Форум

Сбербанк потратит на скидки для клиентов миллиарды.

Программа лояльности "Спасибо от Сбербанка".

Цитата
Сбербанк потратит на скидки для клиентов миллиарды
10.11.2011 11:38
Алиса Васюта

Через два дня Сбербанк запустит программу лояльности клиентов, на которую планируется потратить несколько миллиардов рублей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе кредитной организации.

Согласно документу, программа предусматривает вознаграждение в объеме три процента за оплату товаров картами банка за рубежом или в России. Начисления будут производиться в виде бонусов в рублевом эквиваленте, которые затем можно будет использовать в магазинах партнеров Сбербанка - "МТС-Ритейл", "Связной", "Евросеть", аптечная сеть "Ригла", а также система виртуальных платежей Webmoney. В настоящее время ведутся переговоры о возможности присоединения к программе десятков тысяч компаний.

Отметим, если в месяц по каждой карте банка, число которых достигло шестидесяти миллионов штук, будет совершаться покупок на одну тысячу рублей, то за двенадцать месяцев транзакций пройдет на общую сумму в 720 миллиардов рублей. При этом, бонусные три процента составят более двадцати миллиардов рублей.
© http://www.moneyjournal.ru/finansi/ba...-3405.html

Насчет более чем 20 млрд автор конечно загнула, не смотря даже на то, что от ее внимания ускользнул тот факт, что при оплате визой, вернут на бонусный счет даже не 3, а целых 6%. Во-первых 3-6% процентов будут возвращать только в течение 5 месяцев (а она умножила на 12), ну и во-вторых предположение, что по каждой карте будет совершен платеж хотя бы на тысячу рублей мне кажется гипер-оптимистичным. Думаю, процентов 90 сбербанковских карт вообще ни разу не видели пос-терминала, обналичиваются ежемесячно в банкомате и всё. Т.е. сумму завысили как минимум на один порядок.
Так или иначе, акция более чем занимательная. Бонусы раздают действительно щедрой рукой, а в результате того, что среди партнеров (в магазинах которых эти "Спасибо" можно будет реализовать) присутствует система Вебмани, бонусы эти становятся действительно ценными, не чета всяким милям и прочим "узким" подарочным сертификатам. За спиной Вебманей как никак стоят тысяч 20 интернет-магазинов, в которых можно купить практически всё. Может хоть таким образом приучат россиян расплачиваться картами.

чувствую что это очередное "слизывание" идей из-за бугра , в России ничего сами придумать не могут, почему 3% ? даже в ВТБ 5 % кто больше ? Кстати, что за музыка играет во время этого рекламного ролика "Сбер 170 лет , спасибо" подскажите кто-нибудь пожалуйста всю голову сломал уже smile:wall:
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее. - Роберт Эндрюс Милликен

Цитата
tvoy пишет:
России ничего сами придумать не могут, почему 3%

Какие 3%? Уже давно 0,5%
Т.е. что бы накопить скажем, на новый сотовый (ибо баллы принимают только сотовые сети и "золотые" магазины) надо знаете сколько потратить? 1 600 000 рублей!
Т.е. если тратить по 80 тыс. рублей в месяц (да-да, что бы купить мобилу за 8 штук) придется пользоваться картой 1,67 года.
Спасибо Сбербанку - поклон до Земли.
Изменено: Trojan.Killer- 23.12.2012 21:56
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Тут не раз и не два писали о том, что большие суммы спасиб блокируются, так что потратиь то много можно, а вот получить что-то взамен проблематично.

сбер кидает с баллами. Зачем с ними связываться. Куча народа писала как на ровном месте списали баллы и все.))) У меня мою карту моментум просто так заблочили и никто помогать с проблемой не хочет, даже официальное письмо написал.
Зачем много писать ? "Это СБЕР!" ©

Цитата
Derek_Paundstone пишет:
Тут не раз и не два писали о том, что большие суммы спасиб блокируются, так что потратиь то много можно, а вот получить что-то взамен проблематично.

У меня 2 коллег расплачивались спасибками без проблем, не знаком с этим. Думаю в январе я окончательно распрощаюсь с картой сбера (оставлю только для налоговых платежей и обналички з/п), нал буду переводить на другую карту
Цитата
jkk пишет:
Зачем много писать ?

Ну так вчухивают же. Просто у меня Сберкарта навялена от работодателя (зарплатный проект). Хотя звали нас в Альфа-банк, но директор пока минжуется, или просто не до того ему. Но на работе коллеги копят и копят. Вот и пишу.
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Trojan.Killer пишет
Какие 3%? Уже давно 0,5% 

Кхм, вообще то про 3% процента говорится в сообщении опубликованом за 13 месяцев до Вашего поста. smile:)

Trojan.Killer пишет:
Спасибо Сбербанку - поклон до Земли.

Вообще то присоединение к программе "Спасибо..." добровольное.
Не нравится декан - не ешь. smile:)

На сегодняшний день программа явно устарела. Данная технология не ощутима для кошелька потребителя. А почему бы не дать то, что нужно потребителю МНОГО, являющееся бесплатным для банка ?

да ладно, раз в полгода можно бесплатно в Бургер Кинге поесть зато))

Больше, чем поесть в какой-нибудь сетевой бургерной, на эти баллы не получится. Большой кэшбек, по моему мнению, в разы лучше будет. Можешь тратить на что хочешь, хотя тоже не у всех. Но скажу, что практически все кобрендовые программы с банками прогорали. Не были нужны ни клиентам, ни банкам.

Цитата
karadol80 пишет:
раз в полгода можно бесплатно в Бургер Кинге поесть зато)) X

Это что акция от банка какого-то? smile:o

Цитата
Mislitel пишет:
Это что акция от банка какого-то?Рисунок

Это можно расплатиться бонусами "Спасибо" в бургергинге (от 199 руб.по- моему)

Чего только не придумают маркетологи smile:o

ну а что, клиентов же нужно как-то переманивать))) smile:D

Можно в аптеке лекарств купить. Правда, не во всех) В этом плане сбер несколько облажался. Можно было и побольше партнеров найти.

Статья еще советских времен, а воз и ныне там... Толку от Спасибо ни какого... Хотя получаешь их почти за все, а потратить по сути не куда...

Цитата
falkon_ пишет:

X Статья еще советских времен, а воз и ныне там... Толку от Спасибо ни какого... Хотя получаешь их почти за все, а потратить по сути не куда X

если пользоваться много сбером, то да, осмысленно потратить спасибо невозможно, согласен - придется "насильно" что то покупать:) (правда говорят сейчас можно стало авиабилет оплатить и Uber такси правда сам не видел).

я пользуюсь сбером для оплаты мало, у меня несколько сот спасибо в месяц всего, и мне полностью хватает пополнения телефона МТС баллами. Правда телефон не все 100% съедает, но накопившийся остаток уходит раз в год на озон или в бургер кинг:)

sergexlc,
когда идет ограничение определенными магазинами, это уже не бонусы... Это уже предложение для ограниченного круга лиц...

Цитата
sergexlc пишет:
но накопившийся остаток уходит раз в год на озон или в бургер кинг:) X
ну озон не самая плохая площадка для покупок....

Цитата
sergexlc пишет:
правда говорят сейчас можно стало авиабилет оплатить и Uber такси правда сам не видел

Это было бы удобно. Правда, у меня к уберу привязана карта сбера, но оплатить поездку при помощи спасибо мне ни разу не предлагали. Даже не знаю, как это настроить

Меня пока от сбера отталкивает то, что могут просто так счет заморозить до предъявления документов о том, откуда деньги и куда делись.

Кavani,

Это вы про защиту от мошенников?

Цитата
falkon_ пишет:
Толку от Спасибо ни какого... Хотя получаешь их почти за все, а потратить по сути не куда X

Соглашусь. Или я просто не соображаю,как их использовать. Или не хочу вникать. В каких магазинах обуви и как можно потратить бонусы,подскажите,пожалуйста

Цитата
kovint пишет:
Соглашусь. Или я просто не соображаю,как их использовать. Или не хочу вникать. В каких магазинах обуви и как можно потратить бонусы,подскажите,пожалуйста

Смотрите список магазинов на сайте. У меня не так их много накапливается, редко этой картой пользуюсь, списываю чаще всего в Бургер Кинге smile:D Просто при оплате прошу списать с карты Спасибо, причем за оставшуюся сумму можно наличку отдать. Иногда ем бесплатно там из-за накопленных бонусов smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть