Форум

Подскажите про ФНС

получил новый паспорт, но МВД не отправили о нем сведений

• 1
Может подскажет кто в курсе.
Получил в мае новый паспорт, в мфц спросил еще, нужно в налоговую ехать, сказали нет, в течении 5 дней передадут данные. Прошло 2,5 месяца и ни черта не передали. Я направил электронное заявление на сайте налог.ру Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации или не нужно было дергаться? ИНН нужно для озон банка, застряли деньги, карту они заблочили.

А зачем "Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации"? У вас что, никогда ИНН не было? От смены паспорта ИНН не меняется, он с вами на всю жизнь. Мне ИНН в 9 лет присвоили, без моего ведома, конечно. Ребёнка никто не спрашивал smile:D . Потом просто этот ИНН используешь и всё.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

ИНН было, но в связи заменой паспорта, он теперь не действителен. Загуглил, что либо бумажкой на месте, либо на сайте. Я просто выбрал на сайте, чтобы никуда не ездить. Правильно ли сделал не пойму.
МВД должно было им все передать, но ничего нет. ИНН на госуслугах не бьется также

Цитата
user-163414524272 пишет:
ИНН было, но в связи заменой паспорта, он теперь не действителен.

Первый раз слышу. А где такое написано?
Цитата
user-163414524272 пишет:
Загуглил, что либо бумажкой на месте, либо на сайте. Я просто выбрал на сайте, чтобы никуда не ездить. Правильно ли сделал не пойму.

Видимо нет, неправильно. У вас какой был ИНН, такой и остался. А вы выбрали постановку на учёт, хотя и так стоите на налоговом учёте и не снимались.

Цитата
user-163414524272 пишет:
МВД должно было им все передать, но ничего нет. ИНН на госуслугах не бьется также

в Озон банке вбиваете свой ИНН и какую ошибку выдаёт? Или даже не пробовали?
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

selecadm,
инн привязан к паспорту, вы видимо об этом не в курсе smile:)
https://service.nalog.ru/inn.do

По состоянию на 31.07.2023 информация из МВД России о выдаче Вам
паспорта гражданина Российской Федерации в налоговые органы не поступала.
В связи с изложенным, для внесения изменений в сведения о документе,
удостоверяющем Вашу личность, содержащиеся в ЕГРН, в налоговый орган может
быть представлено при необходимости заявление физического лица о постановке на
учет в налоговом органе (далее - Заявление) по форме № 2-2-Учет, утвержденной
приказом ФНС России от 08.05.2020 № ЕД-7-14/323@ (доступна для скачивания на
сайте ФНС России по адресу www.nalog.ru в разделе «Учет физических лиц» -
«Формы документов»).

Цитата
user-163414524272 пишет:
инн привязан к паспорту, вы видимо об этом не в курсе Рисунок

https://service.nalog.ru/inn.do
ИНН привязан к ФЛ/организации, но никак не к паспорту. В течение жизни он не меняется и недействительным не становится. Другое дело, что при его смене, если сведения об этом в налоговую не поступили, то на запросы других организаций будет ответ о несоответствии данных. Так что лучше обновить, хотя налоговая (и др. госорганы) должна делать это самостоятельно.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

user-163414524272, возьмите и у себя на ГОСУЛУГАХ поменяйте в профиле данные паспорта....никуда ходить не надо.....
Изменено: Игорь перос- 04.08.2023 13:52 (Корректировки )

Как обновить данные ИНН после смены паспорта?
Прийти с паспортом РФ в любое отделение ФНС, оказывающее услуги физлицам. Адреса отделений есть на сайте ФНС в разделе «Контакты» Направить в налоговую заявление на уточнение персональных данных через сервис Личный кабинет налогоплательщика для физлиц в разделе «Жизненные ситуации» → «Изменение персональных данных.
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
Игорь перос пишет:
возьмите и у себя на ГОСУЛУГАХ поменяйте в профиле данные паспорта....никуда ходить не надо X

Я про паспорт не спрашивал, там все обновлено, кроме ИНН

Цитата
gvalery1 пишет:
Так что лучше обновить, хотя налоговая (и др. госорганы) должна делать это самостоятельно.

МВД должны были отправить всё. Обновить по электронному запросу можно или нет?

N@dya,
я это уже читал, спасибо. Личного кабинета у меня нет, а его надо получать ехать к ним
Изменено: user-163414524272- 04.08.2023 17:21

ИНН не надо ни обновлять, ни изменять - он вам выдан один на всю жизнь.

Cleo cat, так я его не хочу менять, я хочу чтобы новый паспорт был "привязан" к инн или как там правильно , пока у них на сайте налоговой паспорт мой старый, но он уже не действителен...почему мвд забило х, я не знаю, наверное [censored] и [censored] занимаются, они важнее

Цитата
user-163414524272 пишет:
Личного кабинета у меня нет

А как же
Цитата
user-163414524272 пишет:
у них на сайте налоговой паспорт мой старый

Где это там может быть паспорт не в личном кабинете?

Цитата
user-163414524272 пишет:
Я про паспорт не спрашивал, там все обновлено, кроме ИНН

ИНН и не должен обновляться, это как если вы поменяете паспорт у вас же не должен обновится номер банковской карты или номер телефона.

Цитата
user-163414524272 пишет:
N@dya,
я это уже читал, спасибо. Личного кабинета у меня нет, а его надо получать ехать к ним

Не надо ехать, авторизация в Личном кабинете ФНС через Госуслуги.

Цитата
user-163414524272 пишет:
ИНН было, но в связи заменой паспорта, он теперь не действителен.

Я менял паспорт по возрасту, жена меняла паспорт по возрасту - ИНН не менялись.

Или Вы что-то путаете, или у Вас редкий случай. По какой причине меняли паспорт?
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Мастодонт,
не выходит зайти в ЛК ФНС нужна электронная подпись, т.е госуслуги у меня ущербные smile:)
Получилось добиться надписи "Формируется личный кабинет". Но это 3-5 рабочих дня пишут, посмотрим

orcus vulgaris,
по возрасту, нужны обновленные данные, мвд их не передало в налоговую, 100 раз уже написал
у всех знакомых тоже не было проблем, я видно счастливчик

------------------------------------------------
Вот что ответили мне из ФНС
Код
Статус Вашего заявления о постановке физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации, имеющего регистрационный номер 5505: заявка принята к исполнению
Комментарий: Дата начала периода, в который заявитель должен обратиться в НО для постановки на учет:04.08.2023;
Дата окончания периода, в который заявитель должен обратиться в НО для постановки на учет:18.08.2023;
Адрес и № телефона НО:125493 г. Москва, ул. Смольная д.25А, тел.: 8(495)400-31-47;
Рисунок
gosusl.png (24.58 КБ) [ Скачать ]
Изменено: user-163414524272- 05.08.2023 10:41

Удалось обновить сведения в налоговую через их ЛК, а то что в 1 посте, это оказалась электронная запись , чтоб без очереди.
Зашел через Госуслуги, сутки делали кабинет, потом там вписал новый паспорт, обновили на 2й день. Озон банк smile:puke: создал мне гимор, а я в другом городе smile:achtung:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть