Форум

Восстановить кредитный договор в Альфа-банке

Хочу восстановить кредитный договор, но мне отказали

• 1
Здравствуйте!
В 2018 г взяла Бизнес-кредит 2 млн. в Альфа-банке, проплатила его без просрочек до пандемии, у меня основной вид деятельности Туризм. Обратилась в банк за кредитными каникулами, дали только на 4 мес, обещали продлить если не откроются направления. прошло 4 мес. это был июль 2020, я снова обратилась в банк за отсрочкой, так как туризм стоял совсем, у нас ипотека в Сбербанке и платеж 57000, еле еле наскребали на нее, все таки в приоритете жильё.
Банк отказал мне в продлении каникул и предложил рефинансировать этот кредит на больший срок, вместо 72000, я должна была платить 49000, я сразу сказала что не потяну, они сказали что других вариантов у них для меня нет.
Я смогла проплатить 2 мес только и перестала платить, банк звонил требовал оплату , я говорила сначала что нет возможности, потом просто перестала брать трубку, закидывала сколько могла на оплату кредита. В феврале 2021 когда открыли кое какие границы и у нас пошли небольшие продажи, я обратилась в банк чтоб урегулировать просрочку, но кредит оказался закрыт в одностороннем порядке и передан в суд, я не платила всего 3 мес.
Я обратилась в банк с просьбой восстановить мне кредитный договор, но мне отказали.
Я не хочу объявлять себя банкротом и хочу войти в график пересмотрев договор на больший срок и уменьшив платеж, почему банку это не выгодно не пойму?
Ещё, я несколько лет являюсь их клиентом как ИП и у меня 2 рабочих счета, где я провожу в месяц не меньше 1.5 млн взносов. Альфа-банк наверно зажрался и ему плевать на клиентов!!!

Цитата
Lera1998 пишет:
Альфа-банк наверно зажрался и ему плевать на клиентов!!!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Lera1998 пишет:
я не платила всего 3 мес.

По закону 3 просрочки в течении 90 дней - имеет право на требование о полном возврате кредита.
Цитата
Lera1998 пишет:
Я не хочу объявлять себя банкротом и хочу войти в график пересмотрев договор на больший срок и уменьшив платеж, почему банку это не выгодно не пойму?

Не выгодно из-за резервирования.
Цитата
Lera1998 пишет:
Альфа-банк наверно зажрался и ему плевать на клиентов!!!

Банку денег не возвращают и где же он зажрался.

Цитата
Lera1998 пишет:
Я не хочу объявлять себя банкротом

Ну, это вы не хотите. А у банка может быть другое мнение на этот счет. Вы же ИП, значит, отвечаете по долгам ИП, как физик. А у вас ипотека. Которую при банкротстве ( если на него подаст банк) отберут. Вот вам и способ давления на вас. Так что не все так гладко, как вам кажется.
Изменено: predator67- 16.04.2021 18:06

Так я прошу восстановить , а не простить мне кредит)

Цитата
Lera1998 пишет:
Так я прошу восстановить , а не простить мне кредит)

Как вариант - рефинансирование в другом банке под более низкий процент. smile8)
Изменено: камо- 17.04.2021 08:04

Цитата
камо пишет:
Как вариант - рефинансирование в другом банке под более низкий процент.

как рефинансировать расторгнутый кредит?
ну и плюс с приличной просрочкой, его бы не рефинансировали бы, даже если б договор оставался в силе..

Цитата
Lera1998 пишет:
передан в суд

ну если вас уверяют, что передали в суд, готовьтесь к суду и подготовьте свой вариант мирового соглашения. Возможно получится решить проблему таким способом и банк в суде не сможет наотрез отказать.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
Возможно получится решить проблему таким способом и банк в суде не сможет наотрез отказать.

Почему?

По доброте душевной, разве что.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть