Форум

Повышение тарифов ипотечного страхования

Ипотека в Сбербанке, страховая Росгосстрах

• 1
Приветствую всех!

Имеется ипотека от сбербанка. Каждый год, по условиям кредитного договора, страхую жилье (ипотечное страхование). Объектом страхования являются: конструктивные элементы квартиры, исключая отделку и инженерное оборудование.

Первые несколько лет мне было пофигу на тариф страхования, так как за год получалось в районе 1700 рублей. Получается 0,15% от остаточной суммы кредита.

Но буквально на днях страховая премия составила почти 3000 рублей, т.е. 0,25%!!! Дома только посмотрел, что чуть-ли не в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Вот теперь хотелось бы узнать, где можно ознакомиться с тарифами на страхование? И чем вообще, какими документами регламентируется эта страховка? Перерыл весь интернет, толком про это страхование ничего нет, на лохотрон какой-то похоже прям.

Еще у кого-нибудь было такое повышение тарифов в этом году?
Изменено: rocos- 28.03.2015 00:34

Видимо дом постарел и страховая премия перешла в другой диапазон. А вообще сумма страховки гуляет год от года, страховые компании меняют тарифы согласно своей статистике. Поэтому недельки за 2 до окончания страховки обзвоните всех страховщиков и найдите, у кого минимальный тариф.

Приветствую, rocos. К сожалению Ск в которой вы страхует ест решила больше заработать. Рекомендую не полениться и обзвонить все Ск из списка аккредитованных в Сбербанке и вы найдете там Ск которые предложат вам хороший тариф. Если нужна помощь, обращайтесь. Удачи.

Цитата
Slonopotamus пишет
Видимо дом постарел

Дому 3 года. Не, не катит )

Slonopotamus,
negel,

Спасибо, в этом году уже поздно обзванивать, так как заплатил уже, а в следующем году обязательно обзвоню.

А вообще хочу узнать какой все-таки тариф? Это где надо узнавать в Сбербанке или в Росгосстрахе?
А то в Сбер приходишь платить, а они тебя сразу перед фактом ставят с уже напечатаным полисом. ДА и страховую не дают выбрать.

У каждой Ск свой тарифы, много факторов влияют на тариф Ск (структура страхового портфеля, перестраховочный политика и много др., но очень важно комиссионное вознаграждение которое заложено в структуру тарифа. Средний тариф по конструктиву (если дом панель /кирпич от 0,1%-0,3% разница такая из за комиссии которую Ск платит банку smile:) большая комиссия- значит именно эта Ск будет интересна банку:) именно их страховку они будут продавать:) бизнес ничего личного.

Цитата
rocos пишет
Это где надо узнавать в Сбербанке или в Росгосстрахе?

В Сбере узнайте список аккредитованных страховых компаний и обзвоните их всех.

Всем привет!

Столкнулся с такой же проблемой. В прошлом году оформил ипотеку в Сбере и застраховал имущество в ВСК.
Тариф был 0,17. В этом году тариф увеличился и составил 0,25. В денежном выражении у меня получилось в том году 8100, а в этом уже 10990! smile:o
Хотелось бы услышать комментарии сотрудников Сбербанка о причинах такого увеличения.
Но самое интересное это то, что месяц назад мне звонил представитель Сбера и сказал что сейчас единственная аккредитованная страховая компания это сам Сбербанк страхование. Это уже насторожило. Однако на сайте список аккредитованных компаний не изменился. Но оказалось, что Сбербанк просто заставляет все аккредитованные страховые компании применять один и тот же страховой тариф. Звонил в сами страховые (ВСК, Ренессанс) - они подтверждают, что это требование самого Сбербанка. Какая-то некрасивая ситуация складывается.
Мне кажется, или это похоже на ограничение конкуренции? Что по этому поводу скажет Сбер и представители страховых компаний?

Цитата
Alexburn пишет:
Но оказалось, что Сбербанк просто заставляет все аккредитованные страховые компании применять один и тот же страховой тариф.
узнавал в Ингосстрахе - тариф 0,15-0,18, в итоге застраховал квартиру по ипотеке Сбера в РЕСО - там тариф был еще ниже. Получилось примерно в 3 раза дешевле, чем в Сбербанк-страховании.

В РЕСО от 0,1 до 0,2, как договоритесь с агентом. smile:) Я делаю от 0,1 до 0,15. Все зависит от настроения. smile:)

Всем Здравствуйте!
В конце 2014 года оформила ипотеку в Сбербанке. Принудительно к ипотеке заставили (в прямом смысле этого слова) также застраховать имущество (ипотеку) и ЖИЗНЬ!За ипотеку сумма небольшая (тариф точно не помню), но в том году я заплатила около 2500р, а вот страховка за жизнь аж 14 000р!!! (1% от суммы долга). У кого нибудь есть еще такие бешеные тарифы за страхование жизни?мне вот вот уже нужно будет идти в банк на продление((что делать?в банк звонила, они мне ответили, что если я откажусь, то повысят ставку, хотя в договоре не прописано. Может кто сталкивался?

Цитата
ElenaUfa пишет:
У кого нибудь есть еще такие бешеные тарифы за страхование жизни?

Добрый день.
Банки.ру проводили исследование стоимости ипотечного страхования (ссылка: https://www.banki.ru/news/research/?id=8360051). В исследовании есть информация и по страховщикам, работающим со Сбербанком. Из исследования видно, что далеко не все страховщики предлагают страхование жизни за 1%. Тарифы, в зависимости от Вашего возраста, профессии и состояния здоровья могут быть как ниже, так и выше.
Изменено: Knyazeva Nina- 23.11.2015 13:39

ElenaUfa, у меня тоже ипотека в Сбере, но брал в 2012 году. Страхование жизни было 1% от суммы, платил 12000. Но это только первый год. Остальные года по желанию.
А за жилье плачу каждый год на остаток суммы. В этом году страховка обошлась в два раза больше, чем в прошлом. На следующий год буду выбирать другую страховую.
У меня другой вопрос: законно-ли страхование жизни в данном случае?

Поделитесь, пожалуйста, опытом страхования ипотечного жилья в Сбере. Какие на текущий момент ставки ? В прошлом году у меня было 0,18% от суммы основного долга. Смотрю, уже страховали людей за 0,25%. Хочу в этом году выбрать другую страховую. Чтобы при обзвоне страховых ориентироваться на среднюю цену, хотелось бы знать её.

Сбер запустил сервис онлайн-страхования ипотеки:
http://sberbank.ru/ru/person/bank_ins...potekasafe
Посмотрел - для моего кредита стоимость страховки - 0,225% от суммы основного долга. Есть страховые, где сейчас дешевле ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть