Форум

Тема "для яблочников". Глюки в Сафари на форуме банки.ру!

Помогите разобраться, и желательно по делу и без флуда.

Коллеги, помогите разобраться. Я тут наконец-то обновился по необходимости на айпаде с iOS 12.4 до крайней 15.7, и в браузере Сафари на форуме появились глюки. Нажимаю на любом форуме на желтую ссылку “новое" сообщение, но вместо того, чтобы попасть в теме на этот новый пост, страница перезагружается, но ничего не происходит и по ссылке не переходишь. Тоже самое допустим захотел уже в самой теме перейти на следующую страницу, а вместо этого страница перезагрузилась и снова оказался на прежней странице, и вот так сейчас постоянно происходит, то нормально, то вот так, что уже доставать начинает. Получается, что с первого раза здесь страницы теперь нормально не открываются, или через раз только или приходится по несколько раз пытаться открывать тут новую страницу на форуме или в ЛК. На других форумах пока не видел такого глюка.

Пытаюсь понять, это в связи с обновлением, или на новой iOS и у других здесь тоже сейчас есть такие глюки? И как тогда все это исправить можно? На старой версии iOS всё тут превосходно у меня работало. В поддержку здесь всё написал, но пока там тихо. И желательно узнать, как на айпадах сейчас у вас работает наш форум и указывайте пожалуйста свои iOS.
Если и на айфонах тоже есть такие глюки, пишите здесь тоже пожалуйста для информации.

Цитата
YuriS пишет:
до крайней 15.7,

Тем временем уже вышла 16)

Цитата
gleb34783 пишет:
Тем временем уже вышла 16) X

Не для всех. У меня нет этого обновления. И это не отвечает на мой заданный вопрос.

На версии 15.1 и более ранних не работает цитирование по надписи Цитировать.
Сообщения по кнопке ответить добавляются нормально. Желтую ссылку новое в упор не вижу.

Цитата
Soft4 пишет:

Здесь работает, но само выделение пальцами в посте то, что нужно потом процитировать, это "что-то" нереальное, и с первого раза не получается, как было на более ранних ОС. Может со временем и привыкну конечно, но очень всё неудобно стало.
Цитата
Soft4 пишет:
Желтую ссылку новое в упор не вижу X

Вообще их нет, чтоли? Я по ним "тапаю", и ничего smile:pardon: Потом эти желтые ссылки ест-но после этого исчезают, и приходится по-новой заходить на страницу и искать последний пост, чтобы оттуда уже читать новые посты.

Цитата
gleb34783 пишет:
Тем временем уже вышла 16)
iPadOS 16 официально нигде ещё не вышла, не путайте с iOS.

YuriS,посмотрите Настройки safari, расширение может что лишнее включено, блокировщик.

Цитата
Soft4 пишет:

Сейчас 5 раз пытался процитировать и тоже не получилось smile:pardon:

Цитата
Soft4 пишет:
не работает цитирование по надписи Цитировать
Для огрызочных планшетов / телефонов надо выделить текст, и не просто нажать, а подержать кнопку "Цитировать", и потом из выпадающего меню выбрать "Открыть". Тогда работает.
Дублирование постов / тем / сообщений также имеет место быть, но не постоянно, а как-то случайно.
Ну и ещё наблюдение: ежедневно ровно в 7 утра по МСК форум зависает, выдавая ошибку SQL Query. Вероятно, бородатый одмин в это время выключает сервер и включает в эту розетку чайник. Отношусь как к должному.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Bereznisky пишет:
iPadOS 16 официально нигде ещё не вышла, не путайте с iOS.

Так у меня айпад, про него и пишу здесь.
Цитата
Bereznisky пишет:
посмотрите Настройки safari, расширение может что лишнее включено, блокировщик.

Там у меня включён Эдгард ПРО и обычный, они там всегда были и раньше. Но похоже Вы попали в точку. Сейчас там отключил ПРО, чтобы протестить и проблемы этой пока не наблюдаю больше. Тьфу *3 раза))

Цитата
plover пишет:
Для огрызочных планшетов / телефонов надо выделить текст, и не просто нажать, а подержать кнопку "Цитировать", и потом из выпадающего меню выбрать "Открыть". Тогда работает.

Спасибо, пригодится. Сейчас пройдёт 15 мин и спасибка с меня smile;) А вот как тут ещё сделать, чтобы при повторном цитировании, вторая цитата вставлялась снизу в ответе, а не сверху? А то весь смысл меняется и приходится все руками переделывать.
Раньше тут вроде все нормально было, и каждая следующая цитата была внизу, а не сверху в окошке ответа.
Изменено: YuriS- 08.10.2022 17:31

Цитата
YuriS пишет:
как тут ещё сделать, чтобы при повторном цитировании, вторая цитата вставлялась снизу в ответе, а не сверху?
Нужно процитировать и ответить на первое, потом, не скрывая клавиатуру кнопкой и не трогая курсор, выбрать вторую цитату и ответить на неё.
При скрытии клавы следующая цитата автоматически переносится наверх.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Нужно процитировать и ответить на первое, потом, не скрывая клавиатуру кнопкой и не трогая курсор, выбрать вторую цитату и ответить на неё.

Это все понятно. Только не скрывая клавиатуру, лично у меня не получается просто выделить/выбрать цитируемое предложение smile:pardon:

Цитата
plover пишет:
При скрытии клавы следующая цитата автоматически переносится наверх.

У меня не так. Не скрывая клавиатуру ничего выделить нельзя. Поэтому сначала ставлю курсор в конец (причем на новую строку), потом скрываю клаву и потом выделяю новую цитату.

Цитата
YuriS пишет:
Сейчас 5 раз пытался процитировать и тоже не получилось

Такой глюк встречался, но очень редко.

ЗЫ сейчас iOS 12.2 на iPad Pro (первого поколения).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
У меня не так. Не скрывая клавиатуру ничего выделить нельзя. Поэтому сначала ставлю курсор в конец (причем на новую строку), потом скрываю клаву и потом выделяю новую цитату.

На 12.4 так и делал всегда. А вот на новой 15.7 так не получается на айпаде smile:pardon:

Цитата
plover пишет:

Господи, спасибо Вам. С некоторых пор эта проблема просто [censored] лишними телодвижениями.
Касательно кнопки новое. У меня 15.7. Вроде, корректно работало. Сейчас ещё раз проверю. Если будет глюк, дополню

П.с., все ок, корректно. Зато бот отредактировал мое сообщение smile:D
П.п.с. 16 обновление-таки появилось. 16.0.2
Изменено: Lea- 08.10.2022 22:52

Цитата
Lea пишет:
П.п.с. 16 обновление-таки появилось. 16.0.2
это iOS для iPhone, для iPad текущая 15.7, в октября выйдет сразу iPadOS 16.1

Цитата
Bereznisky пишет:
в октября выйдет сразу iPadOS 16.1

У меня айпад 5 поколения и даже не знаю, обновляться или нет. Я и на 15.7 обновился только от безысходности, когда уже многие приложения перестали ставится и обновляться тоже. Сейчас вроде все шустро работает и от добра, добра не ищут. После обновления все нормально и быстро работало и батарея даже лучше держала, хотя обычно пишут, что только через несколько дней должно все притереться. Но потом наоборот жор пошёл и теперь приходится намного чаще его заряжать.
Изменено: YuriS- 09.10.2022 12:57 (Убрал лишнее)

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Друзья, снова нужна ваша помощь. Вылезла небольшая старая проблемка, которая у меня уже была тут при обновлении, и с которой я потом долго мучился, но в итоге это у себя пофиксил, но забыл как, и это у меня снова появилось)) Теперь вот репу чешу уже второй день и не могу вспомнить.
Короче говоря, как убрать вот эти вкладки, которые внизу на скрине, и которые там постоянно выскакивают при каждом заходе в браузер Сафари? Они, если честно, уже достали просто, хоть потом и сами исчезают сразу.

Блин, и до кучи ещё снова старая проблема нарисовалась, которая в первом посте описана.
Цитата
Bereznisky пишет:
YuriS,посмотрите Настройки safari, расширение может что лишнее включено, блокировщик

Ничего сам не делал, и как стоял там AdGuard, так и стоит и все галочки там включены.
Сейчас его обновил, но проблема не исчезла. Попробую конечно там снимать по одной галочке, может что-то и получится.

Цитата
YuriS пишет:
Друзья, снова нужна ваша помощь. Вылезла небольшая старая проблемка, которая у меня уже была тут при обновлении, и с которой я потом долго мучился, но в итоге это у себя пофиксил, но забыл как, и это у меня снова появилось)) Теперь вот репу чешу уже второй день и не могу вспомнить.
это группа вкладок?

Цитата
YuriS пишет:
Короче говоря, как убрать вот эти вкладки, которые внизу на скрине, и которые там постоянно выскакивают при каждом заходе в браузер Сафари? Они, если честно, уже достали просто, хоть потом и сами исчезают сразу.

К этому надо просто привыкнуть. smile:wall:
Завтра не бывает ...

Цитата
Bereznisky пишет:
это группа вкладок?

Да, которые внизу постоянно выскакивают. Где можно отключить, чтобы их там больше не было?
В прошлый раз может я случайно удалил все свои вкладки и больше там внизу они не появились с добавлением новых вкладок. Но снова все удалять и потом вручную добавлять по одной, то ещё сомнительное удовольствие, особенно, если их много на экране. Имеются ввиду мои вкладки, а не та группа вкладок внизу, которые.

Короче решился я и все сделал)) Правда промелькнула уже потом одна догадка, как можно было все сделать без удаления, но это уже потом тогда испытаю, если снова придётся))
Изменено: YuriS- 24.12.2022 10:41 (Добавил )

Цитата
YuriS пишет:
Да, которые внизу постоянно выскакивают. Где можно отключить, чтобы их там больше не было?
можно сделать частный доступ, вкладок не будет, будет каждый запуск сафари с нового листа, но и тогда пароли каждый раз нужно будет вводит. В общих настройках далее сафари можно настроить закрытие вкладок. В самом сафари с право на самом верху у вас 4 квадратика кликаем туда там можно лишние группы вкладок настроить/удалить. В расширении у вас ничего не добавлено в строке ввода адреса пазл кликнуть?
Изменено: Bereznisky- 24.12.2022 13:56

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть