Форум

Накопительный счёт ООО «ОЗОН Банк» - отказано в открытии

А вам высочайше дозволили?

Пытался оставить отзыв в Народный рейтинг, но там в ультимативной форме требуют все паспортные данные, которые я предоставлять конечно же не стану.

Уже являюсь клиентом ООО «ОЗОН Банк», карта получена неделей ранее.

30.07.23 попытался "предъявить паспорт" чтобы открыть накопительный счёт. Сама необходимость этого сомнительного занятия вызывает большие вопросы, но проблема не в этом.

Сделать это можно только в "избранных" пунктах выдачи Озона, а их в десятки раз меньше "обычных". Зная о неоднократных отзывах других клиентов на форуме об отказах, я выбрал два "ближайших" пункта. Это Порт-Саида 17 и Новороссийская 11. В обоих мне было отказано, они об этой услуге вообще не слышали и не понимают что от них хотят.

Требую представителей ООО «ОЗОН Банк» предоставить список адресов проверенных пунктов выдачи по г.Волгограду, в которых действительно можно провести эту абсурдно бессмысленную операцию.

Цитата
Antimony пишет:
Пытался оставить отзыв в Народный рейтинг, но там в ультимативной форме требуют все паспортные данные, которые я предоставлять конечно же не стану.

сколько публиковал отзывы в НР - ни разу не было необходимости оставлять паспортные данные, достаточно связки "ФИО/дата рождения/номер телефона", остальные поля не были обязательны к заполнению
Цитата
Antimony пишет:
30.07.23 попытался "предъявить паспорт" чтобы открыть накопительный счёт. Сама необходимость этого сомнительного занятия вызывает большие вопросы, но проблема не в этом.

необходимость этого действа как раз понятна, т.к. банк должен вас идентифицировать - но учтите, что паспорт нужно будет не просто "предъявить", а вас с ним сфотографируют (об этом четко написано в правилах) и эта фотография вашего лица с раскрытым паспортом в обнимку дальше уйдет в банк и хрен знает куда еще
Изменено: MSN87- 30.07.2023 11:02

Цитата
MSN87 пишет:
необходимость этого действа как раз понятна, т.к. банк должен вас идентифицировать

А для открытия карточного счёта и выдачи дебетовой карты не должен, да?
Цитата
MSN87 пишет:
и эта фотография вашего лица с раскрытым паспортом в обнимку дальше уйдет в банк и хрен знает куда еще

Я в курсе. И это просто прекрасно, я восторге от этого нюанса.
Изменено: Antimony- 30.07.2023 11:23

Цитата
Antimony пишет:

Насколько я понимаю, то что есть у вас сейчас, до идентификации, не совсем банковская дебетовая карта и не совсем банковский карточный счёт. И деньги лежащие на этом "счету" под страховку АСВ не попадают.

Antimony, зачем придумывать,что ,якобы, для обращения в НР на банки ру. нужны паспортные данные.

Цитата
Тужур пишет:
Насколько я понимаю, то что есть у вас сейчас, до идентификации, не совсем банковская дебетовая карта и не совсем банковский карточный счёт. И деньги лежащие на этом "счету" под страховку АСВ не попадают.

Вы правы. Есть номер счёта 40914810
Изменено: Antimony- 30.07.2023 11:41

Antimony, вы откройте официальную информацию....и вникайте.

Цитата
Antimony пишет:
Вы правы. Есть номер счёта 40914810

Ну вот. И для того что бы пользоваться всеми услугами банка и нести в случае чего (спонсирования террористов к примеру) ответственность и необходима та самая идентификация с фото и паспортом. Тут уж никуда не деться.

Цитата
Antimony пишет:

первоначально открывемая карта имеет весьма ограниченный функционал, для снятия ограничений всё равно придется или топать с паспортом в ПВЗ или использовать другие способы (кстати, на странице поддержки Озона написано про возможность повышения черег Госуслуги, посмотрите в эту сторону - https://docs.ozon.ru/common/ozon-finan...1%82%D1%8B )

Цитата
MSN87 пишет:
на странице поддержки Озона написано про возможность повышения черег Госуслуги, посмотрите в эту сторону

Я это проходил, повысился до какого-то уровня, по-моему лимиты на переводы изменились, но возможность открыть НС всё равно появилась только после визита с паспортом в обученный пункт.
Изменено: Тужур- 30.07.2023 11:54

По поводу страхования асв накопительного счета мне непонятно :
Озон банк 26.04.23 исключен из реестра асв из-за присоединения к еком банку
Деньги на накопительном счёте открываются в озон банке , так написано в договоре
Вывод : деньги на накоптельном счёте озон банк не застрахованы в асв , если бы были вмеком банке, то застрахованы .
Поддержка в чате на это противоречие ответить не может
Изменено: buy_sale- 30.07.2023 12:41

Цитата
buy_sale пишет:
Озон банк 26.04.23 исключен из реестра асв из-за присоединения к еком банку
Еком банк - это старое название текущего ОЗОН банка. А старый ОЗОН банк ликвидирован.

Все наоборот озон банк исключён 260423 https://www.asv.org.ru/banks/ooo-oney-bank

Екомбанк включён 160323
https://www.asv.org.ru/news/583112

Накопсчет от озон банк , вывод средства не застрахованы
Изменено: buy_sale- 30.07.2023 13:14

Цитата
buy_sale пишет:
Все наоборот https://www.asv.org.ru/banks/ooo-oney-bank
Что наоборот?

Вы хоть сайт банка и тарифы с условиями читаете? и тему надо переименовать для накопительного счета и точка. А не просто для отказали что паспорт не покажу) в любом банке вам откажут без паспорта) не то что в магазине алкоголь покупать. Озон Банк а не Озон Маркет)))) разницу улавливаете...
https://finance.ozon.ru/promo/savings/landing
Изменено: user-649313054031- 30.07.2023 13:59

Цитата
user-649313054031 пишет:
А не просто для отказали что паспорт не покажу) в любом банке вам откажут без паспорта)

А вы писатель, да? Точно не читатель.
Не я отказался показывать паспорт, ОНИ отказались на него смотреть, хотя обязаны были - пункты выдачи были в списке.

Цитата
buy_sale пишет:
Все наоборот озон банк исключён 260423 https://www.asv.org.ru/banks/ooo-oney-bank

Ага. На сайте АСВ два ООО "ОЗОН Банк"

Один действительно исключён, номер по реестру 1010
https://www.asv.org.ru/banks/ooo-oney-bank

А второй с действующей лицензией, участник ССВ номер по реестру 1015
https://www.asv.org.ru/banks/obshchest...-ozon-bank

Что бьётся с информацией в МП

ДАННЫЕ ОБ УЧАСТИИ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Общество с ограниченной ответственностью «ОЗОН Банк» включено в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов 15 марта 2022 года под номером 1015
Изменено: Тужур- 30.07.2023 14:38

Цитата
Antimony пишет:

я об этом имел ввиду:) я читатель smile:quotes:

а так только методом проб и ошибок искать точку из указанных... на горячей линии пробуйте оставить обращение и выяснить это ошибка или на местах просто чьята некомпетентность smile:painful:

МИНУС в этом накомительном счете в том, что завести можно по реквизитам счета банка, а вот вывести деньги можно только через сбп и снятия наличных в банкомате с небольшими лимитами. ( СБП 600 тыс сут/ 1,5 млн в месяц и снятие наличных 300 тыс.сут/ 1 млн в месяц) в итоге 2,5 млн в месяц...
поэтому для крупных сумм может затянутся вывод средств на несколько месяцев... это же бред smile:!: smile:?: smile:omg:

Цитата
user-649313054031 пишет:
СБП 600 тыс сут/ 1,5 млн в месяц и снятие наличных 300 тыс.сут/ 1 млн в месяц) в итоге 2,5 млн в месяц

Ну лимит АСВ выводится за два дня а заводить туда больше я например не рискнул бы.

Цитата
Тужур пишет:
а заводить туда больше я например не рискнул бы.

Это банк из категории "в любой момент".
Изменено: Alex133- 31.07.2023 03:32

Цитата
Antimony пишет:
Требую представителей ООО «ОЗОН Банк» предоставить список адресов проверенных пунктов выдачи по г.Волгограду

Требовать от банка нужно не список адресов ПВЗ Озон, а выполнения опубликованных на оф.сайте банка условий для открытия накопительного счета.
Ну и требования надо размещать не на форуме (который представители банка Озон могут игнорировать), а хотя бы в народном рейтинге
smile:write_nr:
Изменено: user-212413676858- 31.07.2023 07:29

пипец, в городе нет ни одного, ближайший пункт выдачи, где можно пройти идентификацию с паспортом для открытия счёта аж в 83 км.!!! Но и там не во всех указанных пунктах.

Получил ответ в чате «ОЗОН Банка». Целых 2 (два!) адреса на весь огромный город (и область) где якобы гарантированно можно пройти этот процесс.
Отправился в первый. Там круглых глаз не делали (удивительно!), но сразу предупредили, что система страшно глючная и тормозная, и что "в прошлый раз это заняло три часа". Ну стали пробовать. Сначала почему-то переспросила, что мне нужен счёт для бизнеса. smile:o Нет, повторяю, накопительный! По номеру телефона меня нашли раза с пятого, фото паспорта ушло раза с четвёртого, фото меня с паспортом так же с четвёртого. Далее она начала вводить адрес прописки и... всё сглючило окончательно и процесс якобы надо было начинать с начала. Тем временем прошло не менее получаса. Я плюнул и отправился в последний пункт.
Там девочка школьного вида сильно побледнела и заявила, что только слышала о таком, но никогда не делала. Ну давай делать. Всё в принципе повторилось, ничего с первого раза не срабатывало, но в целом шло быстрее, а главное - завершилось вроде бы удачно.
Это ппц, товарищи. smile:shock&fall:

Antimony,
а почему с представителем встречу не назначить? я только что на 1 августа назначил, там то точно люди в курсе как это делать. smile:quotes: надеюсь...
Изменено: user-649313054031- 31.07.2023 11:02

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть