Форум

Банкомат Абсолют Банка выдал не всю сумму.

• 1
Здравствуйте.
Подскажите, как быть в такой ситуации.
У меня карта Хоум Кредит Банка и я снимал деньги в банкомате Абсолют Банка. Оба банка входят Обьединённую Расчётную Систему (ОРС). Банкомат выдал на 1000 руб. меньше, чем я запрашивал (сумма запроса 4000 руб.). В чеке указана сумма в 4000 руб. и, конечно, со счёта списана именно сумма запроса.

Написал заявления в оба банка. Сначала ответил Хоум Кредит Банке, что Абсолют Банк списал сумму в 4000 руб. Абсолют Банк ответил на заявление так:
Цитата
При проверке контрольной ленты банкомата установлено, что операция от 27 октября 2014 года на сумму 1000,00 рублей проведена успешно. Денежные средства были предъявлены банкоматом к выдаче в полном объеме. При инкассации банкомата излишков денежных средств на оспариваемую Вами сумму не обнаружено. Таким образом, у Банка нет оснований считать, что оспариваемая Вами операция не была выполнена успешно.
На основании вышеизложенного, к сожалению, произвести возврат средств по Вашему заявлению не представляется возможным.

Цитата
UriahHeep пишет:
Подскажите, как быть в такой ситуации.

Читайте комментарии к этому отзыву: http://www.banki.ru/services/response...e/3592791/
Цитата
Сведения о всех действиях основных механизмов устройства самообслуживания, в том числе во внештатных ситуациях, фиксируются в «аппаратном журнале» (лог erl, упомянут в письме Сбербанка, приложение 3). Своевременный анализ аппаратного журнала мог бы показать, куда и в какой момент перемещались замятые купюры в купюроприемнике, номинал купюр, а также подтвердить (или опровергнуть) данные отчетов тех.осмотра.

Насколько я понимаю, контрольная лента просто повторяет данные в чеке, т.е. Абсолют Банк просто удовлетворился актом пересчета средств при инкассации, программный и аппаратный журналы банкомата не исследовал.

Спасибо.
Пока лишь написал отзыв на этом сайте. Надеюсь банк обратит на него внимание.
https://www.banki.ru/services/response...e/7582832/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть