Цитата |
---|
byann20 пишет: Здравствуйте! У моей мамы был кредит в Тинькофф банке на 160000руб. Успела она внести два платежа по 5800руб. Она умерла и я сообщила об этом в банк. Со мной связались сказали в течение двух дней внести 155000руб. Я сказала , что это нереально. Они скинули до 139000 р , мой ответ был такой же. В итоге предложили оплатить 109000 р, якобы часть долга они берут на себя. Вопрос следующий: что за щедрость с их стороны, законно ли это и почему требуют оплатить до вступления в наследство? |
Добрый день.
Наследство включает в себя не только имущество, но и обязательства умершего, включая долги (ст. 1110 ГК РФ). Вступив в наследство, наследники обязаны будут выплатить долги Клиента(ст. 1175 ГК РФ).
После вступления в наследство банк будет вправе требовать с наследников единовременной оплаты всей суммы долга. Если наследники не оплатят долг добровольно, кредитор будет вправе обратиться в суд из-за чего сумма к выплате может вырасти. Сейчас мы готовы обсудить наиболее подходящие условия оплаты с учётом ваших финансовых возможностей - это можно сделать заранее, до вступления в наследство.