Форум

Национальное бюро кредитных историй

от

Цитата
[[CATEGORY:Кредиты]] [[CATEGORY:Кредитные истории]] '''Национальное бюро
кредитных историй''' (НБКИ) – организация, занимающаяся сбором, обработкой
и хранением информации о [[Заемщик|заемщиках]] ([[Кредитная история|кредитных
историй]]), а также формированием и предоставлением кредитных отчетов финансовым
организациям и самим [[Должник|должникам]]. Бюро создано в 2005 году по
инициативе [[Ассоциация российских банков|Ассоциации российских банков (АРБ)]].
Входит в пятерку крупнейших [[Бюро кредитных историй (БКИ)|БКИ]] России.
По разным оценкам, занимает более 40% рынка бюро кредитных историй, ближайшим
конкурентом выступает компания «Эквифакс Кредит Сервисиз». Деятельность
НБКИ, как и других кредитных бюро, контролируется [[Федеральная служба по
финансовым рынкам|Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР)]]. Уставный
капитал общества составляет 126 млн [[Российский рубль|рублей]]. Акционерами
бюро выступают АРБ, НП «Партнерство участников информационного обмена»,
итальянский коллектор CRIF SpA, американская компания TransUnion, а также
20 российских банков, в том числе ВТБ, Газпромбанк, «Ак Барс», Альфа-Банк,
Юниаструм Банк, Нордеа Банк, «Петрокоммерц», ЮниКредит Банк, Ситибанк, Райффайзенбанк,
Бинбанк, «Уралсиб», Первый Чешско-Российский Банк, «Агропромкредит» и т.
д. На сегодняшний день в НБКИ передают информацию более 1 100 организаций.
В нем хранится свыше 55 млн кредитных историй юридических и физических лиц.
Бюро предлагает заемщикам следующие услуги: – заказать отчет по кредитной
истории; – оспорить кредитную историю в случае выявления неточностей и (или)
ошибок; – получить справку из [[Центральный каталог кредитных историй|Центрального
каталога кредитных историй (ЦККИ)]], в которой будут содержаться сведения
обо всех бюро, где хранится информация о заемщике; – присвоить или сменить
[[Код субъекта кредитной истории|код субъекта кредитной истории]]. Продукты
для кредиторов: – кредитные отчеты; – запросы в ЦККИ; – верификация паспортных
данных клиента; – проверка заемщика по базе автотранспортных средств; –
проверка автотранспортного средства по базе залоговых автомобилей и другого
движимого имущества; – мониторинг клиентской базы банка; – продукты, связанные
с разработкой и (или) использованием оценочных ([[Скоринг|скоринговых]])
методик вычисления индивидуальных рейтингов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Добрый день! При подачи заявки на потребительский кредит в Газпромбанк, выяснилось, что у меня задвоен ипотечный кредит. В 2013 году был получен ипотечный кредит в АО Собинбанк, а в 2016 г. данный кредит был передан в АО АБ РОССИЯ, то есть в совокупности перешли все права от первоначального залогодержателя в АБ РОССИЯ. Прошу направить запрос на исправление моей кредитной истории по ипотечному кредиту. Из-за текущей ситуации, я не могу воспользоваться услугами, а именно получения потребительского кредита, так как не прохожу по платежеспособности.

Цитата
Сергей (Sergeybank) пишет:
Добрый день! При подачи заявки на потребительский кредит в Газпромбанк, выяснилось, что у меня задвоен ипотечный кредит. В 2013 году был получен ипотечный кредит в АО Собинбанк, а в 2016 г. данный кредит был передан в АО АБ РОССИЯ, то есть в совокупности перешли все права от первоначального залогодержателя в АБ РОССИЯ. Прошу направить запрос на исправление моей кредитной истории по ипотечному кредиту. Из-за текущей ситуации, я не могу воспользоваться услугами, а именно получения потребительского кредита, так как не прохожу по платежеспособности.

ужас...делают что хотят!!!!и главное, что никто никого не оповещает..все узнается только тогда, когда подаешь кредиты в др.организации

У меня похожая ситуация. Сделал выписку НБКИ - информация устаревшая. Кредиты, которые брал сто лет назад, числятся как незакрытые. Если верить их информации, то я закредитован по уши. А у меня долгов 0.
При этом они исправлять не хотят, говорят, приезжайте лично, пишите заявление, и только потом в течение 30 дней мы запустим вашу жалобу в работу. Это Национальное бюро лживых кредитных историй. Тут прокуратура должна вмешаться.

26.10.2005 года в Московском международном банке мной был открыт кредит на покупку автомобиля. Кредит был полностью выплачен и погашен досрочно в октябре 2006 го.

Причем, в кредитной истории по данным Русского стандарта кредит значится закрытым, а в другой кредитной истории Национального бюро кредитных историй до сих пор - активным! Прошло 14 лет!

Цитата
Russia_Russia пишет:
У меня похожая ситуация. Сделал выписку НБКИ - информация устаревшая. Кредиты, которые брал сто лет назад, числятся как незакрытые. Если верить их информации, то я закредитован по уши. А у меня долгов 0.
При этом они исправлять не хотят, говорят, приезжайте лично, пишите заявление, и только потом в течение 30 дней мы запустим вашу жалобу в работу. Это Национальное бюро лживых кредитных историй. Тут прокуратура должна вмешаться.

Ситуация еще круче. Взяв выписку, я оказался закредитован, обратился к финансовым организациям с требованием предоставить НБКИ верные сведения - ничего в кредитной истории не изменилось. Данные предоставлены, мне даже номера входящих заявлений дали, но НБКИ игнорирует изо всех сил. Все сделано для того, чтобы затянуть процесс до невозможности: отправляйте письма, ждите месяц, вам ответят... Когда человек берет ипотеку, ждать месяц ответа от НБКИ времени у него нет. Вы берете деньги от меня за данные о моей же кредитной истории, от банков за кредитную историю, а свои обязанности выполняете? Тут только коллективные обращения в прокуратуру и суд. Так обращаться с персональными даннымм нельзя. Любая шарашкина контора может собирать деньги, а ответственности за свои действия не несет

Добрый день.
У меня следующая ситуация и она массовая (читала отзывы)

Мой кредитный рейтинг 23.02.2022 составлял 805 баллов, после чего было еще получено одобрение в Тинькофф.
06.03.2022 рейтин упал ровно в два раза 449 балллов, а 02.04.2022 до 434 баллов. Ни одной просрочки у меня не было, по выписки все хорошо. Надо поднимать это вопрос, написала сегодня в службу поддержки НБКИ.
Это какая то самодеятельность со стороны НБКИ. Как понимать что происходит?
Сама являюсь руководителем отдела ипотеки и понимаю о чём говорю.
Изменено: V.Bukina- 03.04.2022 09:34 (Отмодерировано.)

В 2018 году я стал банкротом, все долги с меня по идее должны были списать. Мой фин управляющий направил бумаги во все бки, но почему-то в моей кредитной истории продолжали появляться заметки о незакрытых кредитах, которых быть в помине не должно было. Обратился в техподдержку НБКИ, естественно, сначала подумал, что проблемы были из-за них. Как оказалось, до НБКИ просто не дошли мои бумаги. Выслали повторно и через пару недель из моей КИ пропали все посторонние записи. Большое спасибо сотрудникам НБКИ за то, что пошли на встречу и быстро внесли корректировки в мою КИ.

Все отлично. Решили мой вопрос, как только обратилась. Персонал дружелюбный, приветливый. Отдельное спасибо менеджеру Анне, которая помогла решить мою проблему.

Не понимаю, откуда здесь берутся комментарии про левую информацию в кредитной истории. Это ошибки ваших банков, а не НБКИ. Туда и обращайтесь.

Раньше думала, что все что связано услугами по кредитам - лохотрон. Потом поняла, что ошибалась. Перед тем как взять кредит, я узнала свой кредитный рейтинг на сайте НБКИ. После проверки мне предоставили список банков, в которые можно обратиться с моим результатом. Не обманули, кредит я получила.

КИ идеальная: платежи в срок, микрозаймов нет, а оформить кредит не могла. Отказ за отказом .Оказалось на мне висит левый кредит. Пока оспаривала подключила защиту от мошенников, чтобы такого не было. Штука прикольная. Надеюсь теперь все нормально будет, поднимется рейтинг и одобрят кредит.

обратился в национальное бюро историй через Интернет. Документ был сформирован в течение 5 минут.
Все кредиты, которые были и есть - внесены в отчет. Один закрытый кредит от 2011 года.

Очень подробно все расписали. Есть данные о старых кредитах, суммы, сроки, был ли залог.
Услугой остался довольным. В наше время нужно быть бдительным и следить, чтобы не заставили платить по чужим долгам.

Сайт по какой-то причине не подтверждал мои данные с госуслуг, но я проделал процедуру пару раз, и все получилось.
Отчет формируется не сразу, у меня заняло от силы 5 мин. Отчет понятен: максимально информативный и читабельный, 5+. Есть вопрос к менеджерам: почему рейтинг отличается от предыдущего кредитного бюро?
Заранее благодарю!

Не сервис, а помойка. Хоть один телефон есть рабочий у этой конторы

Нужен был кредит, но не хотелось тратить время на сравнение предложений, подсчет процентов и прочей мути, что происходит при оформлении. Зашел на сайт НБКИ, узнал свой персональный рейтинг (кстати, высокий) и сразу получил списком банки и условия их кредитов. Выбрал, оформил, проверил в кредитной истории. Сервис работает, как часы.

Не могла получить от банка выписку о закрытии рассрочки на телефон. Долго переживала, что она так и останется где-то висеть и в будущем никто кредит не даст. Зашла на сайт НБКИ, заказала отчет истории, где четко было указано, что рассрочка закрыта. Теперь я спокойна. Осталась еще 1 бесплатная проверка, воспользуюсь через полгода.

Добрый день! Неделю назад узнала, что на меня оформлен чужой кредит. Сначала был ступор, потом взяла себя в руки и начала решать проблему. Оказалось всё не так страшно, как казалось. На сайте НБКИ проверила информацию и оспорила ее. Чужой долг сняли, все решилось в мою пользу.

Мой кредитный рейтинг 148 баллов, потому что много просрочек. Узнал об этом на сайте НБКИ (спасибо их блогу). Решил попробовать по советам бюро улучшить свой рейтинг. Пока закрыл всего пару долгов, но уже чувствую, что на верном пути. Да и морально легче стало. Надеюсь не сдамся, буду придерживаться рекомендаций и совсем скоро ликвидирую все просрочки.

Остались положительные впечатления от нбки. Быстро получил кредитную историю, которую оформлял в одном банке. Ещё благодаря НБКИ стал внимательнее относиться к выплате кредитов, всегда слежу за своим рейтингом и истории в целом.

Решила воспользоваться правом бесплатно посмотреть свой кредитный рейтинг на сайте НБКИ. Авторизация прошла очень быстро, регистрировалась через гос.услуги. Сначала был какой-то сбой, но оказалось, что он был на моей стороне. С рейтингом всё в порядке, ещё увидела, что на сайте есть полезный блог. Почерпнула для себя некоторые моменты. Буду применять во время выплаты кредитов.

Здравствуйте.Ситуация следующая: После закрытия кредитных продуктов и счетов к ним, разные продукты закрывал в срок с 17.11 до 29.11. 2022г. Все необходимые документы-справки имеются. Но заказав КИ увидел, что в НБКИ до сих пор, данные о том, что кредитные продукты Активны.Обращался в банки кредиторы,утверждают,что все необходимые сведения были поданы в день прекращения обязательств.Согласно Закону,срок 5 рабочих дней. На сегодняшний день все сроки вышли. А мне нужно до НГ совершить сделку по ипотеке, соответственно сделка может сорваться, так как я всё ещё имею кредитную нагрузку, что не допустимо по требованию банка, через который будет оформляться ипотека! Прошу содействия в решение моей проблемы.

Ввиду с возникшей острой необходимостью получения кредита, прошу срочно внести изменения в кредитную историю о том, что мной 07.11.22 закрыт потребительский кредит Банка ОТП. Договор 30135***** от 07.06.22 и изменить статус счета с "активного" на "закрытый". Обязательства перед банком исполнены в полном объеме, задолженность на сегодняшний день отсутствует. В банк обращаюсь на протяжении месяца, безрезультатно. Составляются только обращения, но работа по факту не проводится. Прошу в кротчайшие сроки, срочно, внести изменения в мою кредитную историю и изменить статус кредита.
Изменено: V.Bukina- 15.12.2022 08:25 (Отмодерировано.)

То что я понял за время обладания несколькими кредитами, что лучше их не заводить вообще - потом замучаетесь за банками информацию о себе отслеживать. У меня были трижды некорректные данные, благо в НБКИ меня успокоили, что свяжутся с банком и все заменят.

Хорошая организация. Всё современно и без лишней траты времени. За пару минут получила свою кредитную историю и рейтинг Идеально, как по мне

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть