Форум

Кредит, лимит снятия наличных в банкомате

• 1
Добрый день! Подскажите, если я оформил потреб. кредит в альфа банке, деньги зачислили на открытую к кредиту дебетовую карту, сколько я могу снять за сутки в банкомате банка?

user-483413687401,
Почитайте тарифы.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

В тарифах то указано одно, а на деле человеку удалось снять гораздо больше. Это история о мошенниках. Банки вообще обязаны соблюдать лимиты или это их добровольное право?

Цитата
user-483413687401 пишет:
а на деле человеку удалось снять гораздо больше.

Что, опять " безопасный счет" ??? smile:o Это же давно совершенно детский развод.
Но вот лимиты банк обязан соблюдать. Сам прописал, сам пусть и бдит.

В законах, как вы выразились, прописана обязанность сторон соблюдать договор. Так что, в данном случае, договор и есть закон.
Отсудил же тут человек у ВТБ деньги, которые мошенники напрямую увели со счета " Копилка". Хотя договором возможность переводить с него деньги напрямую запрещена.
Изменено: predator67- 28.04.2023 11:16

Цитата
user-483413687401 пишет:
Добрый день! Подскажите, если я оформил потреб. кредит в альфа банке, деньги зачислили на открытую к кредиту дебетовую карту, сколько я могу снять за сутки в банкомате банка?
по логике Вы можете снять всю сумму кредита, а то получится, что денег в руках у Вас нет, а % Вы за них обязаны заплатить.
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:
по логике Вы можете снять всю сумму кредита

Вы ж не знаете, о чем речь. Может, о кредитной карте. Она вообще не для налика, и ничего. Проценты тикают ежедневно.
А,все, увидел. На дебетовке кредит был. Тоже можно тратить без снятия налика.
Изменено: predator67- 28.04.2023 11:29

Цитата
predator67 пишет:
Вы ж не знаете, о чем речь. Может, о кредитной карте. Она вообще не для налика, и ничего. Проценты тикают ежедневно.
я знаю только то что написал лично автор ветки:
Цитата
user-483413687401 пишет:
деньги зачислили на открытую к кредиту дебетовую карту

можно конечно пофантазировать, но так можно дофантазироваться до того, что ни кредита ни карты вообще не было, а автор вообще не человек, а ИИ

Цитата
predator67 пишет:
Может, о кредитной карте.
Не может! smile:|
Цитата
user-483413687401 пишет:
деньги зачислили на открытую к кредиту дебетовую карту
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
predator67 пишет:
А,все, увидел. На дебетовке кредит был. Тоже можно тратить без снятия налика.
тратить то кончно можно без снятия налика, но это уже ограничения в использовании кредита, а потом на форуме и НР будет вопрос, что на весь кредит хотел купить "семок у бабки на рынке", а злой банк % берёт, а мечту исполнить не даёт

Так или иначе, вопрос для обсуждения в суде. И как решит судья, еще неизвестно. Хотя по мне, так зацепка слабенькая.

Цитата
user-483413687401 пишет:
Развод детский, но люди продолжают попадаться, причем немало.
Которые попадаются, сами снимают деньги с карты. Если это тот случай, то какие претензии будут в иске? Что банк дал своему же клиенту снять всю сумму с карты? smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Зачем же тогда лимиты? Попробуйте снять с дебетовки ( вклада ) в банкомате большую сумму. Тоже Ваши деньги, но нельзя...

вспомнил историю +-десятилетней давности: знакомый брал в кредит большую сумму на ремонт дома, деньги зачислили на дебетовую карту, в том банке ограничение на снятие 10000$ в месяц, банк сам повысил лимит снятия до конца календарного месяца и сказал, что если он не уложится по сроку, то тогда уже нужно обратиться в банк с заявлением и ему ещё раз увеличат лимит.

Цитата
user-483413687401 пишет:
Попробуйте снять с дебетовки ( вклада ) в банкомате большую сумму. Тоже Ваши деньги, но нельзя...

в некоторых банках, снятие с дебетовки сверх лимита в день/месяц в своих же банкоматах - можно, но уже с комиссией))
в ПСБ например так.

Только что звонили красавцы. Слушайте, но они же такой бред несут, что нужно быть младенцем, чтобы не понять, что это развод голимый. Начиная с того, что якобы полиция звонит по ватсапу ( вражеский мессенджер, ага).
Меня на три минуты хватило. Потом послал по всем известному адресу.

Цитата
predator67 пишет:
Начиная с того, что якобы полиция звонит по ватсапу ( вражеский мессенджер, ага).

дык:
Цитата
Самым популярным среди мошенников мессенджеров является WhatsApp. С его помощью совершается порядка 70–80% всех телефонных звонков злоумышленников, заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10984199

Непонятно, как народ еще ведется. Они ж по пятому кругу всех обзванивают.

Цитата
Зачем же тогда лимиты? Попробуйте снять с дебетовки ( вклада ) в банкомате большую сумму. Тоже Ваши деньги, но нельзя...

Это к вопросу о том, что банковское мошенничество в РФ является индустрией, в которой участвует менеджмент российских банков.
Можно практически со 100% уверенностью сказать, что если бы ТС пошёл к банкомату сам по себе, то лимит сработал бы. А так как ТС пошёл к банкомату после звонка мошенников, то лимит вдруг "сломался".

Цитата
slowpoke пишет:
ТС пошёл к банкомату после звонка мошенников, то лимит вдруг "сломался".
Дуракам и пьяным везёт - это известное дело! Ничего удивительного! smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть