Форум

Формула Немцова

Моя новая колонка

• 1

Может хватит приписывать правило 3600 Немцову? Здесь http://www.finam.ru/analysis/newsitem...1029-1535/ это написано в октябре. И таких статей в разных источниках в октябре очень много. Гууглом, надеюсь, умеете пользоваться?

Цитата
leongur пишет
Может хватит приписывать правило 3600 Немцову? Здесь http://www.finam.ru/analysis/newsitem...1029-1535/ это написано в октябре.И таких статей в разных источниках в октябре очень много. Гууглом, надеюсь, умеете пользоваться?

соглашусь.
я б вообще тему Немцова предложил закрыть и не трогать.

Цитата
leongur пишет
Может хватит приписывать правило 3600 Немцову? Здесь http://www.finam.ru/analysis/newsitem...1029-1535/ это написано в октябре. И таких статей в разных источниках в октябре очень много. Гууглом, надеюсь, умеете пользоваться?

Я где-то написал, что эту формулу первым вывел Немцов?
Изменено: Maxim_Osadchy- 24.03.2015 12:57

Цитата
Maxim_Osadchy пишет
Я где-то написал, что эту формулу первым вывел Немцов?

Извините меня, убогого, но я как-то привык, что формуле присваивают имя того, кто ее ПЕРВЫМ вывел, предложил, опубликовал. Объясните тогда, как трактовать ваш заголовок "Формула Немцова".

Цитата
leongur пишет
Извините меня, убогого, но я как-то привык, что формуле присваивают имя того, кто ее ПЕРВЫМ вывел, предложил, опубликовал.

Не расстраивайтесь, бывает...
Навскидку, С момента открытия формула E = mc2 стала одной из самых известных физических формул и является символом теории относительности. Несмотря на то, что исторически формула была впервые предложена не Альбертом Эйнштейном, сейчас она ассоциируется исключительно с его именем, например, именно эта формула была использована в качестве названия в вышедшей в 2005 году телевизионной биографии известного ученого. (Из Википедии)
Список можно продолжать. Примеров масса.

Цитата
M.Surveyor пишет
Не расстраивайтесь, бывает...
Навскидку, С момента открытия формула E = mc2 стала одной из самых известных физических формул и является символом теории относительности. Несмотря на то, что исторически формула была впервые предложена не Альбертом Эйнштейном, сейчас она ассоциируется исключительно с его именем, например, именно эта формула была использована в качестве названия в вышедшей в 2005 году телевизионной биографии известного ученого. (Из Википедии)
Список можно продолжать. Примеров масса.

Вы случайно с уравнениями Лоренца не перепутали?
В Википедии ссылка на английский фильм с не очень ясным содержанием. Но указать кто же автор якобы этой формулы авторам статьи не удалось. Википедия однако.
Изменено: leongur- 25.03.2015 22:13

Цитата
leongur пишет
Но указать кто же автор якобы этой формулы авторам статьи не удалось.

Даже, если так, то все равно не Эйнштейн. Но вас, как я вижу, аргументы из Википедии не убеждают. Можно было бы привести другие факты, подтверждающие то, что формулы подчас носят имена не своих первооткрывателей. Будете спорить по каждому случаю? Тогда нужно заранее договориться о количестве (и может качестве). Или количество в качество для вас никогда в этом вопросе не перейдет? А иначе.... все в пользу бедных.

Цитата
M.Surveyor пишет
Даже, если так, то все равно не Эйнштейн. Но вас, как я вижу, аргументы из Википедии не убеждают. Можно было бы привести другие факты, подтверждающие то, что формулы подчас носят имена не своих первооткрывателей. Будете спорить по каждому случаю? Тогда нужно заранее договориться о количестве (и может качестве). Или количество в качество для вас никогда в этом вопросе не перейдет? А иначе.... все в пользу бедных.

Спор у меня не с вами, а с Максимом.

Цитата
leongur пишет

Да нет спора у вас с Максимом. Это у Вас спор. У Максима спора нет. Повод выеденного яйца не стоит. И всем понятно, что он просто выбрал неудачную формулировку. Мог бы, конечно, об этом сказать. Но может и не говорить - его право.
Изменено: miiz- 26.03.2015 09:31

Цитата
leongur пишет

Это хорошо, что мы с вами не спорим. Поскольку я оспорил ваше утверждение, что формуле присваивают имя того, кто ее ПЕРВЫМ вывел, предложил, опубликовал., а вы не возражаете по существу, то мне нет необходимости приводить аргументы в поддержку своей позиции. Если же это привычка, а не утверждение, то тогда вообще говорить не о чем.
Вы возражаете автору статьи не по сути вопроса, а по названию, из чего можно сделать вывод, что: а) вы во всем остальном согласны б) не согласны, но по каким-то причинам возражать не хотите, предпочитая оспорить лишь название.
Я, со своей стороны, не во всем согласен с предлагаемой формулой (в частности сегодняшние курсы явно из нее выбиваются), и считаю что корреляция более сложная и не такая однозначная, но не будучи специалистом в данной области, не стану высказываться против ни в какой форме.
Если вам кажется, что для обсуждения вопроса автор выбрал не самую удачную формулировку, привлекая внимание к теме именем погибшего человека, то можно было бы в более корректной форме сказать ему об этом.

Цитата
M.Surveyor пишет
Это хорошо, что мы с вами не спорим. Поскольку я оспорил ваше утверждение, что формуле присваивают имя того, кто ее ПЕРВЫМ вывел, предложил, опубликовал., а вы не возражаете по существу, то мне нет необходимости приводить аргументы в поддержку своей позиции. Если же это привычка, а не утверждение, то тогда вообще говорить не о чем.
Вы возражаете автору статьи не по сути вопроса, а по названию, из чего можно сделать вывод, что: а) вы во всем остальном согласны б) не согласны, но по каким-то причинам возражать не хотите, предпочитая оспорить лишь название.
Я, со своей стороны, не во всем согласен с предлагаемой формулой (в частности сегодняшние курсы явно из нее выбиваются), и считаю что корреляция более сложная и не такая однозначная, но не будучи специалистом в данной области, не стану высказываться против ни в какой форме.
Если вам кажется, что для обсуждения вопроса автор выбрал не самую удачную формулировку, привлекая внимание к теме именем погибшего человека, то можно было бы в более корректной форме сказать ему об этом.

Вы старательно офтопите. Если есть желание - в курилку.

Цитата
M.Surveyor пишет
формулы подчас носят имена не своих первооткрывателей.

А кто-то полномочный наделял М.Осадчего правом вообще присвоить имя (любое) этой формуле?
С какой целью на финансово-экономическом портале М.Осадчий "вплетает" политический "подтекст" столь явным способом? Очевидно, полностью осознавая, что фамилия Немцова, по отношению к этой формуле, - "с боку припёка".
Цитата
miiz пишет
И всем понятно, что он просто выбрал неудачную формулировку. Мог бы, конечно, об этом сказать.

Даже самомУ М.Осадчему понятно ... Но, ИМХО, публичное признание своих ошибок - удел сильных. Но никак не, мягко говоря, "упёртых"...
Цитата
M.Surveyor пишет:

По-разному ему уже говорили. Но, М.Осадчий лишь удаляет посты "несогласных" ...
Изменено: Pragmatic- 26.03.2015 21:51

Вопрос по "формуле"
Как она непосредственно выглядит?
И как получаются заложенные в бюджет 2014 года 3600 рублей при курсе 37,7?
Как по новому бюджету, сокращенному на 10% получается 3100-3200?

Вопрос связан с очередными изменениями в бюджет-2015
В нем нефтегазовые доходы заложены на 40% меньше ожидавшихся
Соответственно, хочется пересчитать и понять, сколько теперь должен стоить баррель в рублях
Вряд ли ведь 40% недобор доходов означает 2700 рублей за баррель

http://www.finam.ru/analysis/forecast...325-19310/

Цитата
IS_live пишет
Вопрос по "формуле"
Как она непосредственно выглядит?
И как получаются заложенные в бюджет 2014 года 3600 рублей при курсе 37,7?
Как по новому бюджету, сокращенному на 10% получается 3100-3200?

Будем надеяться, что М.Осадчий не отошлёт вас к изучению "обширного научно-экономического наследия" убиенного Немцова ... smile:(

Цитата
leongur пишет
Вы старательно офтопите.

Если быть строгим, то офтоп начался со второго поста.
Цитата
Pragmatic пишет
А кто-то полномочный наделял М.Осадчего правом вообще присвоить имя (любое) этой формуле?

Вы искренне полагаете, что где-то есть кто-то полномочный, кто присваивает формулам имена? Как улицам в городе, например?
Цитата
Pragmatic пишет
Даже самомУ М.Осадчему понятно ... Но, ИМХО, публичное признание своих ошибок - удел сильных. Но никак не, мягко говоря, "упёртых"...

А вот это уже "мягко говоря" переход на личности, несмотря на ИМХО и кавычки.
Цитата
Pragmatic пишет
По-разному ему уже говорили. Но, М.Осадчий лишь удаляет посты "несогласных" ...
А с какими постами тогда я выразил свое несогласие? С "частично согласными"? Не похоже... Видать не все удаляет. Но если не удалил исходный, то более корректный вряд ли удалил бы... Вообще удивляюсь, что М.Осадчий отвечает на некоторые посты. Выражения вроде Гууглом, надеюсь, умеете пользоваться?, ИМХО, откровенное хамство.
Изменено: M.Surveyor- 27.03.2015 13:46

Цитата
M.Surveyor пишет
Вы искренне полагаете, что где-то есть кто-то полномочный, кто присваивает формулам имена?

По крайней мере - "не от балды". А через международное научно-профессиональное сообщество, работающее и признанное на международном уровне именно в соответствующей научно-практической дисциплине. С доказательствами там приоритета конкретного автора конкретной новой формулы.
Оффтоп закончил. smile:stop:

Цитата
Pragmatic пишет
Оффтоп закончил.

Действительно пора заканчивать.
Для порядка хотя бы назовите такое "международное профессиональное сообщество", которое могло бы присвоить имя формуле, о которой идет речь в этой ветке. Если не знаете сообщества, то хотя бы кого-нибудь, кто по-вашему имеет право присвоить имя. Только конкретно...

Пересчитал "формулу" сам

Если взять за основу, что нефтегазовые доходы бюджета это НДПИ + Пошлины и условиться, что все сырье это только нефть Юралс (что, конечно, неверно, но так проще - тем более, что газ следует за нефтью с определенным лагом), то можно взять известные формулы расчета НДПИ и пошлин и увидеть в них всего лишь 3 основных фактора, от которых линейно зависят НГ доходы:

* стоимость барреля Юралс (производная от Брент)
* курс доллара
* объем добычи в тоннах

Соответственно, при равном объеме добычи НГ доходы зависят только от курса и стоимости барреля

В итоге, если забыть о влиянии девальвации на иные доходы (от ввозных пошлин на импорт, прибыли и т.д.), то получается вот что:
НГ доходы - 2014 считались исходя из рублевой стоимости барреля = 3600
НГ доходы - 2015 по новому бюджету на 26% ниже, следовательно рублевая стоимость барреля по новой формуле получается 0,74 * 3600 = 2650

Значит, новая формула только по НГ доходам Курс = 2650/баррель

На практике Силуанов жаловался, что девальвация компенсирует падение стоимости нефти только наполовину
Т.е. потери по иным налогам примерно равны половине доп. доходов от "девальвированного барреля"
Отсюда, наверное, появляется логика формулы Курс = 3100/баррель
Изменено: IS_live- 28.03.2015 00:03

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть