Форум

Чужие паспортные данные в СбербанкОнлайн

• 1
Немало удивилась неделю назад, когда заказала через приложени выписки по остаткам для подачи на визу, и увидела там совершенно "левые" паспортные данные под моим именем.
В колл-центре не помогли, отправили ногами в отделение. Там оператор почти час чтото где-то правила, несколько раз подозрительно смотрела и спрашивала: - ну вот точно-точно я не меняла паспорт? а может быть теряли? а может замуж вышли и сменили? а может это дворник злой? а может и не злой? На третьем заходе я стала закипать, ибо каждый раз объясмнять, что паспорт с 2002 года не менялся, порядком утомило.
Причем в общей системе работает настоящий паспорт, а в приложении выдает чужие данные.
В общем, заявление о смене данных приняли, сказали, через 3 дня ждите результат. Три дня прошло, отзвонились с отметкой о выполнении, однако как стояли кривые данные в СбОнлайн, так и стоят по сей день.
Вчера снова пришла в отделение с этим же вопросом, прошла тот же сценарий, что и в прошлый раз. Заявку приняли, взяли теперь на разбор ситуации уже 10 дней. А мне отпуск напкрывается жестяным изделием, ибо не могу оформить справки для консульства через приложение. Да, можно через оператора за 100р сделать, но по каким-то своим причинам Сбербанк в этом случае не указывает данные кредитки вообще, а мне это критично.

Сбербанк, что делать-то, а?

Цитата
Mrrcheeba пишет:
Сбербанк, что делать-то, а?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/
Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210
Изменено: камо- 25.06.2019 14:46

Цитата
Mrrcheeba пишет:
Сбербанк в этом случае не указывает данные кредитки вообще, а мне это критично.

Возьмите чек из банкомата, и сделайте ксерокопию лицевой части карты.

Цитата
Mrrcheeba пишет:
Немало удивилась

Я, честно говоря, тоже прифигел, когда прочитал Ваше сообщение.
В СБОЛе выписки по счетам никогда не содержали паспортных данных клиента, максимум имя отчество и первая буква фамилии. Всё. По кредитке отчёт вообще не содержит никаких данных клиента. Номер счета 40817...., хвост из 4 последних цифр номера карты. И все.
Решил,что сбербанк сбрендил внезапно, залез в СбОл, сделал выписку по вкладу, по дебетовки, заказал отчёт по кредитке - нет, все по-старому smile:ок:
И да, выписку по счету сбер раньше делал бесплатно. Возможно, что-то изменилось в последнее время или именно по кредитке платно - не знаю.

Может это какая-то новая версия сбола или мобильного банка?

И ещё. Не знаю, какую визу Вы хотите оформить, какие для неё требования, но сбер, например, в выписке по кредитке честно пишет остаток минус ххх тысяч. Вряд ли этот минус впечатлит работников консульства и послужит доказательством финансовой состоятельности. Проще сделать выписку с вклада с собственными средствами, уж это умеют делать все банки. Это имхо, без обид smile:oops:

Справка о доступном остатке содержит паспортные данные. И кредитные средства отражаются не в минус.

candi, т.е. не верить своим глазам, которые смотрят на отчёт по кредитке, только что заказанный в сбербанк-онлайн на почту,и верить Вам? smile:o
Вы бы хоть указали в какой системе такая справка есть и что там надо нажимать для её получения.

Стало интересно, запросил отчет по кредитной карте. Нет паспортных данных, как нет и инициалов, есть данные счета, 4 последних цифры карты. Но самое интересное это то, что в сболе лимит по карте 30.000 (специально просил понизить и заявление со вх. имеется), а в отчете 34000. Люблю сбер за его внимание к деталям smile:D
Приложение не использую.
Изменено: sleepless- 25.06.2019 18:27

NemoZetByt, приложение Сбербанк онлайн, далее выписки и справки, затем справка о доступном остатке. Выбираешь какие карты и счета хочешь включить в выписку, и она готова с паспортными данными. У меня так.

Все это я проходила и очень не легко решилась проблема. Вначале у меня появились чужие счета и карты, я все могла по ним смотреть. Позвонила в call-центр, сразу заблокировали ЛК, обещали разобраться. Через неделю вроде бы все решили, остались мои только. Через несколько дней все опять появилось, но уже "хозяйкой" всех продуктов стала другая женщина, совпадали у нас только имя-отчество. Позвонила опять, опять и опять. Пока в очередной раз не попала на нормального оператора, который сказал, что мне перезвонят в течение 12 часов. Перезвонил начальник отдела (не помню какого), взял на контроль ситуацию и после этого все решилось. Прошло почти 2 месяца, за это время мне не пришли соцвыплаты, которые вернулись из-за несоответствия № счета и фамилии. Ну и куча потраченного времени и нервов. И да, постоянные вопросы не меняла ли я паспорт. Поэтому звоните и добивайтесь разговора с начальником
Изменено: itany23- 26.06.2019 09:43

Всем спасибо за комментарии.
Выписки действительно не содержат паспортных данных, но в справке об остатках они есть, и данные по кредитке не отображают минус.
Выше Candi правильно написал(а) путь как получить ее через приложение.

про вариант с банкоматом - спасибо, думаю это рабочая альтернатива.

candi, спасибо!
Это новая функция, реально удобно. smile:thumbsup:

Единственно что - справка о доступном остатке для визы не содержит информации о движении средств. Для шенгена, например, нужна история за 3 месяца.

Цитата
NemoZetByt пишет:
Единственно что - справка о доступном остатке для визы не содержит информации о движении средств. Для шенгена, например, нужна история за 3 месяца.

Это когда такое появилось? Дочь месяц назад получала шенген, прекрасно прошёл чек из банкомата с остатком средств.

Цитата
Mrrcheeba пишет:

Сбербанк, что делать-то, а? X

Закрывать счета, забирать деньги, никогда больше с этим "чудо" банком не связываться.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Это когда такое появилось? Дочь месяц назад получала шенген, прекрасно прошёл чек из банкомата с остатком средств.

Ну а могло и не пройти smile:|
Цитата
Финансовая гарантия
Если в заявлении о принятии обязательств «Verpflichtungserklärung» не указано покрытие всех расходов приглашающей стороной, в качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены одни из следующих
документов:
o Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остаточного баланса денежных средств;
o Сберегательная книжка (оригинал и копия);
o Спонсорское письмо от третьего лица установленной формы, финансовый документ спонсора и копию страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора

Я в лоторею с посольством не играю, тем более, если нет никаких проблем представить документ в требуемой виде.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:

у всех посольств свои требования

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть