Друзья, привет. Получил через госуслуги "постановление о взыскании" долга на 38т.р.
В личном кабинете налогоплательщика долгов не было. Написал вопрос через Госуслуги приставам, мне позвонили и сказали, что от налоговой пришла информация о неуплаченном за 2020 год налоге по моему ИП. ИП я уже закрыл, все налоги платил.
Повторюсь, в кабинете налогоплательщика на налог.ру нет залолженностией, в госуслугах - тоже.
И вот сегодня пришло смс от банка "Окрытие" о том, что "Наложено взыскание..." и счет моей дебетовой карты стал -38т.р. Т.е. дебетовая карта ушла в минус![улыбка smile:)](/bx-forum/static/bitrix/images/forum/smile/ab.gif)
Я банком Открытие не пользуюсь уже много лет, на счете денег не было.
На мой запрос, написанный неделю назад (вопрос - почему они считают, что я им что-то должен), налоговая пока не ответила.
Как мне сейчас лучше поступить? Правильно ли я подозреваю, что теперь налоговая может считать, что мои долги уплачены и теперь дело банка вытребовать с меня деньги?
В личном кабинете налогоплательщика долгов не было. Написал вопрос через Госуслуги приставам, мне позвонили и сказали, что от налоговой пришла информация о неуплаченном за 2020 год налоге по моему ИП. ИП я уже закрыл, все налоги платил.
Повторюсь, в кабинете налогоплательщика на налог.ру нет залолженностией, в госуслугах - тоже.
И вот сегодня пришло смс от банка "Окрытие" о том, что "Наложено взыскание..." и счет моей дебетовой карты стал -38т.р. Т.е. дебетовая карта ушла в минус
![улыбка smile:)](/bx-forum/static/bitrix/images/forum/smile/ab.gif)
Я банком Открытие не пользуюсь уже много лет, на счете денег не было.
На мой запрос, написанный неделю назад (вопрос - почему они считают, что я им что-то должен), налоговая пока не ответила.
Как мне сейчас лучше поступить? Правильно ли я подозреваю, что теперь налоговая может считать, что мои долги уплачены и теперь дело банка вытребовать с меня деньги?