Форум

Сбербанк страхование

Возврат части страховки при досрочном погашении потребительского кредита

• 1
Здравствуйте.Писал заявление на возврат части страховки 29.08.2014,сейчас уже ноябрь,а по правилам сбербанка возврат производится в течении 2х недель.Возврата нет до сих пор,в чем причина не знают,хотя запрос в силе и еще не рассматривался-мне сказали.Что делать?Спасибо

я отказалась сразу от греха подальше. подруга страховалась.. 10 тыс переплатила, потом догоняла ездила.

Мне не возвращают страховую выплату уже почти три месяца. Хотя кредит я погасил досрочно, спустя две недели после его взятия. Конечно лучше кредит брать без страховки. Не хотят они потом выполнять свои обязательства и компенсировать страховую сумму.

Цитата
kvm3 пишет:
Мне не возвращают страховую выплату уже почти три месяца.

Похожая ситуация. Что делать?

Damatik13, узнать причину?
Можно еще зайти на их сайт и ознакомиться со всеми требованиями для возврата средств или через колл-центр поинтересоваться.

Добрый день!
Причины расторжения договора страхования, при которых осуществляется возврат части премии, необходимые документы для расторжения и сроки возврата обычно изложены в правилах страхования.
Из текста комментариев можно сделать выводы, что описываются случаи "отказа страхователя от договора", а в таких случаях, согласно ГК РФ возврат премии не осуществляется, если договором не предусмотрено иное.
Если Вы видите в договоре возможность возврата, подали соответствующее заявление и документы, получив отметку об их приеме, а сроки возврата истекли, обращайтесь с письменной претензией в подразделение страховщика с требованием возврата или письменных обоснований причин его отсутствия.
Если результат не будет достигнут - оставляйте жалобу на сайте Банка России (http://www.cbr.ru/IReception/?PrtId=ir).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть