают коллекторам? X

Нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть