Форум

При пополнении карты Альфа банка через банкомат УБриР пропало 60 000 рублей

Банкомат УБРиР украл 60 000 рублей!

• 1
16 августа 2020 года я пополняла свою дебетовую карту Альфа банка через банкомат УБРиР. Других вариантов в этом городе не было. Банкомат несколько раз возвращал деньги и гонял из туда-обратно. В результате этих манипуляций пропало 60 000 рублей!!! Т.е. он их забрал, но по чекам их нет, они не зачислены! Сегодня, спустя 1,5 месяца пришел сухой ответ от банка, что деньги зачислены в полном объеме. Никаких 60 000 мне никто не вернет! Я просто в шоке! Неужели в этой ситуации невозможно добиться справедливости??? Ведь была инкассация и такая крупная сумма не могла остаться не замеченной!!! И на видео у банкомата д.б. зафиксировано, как всё было. Для меня это серьезный удар! К тому же я потеряла всякое доверие к банкам!
Куда обращаться и есть ли шансы вернуть деньги???

Цитата
Y-76 пишет:
Банкомат несколько раз возвращал деньги и гонял из туда-обратн

С трудом верится
Цитата
Y-76 пишет:
Куда обращаться и есть ли шансы вернуть деньги???

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Извините, я не нуждаюсь в вашей вере. Мне нужен ответ либо эксперта, либо человека, который сталкивался с подобной ситуацией и получивший такой же ответ.
Один из моих знакомых попадал в подобную ситуацию, но там всё было в рамках Сбербанка и спустя месяц ему вернули 96т рублей вместо 100. А здесь вообще ничего!

Цитата
Y-76 пишет:
В результате этих манипуляций пропало 60 000 рублей!!!

Пишите заяву в полицию о краже неустановленными сотрудниками банка в ходе инкассации банкомата.

Цитата
Y-76 пишет:
Банкомат несколько раз возвращал деньги и гонял из туда-обратно

Все же наверное это вы их гоняли через неисправный банкомат, пытаясь впихнуть невпихуемое.
Вносить надо всегда не пачкой а начиная с одной купюры и при малейшем сбое не повторять попыток. Хоть потери будут невелики. Сбои у банкоматов очень часты, здесь таких случаев описано множество.
Что касается возможных действий - помочь может только суд, но если вы сами не снимали процесс, то банк вряд ли предоставит в суд записи с камеры банкомата, они уже вполне могли быть стерты.
Может у вас есть чек из банкомата с ошибкой или еще какими-то полезными сведениями?

Никто ничего не впихивал. У меня были 5 000 купюры. И я не первый раз банкоматом пользуюсь. Инкассация не могла не заметить 60т, тем более обращение было сразу. Чеки лишь подтверждают, ту сумму, которая была зачислена на карту. Юридически я ничего не могу доказать. Внесено мною 360т, а по чекам зачислено 300! У мне на руках даже нет официального ответа от банка! Просто пришла смс, что расследование завершено. Ответ мне зачитал сотрудник альфа банка, когда я сама позвонила на горячую линию!!!
Изменено: Y-76- 29.09.2020 14:35

Цитата
Y-76 пишет:
Юридически я ничего не могу доказать

На нет и суда нет.

Цитата
Y-76 пишет:
Внесено мною 360т, а по чекам зачислено 300! У мне на руках даже нет официального ответа от банка! Просто пришла смс, что расследование завершено. Ответ мне зачитал сотрудник альфа банка, когда я сама позвонила на горячую линию!!!

Вот и доказывыйте, что внесли 360, банк видит, что 300, там вообще-то пересчет купюр делается!!!

Цитата
Y-76 пишет:
Других вариантов в этом городе не было.

Это где?

Цитата
Y-76 пишет:
Внесено мною 360т, а по чекам зачислено 300!
smile:omg: smile:wall:

Кто ж такие суммы пихает за раз без видео пересчета и впихивания?Я больше 20-30 только под дулом огнестрела засуну в шайтан машину.Лучше потеряю лишних 10-15 минут нежели 10-15 тыщ.
В январе вносил 195т,порциями и под видео.Но всё прошло гладко.

А вам лишь сочувствую.Надеюсь решится,что врядли,банкомат чужой ведь.На будущее не вносите такие суммы за раз хрен пойми где и без видео.Очень дорогой платный урок если не вернут.

Вам пришёл сухой ответ от какого банка? От УБриР?
Тогда почему
Цитата
Y-76 пишет:
Ответ мне зачитал сотрудник альфа банка, когда я сама позвонила на горячую линию!!!

Вам нужно требовать документ от УБриР.
Номер предыдущего обращения и номер тумбы надеюсь у Вас остались?
Если что можно всегда в суд.
Попробуйте открыть здесь диспут в smile:write_nr: с указанием всех деталей и номеров на момент проишествия.
Удачи Вам.

Цитата
BeeS пишет:
Вам нужно требовать документ от УБриР

В УБРиР говорят, что для получения письменного ответа необходимо обратиться в ближайший офис, который расположен в 160км от нашего города. Заявление они приняли с моей почты, на переписку отвечают, но бланк ответа выслать не могут!
В народный рейтинг, так же как и в банк россии я обратилась. Просто по ощущениям - это похоже на борьбу с ветряными мельницами. Складывается впечатление, что я сама виновата, что воспользовалась услугами банкомата. И не было вообще никаких 60т, померещилось нам с мужем, хоть и пересчитывали несколько раз. Спасибо!
Изменено: Y-76- 29.09.2020 17:29

Цитата
BeeS пишет:
Вам нужно требовать документ от УБриР.

С УБриР у ТС нет договорных отношений, ничего он отвечать ей не будет, все претензии всегда подаются в банк-эмитент карты.
Вообще вносить такие огромные деньги через банкомат, да к тому-же чужого банка, по меньшей мере странно.
Цитата
cancelru пишет:
В январе вносил 195т,порциями и под видео.

А каким образом на Вашем видео можно определить, что вы вносите имеyно купюры, а не красиво отпечатанные бумажки?

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Вообще вносить такие огромные деньги через банкомат, да к тому-же чужого банка, по меньшей мере странно.

Цель была - получить 6% по накопительному счету. Нужно было просто сделать перевод со счета сбера на альфу, но хотелось быстрее. Вот результат!
Мы были в отпуске у родителей. До ближайшего офиса альфы 45км! Банкомат альфы не работал. К тому же вирус никуда у нас не делся и лишний раз посещать офисы не хотелось. УБРиР -это банк партнер Альфы! Раньше совершались подобные операции без проблем.
Теперь конечно будем осторожнее. Не понятно только куда исчезли деньги, ведь они были приняты в банкомат.
Изменено: Y-76- 29.09.2020 18:08

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
А каким образом на Вашем видео можно определить, что вы вносите имеyно купюры, а не красиво отпечатанные бумажки?

Хотябы таким,что банкомат их съел и не выплюнул.Т.е. вы считаете что банкомат их просто проигнорит,минусуя от суммы натуральных,и мне никто вопросы потом не задаст?

Цитата
Y-76 пишет:
Не понятно только куда исчезли деньги, ведь они были приняты в банкомат.

Как вариант - банкомат их потом все таки "выплюнул" назад когда вы уже отошли, и их забрал следующий за вами клиент.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть