Форум

Страхование здоровья на случай смертельного заболевания

Интересует страховка здоровья не только от несчастных случаев, но и на случай смертельного заболевания, такого как рак, например, чтобы в случае чего не пришлось квартиру продавать и ВКонтактике деньги собирать на лечение.

Люблю "Тиньков", но они только от несчастных случаев страхуют.

Какие серьёзные компании посоветуете?

В банке Югра предлагают страховку Раффайзена по этой тематике. Стоимость примерно 2000 в год, Страховая выплата 1 млн. по факту установления диагноза. Список заболеваний небольшой.

от ВТБ вроде что-то такое было, знакомые показывали буклетик.
для себя решил что смысла не имеет - 1млн. и так можно выдернуть откуда-нибудь, а на бОльшие суммы не страхуют.
Изменено: colorprint- 13.06.2015 14:27
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Миллион – как-то мало совсем. Такая-то сумма у меня и самого без проблем найдётся. Ладно, будем разбираться...

altmn, Вы счастливец. далеко не у всех такая сумма найдется... да и если еще один миллион по страховке будет разве плохо

734647, если речь идёт о серьёзной болезни, то, увы, одного миллиона рублей – меньше 20 тысяч долларов – это очень мало. Бывают случаи, когда все 10 миллионов нужны. Вот я, как человек продуманный, забочусь заранее. Лучше энную небольшую сумму в год платить, чем потом устраивать в соцсетях флешмоб под названием "Помогите на лечение".

altmn,
я вас поддерживаю, мне тоже идея понравилась, буду ее обдумывать. но можно в нескольких местах по миллиону застраховаться

Цитата
734647 пишет:
но можно в нескольких местах по миллиону застраховаться

А разве это законно? Есть ли практика по таким случаям (законное получение страховки в 2 страховых компаниях по 1 инциденту и по 1 риску)?
Изменено: rtkprg- 15.06.2015 10:46

altmn, приветствую. Рекомендую обратиться в узко специализирующие СК, которые занимаются исключительно страхованием жизни. У них обширный выбор различны программ, с разнообразным набором рисков. Выберите то, что вам будет интересно. Удачи.

Altmn, по сути есть 2 решения:

1. Купить страховую программу по лечению онкологических и других критических заболеваний за рубежом. Такие программы предоставляются через российских страховщиков несколькими международными медицинскими организациям. Купив такую программу Вы получите компенсацию перелёта, консультации с докторами, лечение в иностранных клиниках и т.д. при обнаружении критических заболеваний (объем услуг варьируется от цены).
2. Разработать через страхового посредника индивидуальное покрытие с международным перестраховщиком (несет основный риск), потом подобрать под согласованное решение надежного страховщика (в качестве канала для перестраховщика). Данный вариант сложнее в организации, но позволяет лучше «заточить» продукт под конкретного страхователя.

Rtkprg пишет:
Цитата
А разве это законно? Есть ли практика по таким случаям (законное получение страховки в 2 страховых компаниях по 1 инциденту и по 1 риску)?

Де-юре совершенно законно, см. ст.947 п.3 ГК РФ, однако, де-факто страховщики отсеивают таких страхователей как потенциальных мошенников, прося предоставить информацию о наличии других действующих договоров.

negel пишет:
Цитата
Рекомендую обратиться в узко специализирующие СК, которые занимаются исключительно страхованием жизни.

Очень важно при этом грамотно и вдумчиво оценить надежность компании, даже не столько ее платежеспособность, сколько готовность осуществить страховую выплату. Все российские страховщики жизни небольшие по размеру узкоспециализированные компании, которым всегда труднее приходится в кризис. а при желании любой страховщик может если не отказать, так затянуть выплату на долго.

Успеха.

Цитата
altmn пишет:
Интересует страховка здоровья не только от несчастных случаев, но и на случай смертельного заболевания, такого как рак, например, чтобы в случае чего не пришлось квартиру продавать и ВКонтактике деньги собирать на лечение.

Люблю "Тиньков", но они только от несчастных случаев страхуют.

Какие серьёзные компании посоветуете?

Жалко что Вы не живёте в Германии, где хорошая медицина, или не в США.
http://ru.euronews.com/2015/06/25/us-...challenge/

В ВСК есть программа "Защита семейного бюджета", по которой можно застраховаться по риску "Тяжелые заболевания", в перечень которых входит и рак (всего 7 болезней) - максимум на 300000 руб.

altmn, В Росгосстрахе появился продукт на этот случай - ВМП (высоко-технологическая помощь), там как раз на случай серьезных заболеваний.

Столько, сколько денег обычно собирают, может быть и не нужно. На эту тему отличная статья была недавно, так что приберегите миллион лучше, не лишним будет

Цитата
Fire_mage пишет:
Жалко что Вы не живёте в Германии, где хорошая медицина, или не в США.

по штатам есть мнение что медицина хороша и удобна для богатых и бедных... а для среднего класса начинаются проблемы )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
mitsumi пишет:
altmn, В Росгосстрахе появился продукт на этот случай - ВМП (высоко-технологическая помощь), там как раз на случай серьезных заболеваний.

но опять же, лимит по сумме наверняка будет в районе 1М всего, и ограниченность с выбором места и средств лечения.

Меня тоже эта тема интересует. Смотрела сайты СОГАЗа, Росгосстраха, Ингосса
Везде инфо минимум, ехать надо.
Увы, некогда(((
Если кто что-то конкретное узнал и может поделиться, буду очень признательна!

Да всё у вас хорошо будет, забейте и почитайте господин из Сан Франциско

Простите за ценичность, но смертельное заболевание здесь подано в прямом смысле? Не самая удачная инвестиция.

На ррссийском рынке есть сейчас 2 вида таких продуктов:
1) а-ля ДМС - когда выплата идет путем оплаты мед.услуг при лечении как в российских, так и в зарубежных клиниках. Такая программа ест в Альфастраховании (АнтиОНКО), страховые суммы - 300 и 500 тыс. долларов, но продают ли ее физическим лицам - не знаю (может быть только через корпоративные программы дмс как нагрузку к обычному дмс)
2) а-ля НС, когда выплата идет наличными по факту постановки диагноза. Такие программы сейчас есть у практически всех страховщиков из ТОП-20.

В обоих программах есть так называемый "период ожидания", т.е. период, диагностирование заболевания в который не будет признано страховым случаем (т.е. вариант, когда у тебя уже есть весьма существенные подозрения на болезнь и ты побежал страховаться - не пройдет в большинстве случаев)). Этот период ожидания - от 2 месяцев до полугода может быть у разных страховщиков.

Страховые суммы по рисковому страхованию могут быть разные - 1 год, 5 лет, или до достижения 60 лет.
Стоимость зависит от срока страхования, страховой суммы и твоего возраста на дату заключения договора. Для моего возраста (42 г) на 1,5 млн рублей застраховаться на 5 лет стоит почти 16 тыс руб., до 60 лет - почти 28 тыс.руб. Помимо критических заболеваний полис предусматривает выплату при смерти по любой причине.

А потом кирпич на голову и все...

Цитата
anstrlok пишет:
А потом кирпич на голову и все...

от этого тоже можно застраховаться )
выгодоприобретатель получит выплату )

Цитата
Ms_Cash пишет:
Стоимость зависит от срока страхования, страховой суммы и твоего возраста на дату заключения договора. Для моего возраста (42 г) на 1,5 млн рублей застраховаться на 5 лет стоит почти 16 тыс руб., до 60 лет - почти 28 тыс.руб.

ну Вы же понимаете что 1.5М с одной стороны не сильно решают в случае серьезного заболевания, с другой стороны - многие и так в случае проблем могут найти такую сумму.
Цитата
Ms_Cash пишет:
1) а-ля ДМС - когда выплата идет путем оплаты мед.услуг при лечении как в российских, так и в зарубежных клиниках. Такая программа ест в Альфастраховании (АнтиОНКО), страховые суммы - 300 и 500 тыс. долларов

это уже интереснее, но думаю будет связано с кучей ограничений в выборе средств лечения и клиники

Цитата
colorprint пишет:
это уже интереснее, но думаю будет связано с кучей ограничений в выборе средств лечения и клиники

А что именно интересно? Сформулируйте свои пожелания

А может кто-то подсказать, можно ли довериться отдельной программе страхования? Я услышала что у метлайф есть такая программа гармония, она по онкологии, всё что касается рисков обнаружения ракового заболевания. Хочу маме сделать и вот не знаю, действительно ли всё хорошо как говорится?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть