Форум

Где лучше страховать гражданскую ответственность?

Собираюсь делать ремонт, боюсь залить нижних соседей)

• 1
Поделитесь опытом плиз smile:uncap:

Вот гражданскую ответственность, специально для соседей, я бы рекомендовал страховать в МАКСе. Вам - низкая страховая премия, им - мощные усилия по получению компенсации.

А Вы не из СПБ, случайно? Могу расчитать варианты страховки по различным компаниям.

Цитата
FishIvan пишет:
Вот гражданскую ответственность, специально для соседей, я бы рекомендовал страховать в МАКСе. Вам - низкая страховая премия, им - мощные усилия по получению компенсации.

Зачем?
Если страховая компания откажет в выплате, то соседи имеют полное право (в силу закона) подать судебный иск о возмещении ущерба непосредственно виновнику.
Наоборот, надо страховаться в такой компании, которая с высокой долей вероятности заплатит. smile;)

Я ГО не страхую, хотя задумывался об этом. Уходя из квартиры, или на ночь, перекрываю вентили на горячей и холодной воде. Установил две пары вентилей- одна для постоянного применения, другая- для экстренных случаев(проворачиваю раз в месяц, чтобы не прикипели).
Вентили купил российские, по совету сантехника. В этот раз, доверился профессионалу. Приобретенные накануне итальянские вернул в магазин.
Экономически выгоднее, чем страховка и гораздо надежнее.
Электроприборы, естественно, тоже отключаю, кроме холодильников. Взял за правило по утрам не пользоваться эл. плитой и утюгом, перед уходом на работу.
Изменено: iamvs- 18.11.2012 20:49

Когда выбираете Страховщика, обязательно уточняйте по рискам "воды", по пожару страховщику сложно будет отказать, а по "воде" у многих включены только аварии сетей водоснабжения. У ВСК недорого, и ограничений минимум, у Ингоса подороже, но правила страхования хорошие.
А вообще когда сложно выбрать, обращайтесь к страховому брокеру. Мы всегда готовы проконсультировать. На нашем сайте есть полезные советы по выбору страховщиков: http://strahovoy-navigator.ru/?p=63

Цитата
iamvs пишет:
ЯГО не страхую, хотя задумывался об этом. Уходя из квартиры, или на ночь, перекрываю вентили на горячей и холодной воде. Установил две пары вентилей- одна для постоянного применения, другая- для экстренных случаев(проворачиваю раз в месяц, чтобы не прикипели).

Автор темы собирался страховаться перед проведением ремонта. Вот, например, если ему будут заливать полы (операция, требуемая обычно перед настилом ламината или паркетной доски) - возможно залитие соседей выравнивающей жидкостью. С закрытием вентилей это не связано никоим образом.
Изменено: Гарпагон- 22.11.2012 10:36

Цитата
Гарпагон пишет:
возможно залитие соседей выравнивающей жидкостью

Вы слышали о таком? Звучит слегка фантастично.
Наиболее частые случаи:
1. Стиральная машина, прорыв шланга
2. Посудомоечная машина
3. Самодельный полотенцесушитель
4. Модернизация системы отопления(замена батарей, водяные теплые полы)
От п. 2,3,4 лучше вообще отказаться на верхних этажах, чем надеяться на страховку. Страховка не покроет ущерб полностью.

Цитата
iamvs пишет:
Вы слышали о таком? Звучит слегка фантастично.

Извините, не только слышал, но и встречался на собственном опыте. smile:oops:

Спасибо, буду знать.

Продукт "Экспресс ГО" ингосстраха. Страхование от 250 тыс.руб. до 1 500 000 руб. Стоимость полиса на стандартных условиях от 1750 руб. в год до 10,5 тыс. в год. Страхование БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОСМОТРА квартиры. Ущерб "залив" включён.
Есть ещё уникальный продукт "Отпускной" - страхование по дням. Т.е. уезжая в отпуск на 10 дней, можно застраховать свою квартиру на этот срок, включая ущерб и гражданскую ответственность на 1-2 млн. рублей. И стоить это будет порядка 300-500 рублей.
Подробнее узнать, рассчитать или заказать полис можно по тел. 8-926-652-9292 Евгений.
Цитата
От п. 2,3,4 лучше вообще отказаться на верхних этажах, чем надеяться на страховку. Страховка не покроет ущерб полностью.

Распространённый миф.
Всё зависит от страховой суммы.
Если вы застраховались на 250 тыс. а ущерб на 300 - то естественно, не покроет.
Страхуйтесь на миллион и больше, если у соседей снизу евроремонт, а у вас частые отлучки и тухлые трубы.

согласен, все она покроет, если во время заключения договора, хоть не много и примерно подсчитать возможный ущерб

да что считать, просто надо брать договор в котором будут условия хоть не много выше средних и будет все в порядке

я тут страхую каждый год http://www.vtbins.ru/individual/prope...nt/#online
страховых случаев не было(и хорошо) но я уверен в этой страховой

В таких бытовых штуках проще просто аккуратным быть) и дешевле)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть