Форум

Бездействие в передаче сведений в Эквифакс и НБКИ

Бездействие сотрудников банка по актуализации информации о закрытом кредите

• 1
Добрый день!
У меня на руках есть заявление от Гагаринского отдела судебных приставов УФССП по г.Москве, полученное 05.09.2019 г. о прошении АО "Альфабанк" окончить исполнительное производство.
После получения данной справки мы писали на Каланчёвскую, чтобы закрыли счета.
В данном отделении выдали справку о том, что все счета погашены.

На сайте ФССП этих задолженностей давно уже нет.
Три года прошло, а на самом деле мы узнаем при выгрузке отчетов из НБКИ и Эквифакс, что счета не закрыты и на них всё те же цифры задолженности,

Альфабанк не хочет решать проблему, в НБКИ и Эквифакс заявления написали. Мы в отчаянии, неужели в суд?

А можете подробнее? Историю. Что было? Как изменилось?
Цитата
user2070971 пишет:
Три года прошло, а на самом деле мы узнаем при выгрузке отчетов из НБКИ и Эквифакс, что счета не закрыты и на них всё те же цифры задолженности,

В БКИ нет остатков по счетам. Отсутствие ИП не имеет отношения к задолженности в БКИ.

по сберу тоже самое. погасила кредит в 2013 году. до сих пор висит долг в кредитной истории, и движения нет и долг не закрыт. обращалась в СБ в 2014 по этому поводу, сказали что все сведения передали. а воз и ныне там.

Цитата
user2070971 пишет:
Альфабанк не хочет решать проблему, в НБКИ и Эквифакс заявления написали. Мы в отчаянии, неужели в суд?

Дождитесь ответа БКИ. Они вносят правки. ЦБ теперь пишет, что банки не причем, мол БКИ должны править данные по вашему запросу.
Цитата
LarochkaS пишет:
по сберу тоже самое. погасила кредит в 2013 году. до сих пор висит долг в кредитной истории, и движения нет и долг не закрыт. обращалась в СБ в 2014 по этому поводу, сказали что все сведения передали. а воз и ныне там.

Пишите в БКИ.

Цитата
Charlotte6 пишет:
ЦБ теперь пишет, что банки не причем, мол БКИ должны править данные по вашему запросу.

Да прям? Данные всегда банк обновляет. А заявление пишется именно в БКИ, чтобы кредитор не мог просто взять и проигнорировать. За это предусмотрена административная ответственность. И банк в ответ на запрос БКИ может ответить, что ничего не знает. После этого заёмщику остаётся подавать исковое заявление в суд. У меня так сейчас с одним кредитором.
Изменено: selecadm- 18.05.2022 15:07
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
После этого заёмщику остаётся подавать исковое заявление в суд. У меня так сейчас с одним кредитором
и не только у Вас. Через суд даже не всегда можно добится исправления в КИ. бывали случаи, суды отказывали. Я махнула рукой. сейчас в банкротстве, и мне уже глбоко индифферентно. что там в этой КИ.

Цитата
selecadm пишет:
Да прям? Данные всегда банк обновляет. А заявление пишется именно в БКИ, чтобы кредитор не мог просто взять и проигнорировать. За это предусмотрена административная ответственность. И банк в ответ на запрос БКИ может ответить, что ничего не знает. После этого заёмщику остаётся подавать исковое заявление в суд. У меня так сейчас с одним кредитором.

Да прям. Дважды ВТБ портили мне кредитную историю, вписывая несуществующие кредиты. В моем случае жалобы в ЦБ не помогали, только письмо в БКИ. Понятное дело, что косяк со стороны банка, они криво инфу передают. Но ЦБ все равно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть