Форум

Обман с СТРАХОВАНИЕМ ЖИЗНИ при оформление кредита в Альфа-банке

Страхование жизни обманным путем.

• 1
Добрый день.
Хотел у Вас узнать.Я оформлял кредит наличными в ОАО"Альфа-банк"и мне навязали страховку обманным путем,хотя я в устной форме я отказывался от нее несколько раз и сотрудник банка который оформлял мою заявку был в курсе того,что я против страхования.Даже после того как сотрудник банка утверждал,что страхование обязательно и без страховки не дадут кредит,я все равно отказался.Я посчитал достаточным мои неоднократные отказы от срахования,что бы сотрудник это понял и будучи уверен в том,что сотрудник банка понял,что я категорически отказался от страхования и руководствуясь хорошей репутацией банка я и не мог подумать,что меня обманут и подписал кредитный договор.А по факту получилось,что мне все таки оформили страховку и сумма кредита увеличилась на 50000.
Так как я знаю,что в течении 14 дней можно отказаться от страховки без особых проблем,то на 10—11 день после оформления кредита,я пошёл в отделение банка и написал претензию на отказ от страховки.
И тут началось самое интересное!!!Со времени подачи первой претензии и до момента вынужденного написания повторной претензии прошло полтора-два месяца.То есть на то,что бы"потерять"мою претензию Альфа-банку потребовалось более двух месяцев.После чего выяснилось,что первая претензия от (претензия №1410260197 от 26.10.2014) куда то пропала и ее не могут найти .На что сотрудник Call centra Альфа-банка,рекомендовал подать повторную претензию по телефону,но вторая претензия была зарегистрирована уже от другой даты,то есть дата второй претензии была соответственно на полтора-два месяца позже первой.
У меня на руках имеется претензия в письменном виде,с печатью и штампом о регистрации претензии (от 26.10.2014)в Д.О.Речной вокзал.
Интересный факт,что на повторную претензию которая датировалась датой не 26.10.2014 когда была подана первая претензия,а датой спустя 2-2.5 месяца от даты взятия кредита когда уже поздно писать отказ от страхования.,то как не странно ОТКАЗ по повторной претензии пришел через 15 минут,а не через 2 месяца.

P.S.
Хотел дополнительно сообщить,что номер зарплатного счета в Альфа-банке и кредитного счета одинаковы,но даты открытия зарплатного счета и дата оформлеие кредита разные.То есть,дата взятия кредита отличается от даты открытия счета,на который были переведены деньги(кредит).Дату взятия кредита необходимо смотреть именно по дате оформления кредита,а не дату открытия счета.

Альфабанк в плане страхования мутный какой то, сам уже забил на это.... Приче я уже прошу не возврат страховки а показать сам договор страхования со страховой компанией и в ответ тишина...
вот http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3516637

А мне кажется , что страховать свои вклады и кредиты это очень правильное решение. Ну подумайте, а если с вами что-то случилось ( тьфу, тьфу, не дай бог конечно ) на кого бы перешел ваш долг, на родных или близких вам людей. Ну и зачем бы вы оставляли им такое свое наследство. Вы бы сами не допустили бы этого, а что банку делать в таком случае ? Вот и страхуются банки . Вам ведь говорили, что без страховки кредит не дают, но вы настояли на своем . Вот менеджер банка и решил, что вы согласны. А вообще когда подписываешь что-то нужно читать бумаги и документы. smile:)

Цитата
Samutaur пишет:
Ну и зачем бы вы оставляли им такое свое наследство.

Это если наследники есть. И наследство. Потому что долги наследуются в пределах стоимости наследственного имущества.

А если посмотреть сумму страховки, это просто грабеж. При этом самый большой кусок себе из этой суммы забирает банк за техническую работу. Помнится, один из банков пытался застраховать мою неприватизированную тогда квартиру от риска падения летательного аппарата. smile:D

Nick36,

Привет!
Смелее и чем быстрее тем лучше обращайся по месту жительства в роспортребнадзор, они проверят факты приведенные вами и накажут банк в административном порядке. После того как вам придет ответ из роспортребнадзора, смело обращайтесь в суд с исковым заявлением с причитающимися всеми процентами. Еще ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь в антимонопольну службу - тут усматривается в действиях банка уголовная ответственность за не правомерные действия.
Я прошел все эти инстанции лично и они очень хорошо помогают людям таким как мы. НЕ ТЯНИТЕ, В ИНТЕРНЕТЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ВСЕ ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И МОЖЕТЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ АДВОКАТА. ФИНАНСОВЫЕ СПОРЫ- ОДИН ГОД.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть