Форум

Нужна статья про массовое исчезновение вкладов в банке "Огни Москвы"

Многие вклады после отзыва лицензии оказались закрыты задним числом

Поддерживаю просьбу провести журналистское расследование и описать на уважаемом сайте БАНКИ.ру возникшую ситуацию с массовом исчезновением вкладов в банке "Огни Москвы".

Цитата
Kronos09 пишет:
Интересно, а сей уважаемый ресурс не мог бы выступить с какой-нибудь статейкой на вопиюще-циничную ситуацию с банком "Огни Москвы"? Цитата Сегодня зашел в сбер за возмещением... в реестре не оказалось ни меня ни матери (2вклада). В отделении перед нами стоял дедушка, которого также не оказалось в реестре. Операционист сказала, что такое массовое кол-во отказов на ее памяти в первый раз. Ну не беда думал, пока не зашел сюда.Почитал... Это ЖЕСТЬ господа и дамы! В понедельник у ГО в 10:00 встречаемся. Вклад открывал в ноябре 2013 в ГО на Басманной. Наблюдая за тем, как организована работа банков, АСВ и ЦБ последнее время, я паникую уже.

Цитата
sys1 пишет:
http://www.banki.ru/forum/?P...age2814533 И я тоже прошу уважаемый сайт банки.ру написать о массовом закрытии вкладов в банке Огни Москвы не вкладчиками, а неизвестно кем и поэтому отсутствии их в реестре для выплат.

Поддерживаю.

Поддерживаю. Нужна инструкция по действиям в такой ситуации.

Полностью согласен, ведь всего за два дня выплат уже сотни людей не находят свои вклады в реестре АСВ.

Вклады исчезли только у Москвичей , а как в других населенных пунктах с этим?

Присоединяюсь к просьбе

Поддерживаю! Нужен точный порядок действий в такой ситуации. Меня и мужа тоже нет в реестре, вклады больше страховой, открыты 13.07.2013 на Басманной.

Полностью поддерживаю.

присоединяюсь и прошу провести расследование ситуации по массовому исчезновению вкладов в Огни Москвы

Сочувствую - все получил в пятницу точно, Петербург и вклад старый, лето 2013. Пока ждал в центральном отделении Сбера, не видел "проблемных".

Про Мастер банк был такой ролик и не один. И передача у Малахова на первом канале была. Ничего не помогло. На нас чиновникам похоже наплевать

А я писал об этом. По ходу не то время сейчас, чтобы по сомнительным банкам бегать денежки раскидывать.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age2683059

Кстати надо мной два следующих чела поржали...

Данный случай полностью дискредитирует саму идею страхования вкладов.
Т.е. могут просто закрыть вклад до отзыва лицензии и ничего платить не нужно!

Цитата
magicprinc пишет:
Данный случай полностью дискредитирует саму идею страхования вкладов. Т.е. могут просто закрыть вклад до отзыва лицензии и ничего платить не нужно!

Да .... могут закрыть, того кто вместо Вас закрыл вклад. Ибо это ст. 159, 158, 160 УК РФ, в зависимости от ситуации. Паниковать не надо. Доказывайте, что вклад был. Расходник с Вашей подписью Вам показали? Заявление о закрытии вклада? Нет? Ну тогда Вам в одел полиции по месту совершения, и не надо ничего объяснять, слова мусор, тупо регистрируйте ПРАВИЛЬНОЕ заявление (на которое нельзя вынести постановление об отказе со ссылкой на гражданско-правовые отношения), берите талон-уведомление и ждите ответ. Решение до 10 дней.

Присоединяюсь к просьбе о журналистском расследовании, в котором хотелось бы прочитать комментарии ответственных лиц банковской сферы и/или юристов с рекомендациями вкладчикам о том, как избежать мошенничества банковских сотрудников в отношении клиентов: какие документы клиентам нужно требовать, по каким признакам проверять их подлинность, какие подписи, печати и т.д. Я понимаю, что на всякое действие найдется противодействие - если захотят украсть, то, наверное, придумают какую-нибудь свежую схему. Только это будет стоить уже больше хлопот и усилий.

Поддерживаю!

Полностью поддерживаю!

Цитата
Compaq пишет:
провести журналистское расследование и описать на уважаемом сайте БАНКИ.ру возникшую ситуацию с массовом исчезновением вкладов в банке "Огни Москвы".

Очень бы хотелось верить в то, что такая "горячая" тема будет раскрыта в редакционном материале данного ресурса.
А то, глядишь, вскорости форумский раздел про банковские вклады можно будет прикрывать за ненадобностью. Ибо в банковской системе, в которой (при абсолютном попустительстве регулятора и других уполномоченных надзорно-карающих институтов) происходят подобные прецеденты, сама тема "банковский депозит" перестает быть актуальной.

Всегда думал, что иметь банковский депозит выгоднее, чем сдавать недвижимость в аренду. Теперь уже не уверен... ((
Интересно, затрагивалась ли тема необходимости создания Единого Федерального Реестра Вкладов, держателем которого могло бы стать тоже АСВ? При заключении договора банковского вклада вы добровольно соглашаетесь на передачу сведений о вашем вкладе в Реестр - и всегда можете проверить сохранность своих средств на сайте АСВ (по аналогии в публичной кадастровой картой, только не столь публично, естественно). Думаю, так и АСВ спокойнее будет - ведь они страхуют только те вклады, про которые знают. К примеру, мы с вами не можем застраховать автомобиль, про существование которого страховая компания даже не подозревает - ни марки не знает, ни госномера, ни VIN. А сейчас в случае с АСВ происходит именно так...
Изменено: ebimot- 01.06.2014 12:38

Тема, безусловно, должна быть освещена

Кто сможет, давайте завтра в 10 у ГО встречаться. Вместе как-то легче даже морально.

Поддерживаю просьбу ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ в массовом отсутствии в реестре АСВ ВКЛАДЧИКОВ Огни Москвы

общался сегодня в зав. отделением одного из банков по поводу ОМ и "серой базы вкладчиков". Сказала, что есть такое в некоторых банках, и в отозванном сегодня "Софрино" тоже было. Спрашиваю, почему на месте в допофисах операционисты идут на такое? Неужели процент с этого имеют? Нет, ответила, просто держатся за свое рабочее место, каких-либо доплат за серые схемы не получают на местах, но если не хочешь этим заниматься, запросто место потеряешь. Дрожат и работают.

Слова зав. отделением.

Поддерживаю просьбу осветить тему. Средств лишились тысячи вкладчиков, в каждом из отделений Сбербанка ненашедших себя в реестре десятки-сотни.

Согласен, тема в ОМ требует немедленного освещения.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть