Форум

Выиграли суд у страховой, в какой банк подавать исполнительный лист?

Счета страховых компаний (актуальная информация)

• 1
Здравствуйте, уважаемые соседи по сайту!

Под флагом кризиса страховые не платят добровольно, занижают суммы, бесконечно тянут сроки.
Мы очень быстро идем в суд, с трудом выигрываем, получаем исполнительный лист.
Не нужно нести его в страховую. Не нужно нести его приставам. Юристы знают - почему.
Нужно нести его в банк, где у страховой есть рабочий, живой счет. Тогда получим выплату за 3 дня.

Приглашаю Вас в этой теме собрать актуальный список банков страховых компаний.

Сам ищу банк ООО СК "Согласие" в Москве.
Оно вроде приостановило выплаты в декабре 2014, на счетах в Сбербанке возможна картотека.
На сайте Согласия указаны реквизиты банка ПАО АКБ "Росбанк".

Подскажите, пожалуйста, кто знает актуальные данные - куда класть исполнительный, откуда ещё приходят выплаты?
С уважением,
Сергей

SergeySem,
у них несколько счетов может быть. Например, у той же "Югории" мы взыскивали в Сбербанке, но есть еще в других банках счета. Позвонили, спросили, в каком банке у них счет, чтобы перечислить по бензналу, они перечислили нам сами банки. smile:D

SergeySem,
позвоните им и скажите, что вы генеральный директор ООО Транспортная компания "Энергия" и хотите застраховать транспорт, оплачивать будете безналом, в каком банке счет. Сами скажут. 99%.

Мои знакомые относили в Росбанк. Но там суммы небольшие были.

2 варианта:
1. обратиться с линейному сотруднику с "пожеланием" застраховаться и прислать комплект документов на ознакомление (далее реквизиты в рыбе договора). Желательно довести спектакль до конца - запросить выставить счет на оплату, там будет самый актуальный счет/банк.
2. узнать, в каких банках аккредитован страховщик, или кого банки активно предлагают при выдаче потребительских кредитов. Для аккредитации, особенно по таким денежным видам, страховщик обязан постоянно держать часть средств на счету в банке.

Менеджеры СК Согласие в автосалоне сказали, что был Сбербанк, с 15 декабря стал ОАО Банк ВТБ (не ВТБ24!)
Менеджеры СК Согласие в офисе - что был и остался Росбанк, филиал в Воронеже
(это все про г. Тулу речь)

Отнес в ВТБ.
С уважением,
Сергей

Вы можете с ИЛ прийти в налоговую должника, пишете заявление в свободной форме (на форуме гарант.ру есть примеры, не знаю, можно ли ссылку дать сюда), в течение недели налоговая вам выдает список банков.

Если в банке уже есть ИЛ к этому должнику, ваш ставится в очередь других требований и ИЛ. Вы говорите, Сбер счет на картотеке. А кто там впереди и на какие суммы ИЛ - хотя бы представляете, может, вы еще впереди многих окажетесь
Вот статья ГК 855 об очередности выплат, когда много разных ИЛ предъявлено
http://www.gk-rf.ru/statia855

Кстати, если отнесете ИЛ и выяснится, что в этом банке счет пустой и поступлений не приходит, то пишете заявление, в течение недели банк возвращает вам ИЛ и вы его в другой банк несете.

Вы правильно понимаете, что с рублевыми счетами приставы - пустая трата времени. Приставы нужны для валютных счетов и для ареста недвиги, но это уже если с рублями совсем глухо у должника.

Получил!
ООО СК "Согласие" - ОАО Банк ВТБ
Сдал исполнительный лист в тульский офис банка, через 2 дня пришли деньги. smile:ura:
С уважением,
Сергей

SergeySem, искренние поздравления!

а у меня в декабре 2014 насчитали по каско 1560000 рубликов,,,,, денег нет, на горячую линию не дозвониться, в офисе грешат на Москву... порочный круг((( тоже в суд бежать бегом мне???

Цитата
Serый пишет:
а у меня в декабре 2014 насчитали по каско 1560000 рубликов,,,,, денег нет, на горячую линию не дозвониться, в офисе грешат на Москву... порочный круг((( тоже в суд бежать бегом мне???

Можно не самому, автоюристу поручить.
Я бы побежал в суд, если по Согласие, жалобы на приостановку выплат уже с конца ноября, 2 месяца, зачем ждать отзыва лицензии? Суд + вступление в силу решения - это месяца 2-3 само по-себе.
А вообще - они любят досудебные претензии, это тоже автоюрист Вам составит.
Изменено: SergeySem- 21.01.2015 16:27
С уважением,
Сергей

Помогите найти счета СК Независимость она же СК Важно!!! В Райфазене тот что указан у них на сайте там пусто. Исп. на руках, киньте глоток информации кто списывал деньги, не поленитесь напишите пожалуйста, лиценизия у компании приостановлена да и будет отозвана, бросьте инфу на мыло gerasim-81@mail.ru

Цитата
Gurgen432 пишет:
Помогите найти счета СК Независимость она же СК Важно!!!

На форуме нет "рентген специалистов",умеющих "просвечивать"компании на наличие счетов в том или ином банке. smile:D обратитесь в налоговую.

Цитата
ufit пишет:
На форуме нет "рентген специалистов",умеющих "просвечивать"компании на наличие счетов в том или ином банке.Рисунок
обратитесь в налоговую X

Все верно, даже было разъясняющее письмо от ФНС о возможности обращения в любой территориальный орган. Информацию должны предоставить в течение 7 дней (п. 10 ст. 69 Закона № 229-ФЗ, в этой же статье ранее закрепляется такая возможность).

актуально на 29.09.2016: В Питере филиал АО "Объединенная страховая компания" располагает средствами в банке ГЛОБЭКС. в отделении на Петроградской наб.18
27.09.2016 написал заявление и приложил исполнительный лист у начальницы канцелярии в 13:30
28.08.2016 в 16:30 сумма в полном объеме легла на карту ВТБ24, реквизиты которой указал в заявлении

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть