Форум

Несуществующий долг списали с дебетовой карты банка Открытие

• 1
Друзья, привет. Получил через госуслуги "постановление о взыскании" долга на 38т.р.
В личном кабинете налогоплательщика долгов не было. Написал вопрос через Госуслуги приставам, мне позвонили и сказали, что от налоговой пришла информация о неуплаченном за 2020 год налоге по моему ИП. ИП я уже закрыл, все налоги платил.
Повторюсь, в кабинете налогоплательщика на налог.ру нет залолженностией, в госуслугах - тоже.
И вот сегодня пришло смс от банка "Окрытие" о том, что "Наложено взыскание..." и счет моей дебетовой карты стал -38т.р. Т.е. дебетовая карта ушла в минус smile:)
Я банком Открытие не пользуюсь уже много лет, на счете денег не было.
На мой запрос, написанный неделю назад (вопрос - почему они считают, что я им что-то должен), налоговая пока не ответила.
Как мне сейчас лучше поступить? Правильно ли я подозреваю, что теперь налоговая может считать, что мои долги уплачены и теперь дело банка вытребовать с меня деньги?

dwell,
если налоговая ответит, что долгов по налогам у Вас нет, требуйте, чтобы направили письмо приставам. После этого требуйте у приставов вынести Постановление о прекращении исполнительного производства и это Постановление (лучше самому) направить в банк Открытие. Тогда банк на этом основании отменит списание д/с. Я бы, пока не пройдена эта процедура, платить банку не стала. Тем более, если у Вас никаких денежных отношений с банком сейчас нет. Налоговая страсть как не любит искать свои ошибки. Выход один - жалоба в вышестоящую ИФНС.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
dwell,
если налоговая ответит, что долгов по налогам у Вас нет, требуйте, чтобы направили письмо приставам. После этого требуйте у приставов вынести Постановление о прекращении исполнительного производства и это Постановление (лучше самому) направить в банк Открытие. Тогда банк на этом основании отменит списание д/с. Я бы, пока не пройдена эта процедура, платить банку не стала. Тем более, если у Вас никаких денежных отношений с банком сейчас нет. Налоговая страсть как не любит искать свои ошибки. Выход один - жалоба в вышестоящую ИФНС.

Спасибо за ответ. А как лучше связаться с налоговой в данный момент? ПО телефону можно "поговорить" только с записанным голосом, очных приемов в налоговой нет. Я написал через "иные обращения" https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/other/ пока только.
Как написать через сайт госуслуг так и не понял, не нашел подходящего раздела...

dwell, вообще, странно это. Приставы, прежде чем рассылать ИЛ, узнают, есть у клиента деньги в банке или нет. Или у Вас в карточке предприятия указан банк Открытие. Имейте ввиду, электронно приставы могут направлять ИЛ во все крупные банки: Сбер, ВТБ, МКБ и т.д. И карта у Вас давно закрыта, говорите. Может к ней можно подключать КЛ? Тогда банк еще комиссии нарисует. smile:D

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Может к ней можно подключать КЛ? Тогда банк еще комиссии нарисует.

Кредитные средства банк перечислять не будет и невправе. Арест накладывается и взыскивается только с личных средств клиента. Минус по дебетовой карте это предупрежеание от банка что поступающие на счет средства будут списаны в уплату взыскания.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
dwell, вообще, странно это. Приставы, прежде чем рассылать ИЛ, узнают, есть у клиента деньги в банке или нет. Или у Вас в карточке предприятия указан банк Открытие. Имейте ввиду, электронно приставы могут направлять ИЛ во все крупные банки: Сбер, ВТБ, МКБ и т.д. И карта у Вас давно закрыта, говорите. Может к ней можно подключать КЛ? Тогда банк еще комиссии нарисует. Рисунок

А меня не удивляет
У меня была такая же проблема лет 8 назад, тогда точно так же пробовали списывать деньги с нулевых счетов в сбере (тогда там был старый нулевой счет) и ПСБ. И вот тогда в ПСБ сняли весь остаток - копеек 18, а вот в минус не увели.
Но сейчас, слава Богу, я дистанционно узнал про эти все долги. Раньше было не так smile:)
Изменено: dwell- 15.11.2021 19:44

Цитата
Golikov.VV пишет:
Минус по дебетовой карте это предупрежеание от банка что поступающие на счет средства будут списаны в уплату взыскания.

Это больше всего похоже на перевод стрелок от налоговой на банк. Т.е. получается, что я налог уплатил, перед государством чист, а банку нужно разбираться со мной.

Цитата
dwell пишет:
Это больше всего похоже на перевод стрелок от налоговой на банк. Т.е. получается, что я налог уплатил, перед государством чист, а банку нужно разбираться со мной.

Никто ничего не уплатил, в "минус" исполнить ИП нельзя, тот минус, что Вы видите на карте - чисто техническая особенность отображения ареста.

И снова здравствуйте. У моей истории есть странное продолжение.
Напомню о том, что мне в госуслуги пришло извещение о том, что был суд и я должен государству 38 т.р. и судебный пристав загнал мой неиспользуемый счет в ПСБ в минус, на -38 т.р.

Я написал письмо в налоговую, и оттуда мне пришла через месяц отписка о том, что долг есть, и если меня что-то не устраивает, я должен отправить "письменное заявление в налоговый орган на бумажном носителе от налогоплательщика лично, по почте или в электронном виде" .

И вот сегодня на мой счет в Тинькофф (откуда я платил все налоги) пришли деньги, как раз на сумму 38 т.р. от "УФК по г.Санкт-Петербургу", в назначении значится "Перечисление средств должнику...." затем мои данные, и в конце номер "2а-237/2021-124" и дата середины июня этого года.

Подскажите, что это может означать и как мне лучше поступить? Через месяц я поеду заграницу и поэтому хочу урегулировать этот вопрос.

Не будет ли лучшим вариантом перевести эти пришедшие деньги на мой счет, который пристав загнал в минус, чтобы тем самым погасить долг перед приставами?
Можно по номеру "2а-237/2021-124" понять, почему деньги мне перевели? smile:)))

Цитата
dwell пишет:
по номеру "2а-237/2021-124" понять
это похоже на номер некоего административного дела

Новые чудеса, зашел в госуслуги - у меня там вдруг появилась запись о задолженности по налогам от 05,01,2001. Этого не было еще неделю назад, на налог.ру в кабинете налогоплательщика написано, что задолженностей нет. В госусуслугах сумма 32 т.р., т.е. по идее похоже на "38 т.р. + пени"

Вопрос: как быстрее для судебных приставов будет оплатить: через госуслуги или через пополнение счета в ПСБ, который приставы отправили в минус?
Изменено: dwell- 20.12.2021 19:28

Цитата
LarochkaS пишет:
Цитата

dwell<noindex>пишет</noindex>:
по номеру "2а-237/2021-124" понять
это похоже на номер некоего административного дела

Похоже на судебный приказ , который надо было отменить. И проблемы не было бы.

Цитата
maksssss пишет:

А что мне сейчас сделать лучше всего, на ваш взгляд?

Цитата
dwell пишет:
Цитата

maksssss<noindex>пишет</noindex>:

А что мне сейчас сделать лучше всего, на ваш взгляд?

Узнать что за приказ, у своего мирового судьи , для начала. По результатам смотреть , что можно сделать...

Цитата
maksssss пишет:
2а-237/2021-124

Все оказалось проще. Этот номер, который фигурировал в назначении входящего платежа на мой счет, и есть судебное постановление, по которому я должен в ПФ денег и на основании которого приставы начали меня преследовать ):
Что мне теперь делать с этой информацией?
Изменено: dwell- 20.12.2021 21:42

Выглядит как оплата налогов через Тиньков не дошла и налоговая эти деньги вернула обратно, они вернулись в Тиньков (или просто налоговая Вам их вернула по ошибке и теперь хочет назад)
Ну и так как деньги не дошли, налоговая считает, что Вы ей их должны.

Цитата
Cheetah пишет:
Выглядит как оплата налогов через Тиньков не дошла и налоговая эти деньги вернула обратно, они вернулись в Тиньков (или просто налоговая Вам их вернула по ошибке и теперь хочет назад)
Ну и так как деньги не дошли, налоговая считает, что Вы ей их должны.

Спасибо за то что поделились своим мнением о том, как все это выглядит ))))
Изменено: dwell- 22.12.2021 00:24

Моя история получила странное продолжение. Пока я думал, как же оплатить эту "задолженность" (и решил оплатить, пополнив счет в банке, который приставы загнали в минус), мне пришло смс из банка о том, что "С вашего счета прекращено взыскание".
Я пошел на Госуслуги, чтобы там оплатить эти 22 т.р., но увидел, что моя задолженность больше не равняется 22 т.р., а составляет... 2100 рублей.
Я это быстро оплатил. Теперь сижу и думаю - а что это было?

Я тут сам с собой переписываюсь, но мало ли кто потом с тем же вопросом придет...
Вот, видимо, что было со мной: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10960793

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть