Форум

Помогите разобраться

страховка в Сбербанке

• 1
Ипотеку взяли в 2007 году. В этом году в январе впервые оформили страховку сами, ни кто не навязывал. Сейчас февраль и мы узнали о страшном диагнозе мужа (рак почки ). Ипотека оформлена на него. Страховка на 1 год. А в последующие года мы можем страховать мужа? Или если уже есть диагноз то он уже не будет подходить под условия страховки? Ипотека и страховка оформлены в Сбербанке.
Изменено: Таню- 23.02.2015 18:17

Таню,
есть несколько нюансов, без прояснения которых, трудно сказать что-либо конкретное.
Во-первых, покрывается ли текущим договором страхования заболевание Вашего мужа? Нужно тщательно и вдумчиво прочитать условия договора, в частности, исключения и объем покрытия. Если покрывается – как можно скорее надо заявлять в страховую компанию о наступлении страхового случая. Если нет, то будущими договорами страхования (если будут) рак почки Вашего мужа покрываться не будет - любой договор страхования не покрывает известные ранее болезни или события, которые могут привести к предъявлению претензии о страховой выплате. О событии не должен знать никто, иначе это необоснованного обогащение за счет страховщика, а они этого органически не переносят.
Во-вторых, страховать или не страховать в будущем – выбор Ваш. Именно рак почки покрыт не будет. Однако, любые иные события из перечня, указанных в договоре страхования, покрываться будут.
Итого, самое важное правильно ответить на пункт 1, а дальше решать по ситуации. Кстати, если даже ответ будет отрицательным, то можно еще обратиться к страховым юристам, чтобы узнать вероятность положительного решения дела в суде (суд в последнее время иногда вольно трактует условия страхования, обычно в пользу страхователя).

Таню, скорей всего у вас застрахованы стандартные риски при ипотеки - инвалидность 1-2 гр. в результате заболевания и/или несчастного случая. Вам нужно внимательно посмотреть в договоре какие риски у вас застрахованы. Исходя из этого обязательно заявить в СК о том, что произошло изменение в состоянии здоровья Застрахованного. Пока у вас произошло событие которое может и не являться страховым случаем. А в последующие годы страхования, все будет зависеть от того какой риск вы будите хотеть покрыть и захотят ли СК взять его.

Я бе не спешил заялвять что-то в страховую компанию. Сначала надо разобрться является ли это страховым случаем и если является, то какой размер выплат
В страховую заявить у вас еще время будет.

Да действительно риски прописаны все стандартные ,думаю сообщать не нужно. Не знаю как поступать при последующих страховках. Ведь при страховке ты обязан сообщить об имеющихся заболеваниях. Не сообщи страховой, все равно нароют когда .что было при необходимости. Инвалидность нам слава богу не грозит. Страховка оформлена в Сбербанке.
Большое всем спасибо! Каждое мнение Ваш опыт и знания мне сейчас очень важны!

Пока у нас не наступил страховой случай. Размер выплат это погашение остатка по кредиту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть