Хотелось бы оформить дешевое ипотечное страхование жизни и здоровья. Дано: новостройка (на этапе строительства). Заемщик - Ж., 40 лет Созаемщик - М., 42 года
По умолчанию первый год ипотеки был в СК Согласие. Тарифы были: Заемщик - 0,385% Созаемщик - 0,44%
Может кто-нибудь посоветовать куда стоит обратиться за более дешевой страховкой? Расскажите вообще про ваш опыт страхования жизни и здоровья при ипотеки
Пока нашел из дешевых ПАО «Межотраслевой страховой центр», который аккредитован при ВТБ24: Заемщик - 0,21% Созаемщик - 0,37%
Приветствую. Тариф который Вам озвучили в ПАО МСЦ очень привлекательный (для риска НС и/или болезни), главное, что б он не изменился когда Вы при едите к ним оформлять страховку, в сторону увеличения. Такое к сожалению бывает часто. Сама я рекомендую своим знакомым страховаться в СК, где есть знакомые (что б в случае чего с выплатами не было проблем и вы были в курсе если есть проблемы у СК) или в СК аффилированной банку (если произойдет страховой случай то выплатят однозначно). Удачи!
negelпишет: Сама я рекомендую своим знакомым страховаться в СК, где есть знакомые (что б в случае чего с выплатами не было проблем
Так выгодоприобретатель все равно ВТБ-24. Так что страхователя, у которого жизнь застрахована и страховой случай произошел, проблема с выплатой никак не волнует.
По теме.
У меня Ипотека тоже в ВТБ-24. Страхование в ВТБ-Страхование. М, возраст 39. Имущественное страхование 0,11. Личное страхование 0,461. Страхование титула 0,22. (первые три года). Итого 0,791.
Coastпишет: Так выгодоприобретатель все равно ВТБ-24. Так что страхователя, у которого жизнь застрахована и страховой случай произошел, проблема с выплатой никак не волнует.
Дьявол кроется в мелочах (с). Если произойдёт страховой случай, не покрывающийся страховкой, или страховщик откажет в выплате, или тупо закроется и т.д. то платить банку будет застрахованный или его наследники... Поэтому лучше вдумчиво выбрать адекватную страховую с широким покрытием.