Форум

Осаго без скидки за аварийность

Сейчас действующий полис осаго от ргс. При продлении полиса через сайт ргс скидка за безаварийность по 5 классу. На сайтах других контор скидки нет - коэф. 1. Звонил на горячие линии, сказали что нынешняя ск не внесла текущий полис в базу рса.
Что нужно сделать чтобы внесла?

Проверьте свой КБМ на официальном сайте РСА здесь.
Прочитайте о порядке применения КБМ там же.

Если КБМ в базе РСА не соответствует ожидаемому, то обращайтесь в страховую с письменным требованием внесения изменений в базу РСА.

Цитата
KDN пишет:
Проверьте свой КБМ на официальном сайте РСА здесь.
1 показывает сервис. СК не передавала сведения.
Цитата
KDN пишет:
Если КБМ в базе РСА не соответствует ожидаемому, то обращайтесь в страховую с письменным требованием внесения изменений в базу РСА.
кручу баранку с 12 года. Соответственно можно обратиться с заявлениями во все страховые, где я страховался с 12 года?

Цитата
garald50 пишет:
кручу баранку с 12 года. Соответственно можно обратиться с заявлениями во все страховые, где я страховался с 12 года?

Следить за правильностью присвоения КБМ при оформлении договора со страховой должны в том числе и Вы (проверяйте расшифровку расчёта стоимости полиса).
Вы же пишете, что в РГС Ваш КБМ отображается верно. Значит РГС не передала данные о КБМ в РСА. Это Ваша последняя страховая? Последняя страховая при оформлении присвоила Вам верный КБМ? Значит требуйте передачи верного КБМ от последней страховой, с которой заключали договор.
Да, и если с момента оформления последней страховки прошло более, чем 12 мес., то накопления по КБМ сгорают.

Цитата
KDN пишет:
Вы же пишете, что в РГС Ваш КБМ отображается верно. Значит РГС не передала данные о КБМ в РСА. Это Ваша последняя страховая?
нет, я пишу, что в ргс у меня есть скидка за безаварийность. Ргс - последняя страховая.
Цитата
KDN пишет:
Да, и если с момента оформления последней страховки прошло более, чем 12 мес., то накопления по КБМ сгорают.
с 12 года у меня было 4 полиса осаго (2 ресо и 2 ргс). Есть ли смысл поднимать прежние договора и требовать корректировки кбм по ним?

Цитата
KDN пишет:
Прочитайте о порядке применения КБМ там же.
как пользоваться этой таблицей? Что такое М? Можно пример расчёта?

Цитата
garald50 пишет:
нет, я пишу, что в ргс у меня есть скидка за безаварийность. Ргс - последняя страховая.

Если в РГС есть скидка, а в др. страховых - нет, значит мухлюет РГС.
По ссылке, которую я давал выше, можно проверить КБМ на сайте РСА. Там приводится текущий КБМ и данные полиса за предыдущий период страхования с применённым КБМ на тот момент. Раз Вы пишете о 5-м классе (КБМ=0.9) при продлении, то за предыдущий период должен быть КБМ=1, а на текущий момент КБМ=0.95, т.к. каждый год безаварийной езды - это -5% от стоимости полиса.
Цитата
garald50 пишет:
с 12 года у меня было 4 полиса осаго (2 ресо и 2 ргс). Есть ли смысл поднимать прежние договора и требовать корректировки кбм по ним?

Если Вы ездили безаварийно и ежегодно продлевали полис, то должно быть так:
с12 по13гг. - КБМ=1 (класс3)
с13 по14гг. - КБМ=0.95 (класс4)
с14 по15гг. - КБМ=0.9 (класс5)
с 15 по 16гг. - КБМ=0.85 (класс6)
Почему Вы сейчас хотите продлевать полис, по тому, как Вы пишете, он должен закончиться в 16-м году?
Цитата
garald50 пишет:
как пользоваться этой таблицей? Что такое М? Можно пример расчёта?

Классы М, 1 и 2 могут присваиваться на следующий период страхования, если были страховые выплаты.
Посм. внимательнее таблицу, там не так всё сложно. При страховании в первый раз (или после перерыва >12мес.) присваивается класс 3 с коэффициентом 1. Последующий класс присваивается в зависимости от количества страховых выплат (или их отсутствия), от него зависит коэффициент, который уменьшает или увеличивает стоимость полиса.

Цитата
KDN пишет:
Если Вы ездили безаварийно и ежегодно продлевали полис, то должно быть так: с12 по13гг. - КБМ=1 (класс3) с13 по14гг. - КБМ=0.95 (класс4) с14 по15гг. - КБМ=0.9 (класс5) с 15 по 16гг. - КБМ=0.85 (класс6) Почему Вы сейчас хотите продлевать полис, по тому, как Вы пишете, он должен закончиться в 16-м году?

с 02.2012 по 02.2013
с 02.2013 по 02.2014
с 02.2014 по 06.2014 (продажа тс)
с 09.2014 по 09.2015 (покупка нового тс)

Какой сейчас у меня должен быть КБМ в системе?'

Я насчитал коэф. 0,85, если период страхования с 02.2014 по 06.2014 не учитывать из-за досрочного расторжения, правильно?
Если правильно, то как восстановить честный коэф-т в базе РСА?
Изменено: garald50- 15.08.2015 11:38

Цитата
garald50 пишет:
Я насчитал коэф. 0,85, если период страхования с 02.2014 по 06.2014 не учитывать из-за досрочного расторжения, правильно?

Да, при досрочном расторжении договора страхования класс КБМ на этот период не повышается. По моему мнению КБМ у Вас должен быть на действующий период страхования =0.9. На следующий - КБМ=0.85.
При оформлении полиса есть много нюансов. КБМ сохраняется при продаже авто, смене владельца. Имеет значение, если Вы оформляете полис на авто с зарубежными номерами (тогда применяется КБМ=1).
Также, имеют значение типы полисов, по которым Вы пользовались авто: если полис был с неограниченным числом водителей и собственником Вы не были, то Вам КБМ понижаться не будет на следующий год страхования, в случае безаварийной езды.
Цитата
garald50 пишет:
Если правильно, то как восстановить честный коэф-т в базе РСА?

Что пишет форма запроса РСА по поводу значения КБМ про предыдущему полису? Если он правильный (КБМ=0.95), то напортачила страховая в действующем полисе.
Прочитайте здесь п.8.3...п.8.6 о рекомендуемом порядке восстановления КБМ. Только Вам нужно убедиться точно, что в действующем договоре РГС применила неверный КБМ, для этого нужна формула расчёта стоимости полиса. Поднимите все бумаги: сам полис, если есть - заявление и т.п. В заявлении должен быть указан КБМ, некоторые указывают и в полисе. Можно восстановить формулу расчёта самому, если знать какой базовый тариф был применён при расчёте.
У меня есть подозрения, если верно то, что Вы написали в 1-ом посте, что РГС ведёт свою базу данных по КБМ, а в РСА не передаёт верные данные. Могут это делать для того, чтобы клиенты при переоформлении приходили не в другую страховую, а к ним же.

Вообще, у РГС в июне с.г. были проблемы с лицензией - её действие ограничивал ЦБ на 2 недели для устранения недостатков, которые в т.ч. заключались в неверном присвоении КБМ при оформлении полисов.
Если это Ваш случай, то дополнительно советую написать жалобу в ЦБ, например, через электронную приёмную здесь. По этой ссылке ниже есть тема жалобы по ОСАГО: "Неверное применение КБМ (скидки за безаварийную езду) при заключении договора".
Изменено: KDN- 15.08.2015 13:44

У меня возникают трудности с вводом серии водит.удостоверения на сайте РСА. Как правильно вводить серию водит.удостоверения? В госуслугах информация о штрафах предоставляется по водит.удостоверению с серией 33ОО (два последних символа буквы). В личном кабинете РГС серия 3300 (два последних символа цифры)

Цитата
KDN пишет:
Что пишет форма запроса РСА по поводу значения КБМ про предыдущему полису? Если он правильный (КБМ=0.95), то напортачила страховая в действующем полисе.

Цитата
КБМ для указанных данных равен 1. Не найден предыдущий договор ОСАГО и не найдено ни одного страхового возмещения

Пробовал указывать серию и 33ОО и 3300

Цитата
garald50 пишет:
У меня возникают трудности с вводом серии водит.удостоверения на сайте РСА. Как правильно вводить серию водит.удостоверения? В госуслугах информация о штрафах предоставляется по водит.удостоверению с серией 33ОО (два последних символа буквы). В личном кабинете РГС серия 3300 (два последних символа цифры)

Указывайте как у Вас на водительском удостоверении. Буква О, если есть - более дутая. Цифра 0 - уже буквы О. В госуслугах, если по водительскому удостоверению находит инфу - значит там верно указано.

Цитата
garald50 пишет:
Не найден предыдущий договор ОСАГО и не найдено ни одного страхового возмещения

Оформляли страховку в офисе или у дороги?
Проверьте Ваш текущий и предыдущий полисы на здесь. Вводите только номер из цифр без серии. Если полис не будет найден - значит он поддельный.

Цитата
KDN пишет:
Оформляли страховку в офисе или у дороги?
В салоне официального дилера
Код
Дата отгрузки полиса Московской типографией ГОЗНАКА    Серия    Тип полиса    Страховая компания    Лицензия
03.07.2014    ССС    бланк полиса двухслойный    ООО "Росгосстрах"    действующая

Цитата
garald50 пишет:
03.07.2014СССбланк полиса двухслойныйООО "Росгосстрах"действующая

Это текущий полис, а предыдущий, который расторгали? Именно информация по предыдущему полису должна отображаться на странице проверки КБМ. Самое важное, что там должен быть указан присвоенный КБМ на предыдущий период страхования.

Вот пример выдачи информации:
Цитата

КБМ для указанных данных равен 0.95
Предыдущий договор ОСАГО
Серия полиса ОСАГО ххх
Номер полиса ОСАГО хххх
Дата начала действия договора 15.02.2014
Дата окончания действия договора 14.02.2015
КБМ водителя по договору 1.00
Наименование страховщика РЕСО-Гарантия
Не найдено ни одного страхового возмещения

Цитата
KDN пишет:
Это текущий полис, а предыдущий, который расторгали?
я уже писал что система выдает
Цитата
КБМ для указанных данных равен 1. Не найден предыдущий договор ОСАГО и не найдено ни одного страхового возмещения

Цитата
garald50 пишет:
я уже писал что система выдает

Цитата
KDN пишет:
Проверьте Ваш текущий и предыдущий полисы на здесь.

http://polis.autoins.ru/index.php
Изменено: KDN- 15.08.2015 23:41

Предыдущий полис у меня забрали при досрочном расторжении договора. Его номера у меня нет. Есть положение, что я должен хранить номера предыдущих полисов?

Цитата
garald50 пишет:
Предыдущий полис у меня забрали при досрочном расторжении договора. Его номера у меня нет. Есть положение, что я должен хранить номера предыдущих полисов?

Для восстановления неверно присвоенного КБМ необходим текущий и предыдущий полисы. На этой стр. информация о порядке обращения в РСА. Там же бланк обращения.

Посмотрите все документы, которые есть по последней страховке. Внимательно изучите полис, некоторые страховые указывают на полисе КБМ, в п.8 "Особые отметки" обычно указывают доп. информацию, например, номер договора на страхование - можно прийти в страховую и попросить себе экземпляр, также на оборотной стороне полиса есть поле для примечаний.
Вообще, при заключении договора ещё обязаны выдавать Ваш экземпляр заявления (но не все это соблюдают), в нём обязательно указывается КБМ.

Советую поступить так:
1. Попробуйте обратиться в РГС: запросите у них формулу расчёта, убедитесь, какой применён КБМ, попросите в базу РСА внести изменения (по заявлению). Запросите № предыдущего полиса. Если отфутболят, то:
2. Рассчитайте КБМ самостоятельно по стоимости текущего полиса (формула расчёта есть здесь, ТБ примите равным 1980руб.). Обращайтесь в РСА, пишите жалобу в ЦБ. И если не узнаете № предыдущего полиса, в заявлении в РСА укажите, что договор расторгнут по причине продажи авто, и в сути обращения напишите подробно ситуацию и главное про несоответствие класса КБМ по базе РСА.

Цитата
KDN пишет:
Запросите № предыдущего полиса
смысл мне запрашивать номер предыдущего полиса, если он досрочно закрытй? Он погоду для кбм не делал.
Что делать с полисами 2012-13 и 2013-14? Они будут как-то учтены?

Цитата
garald50 пишет:
смысл мне запрашивать номер предыдущего полиса, если он досрочно закрытй? Он погоду для кбм не делал.

Он сделал Вам погоду в том плане, что КБМ не изменился на страховой период до расторжения. По данным этого полиса в страховой можно узнать какой КБМ был применён (должно быть =0.9). А также по действующему полису (тоже должен быть =0.9).
Цитата
garald50 пишет:
Что делать с полисами 2012-13 и 2013-14? Они будут как-то учтены?

Учитывается только предыдущий и текущий полисы. Если остался полис 2013-2014, а он является предыдущим, по которому Вам изменён класс КБМ, то можно проверить его по базе РСА хотя бы на действительность. А если ещё вспомнить, какая была тарифная ставка ТБ, то можно вручную высчитать значение КБМ.

Удалось провести расчёт КБМ вручную?
Изменено: KDN- 16.08.2015 21:55

Цитата
KDN пишет:
Удалось провести расчёт КБМ вручную?

Т = ТБ x КТ x КБМ x КВС x КО x КМ x КС x КН
Неизвестные параметры - ТБ (для ргс), КТ (для владимирской обл)

http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm показывает коэф-т для следующего полиса или для текущего?

Кстати в поле Особые отметки текущего полиса стоит ID запроса КБМ хххххххххх (10 цифр)
Изменено: garald50- 17.08.2015 04:01

Цитата
garald50 пишет:
Т = ТБ x КТ x КБМ x КВС x КО x КМ x КС x КН Неизвестные параметры - ТБ (для ргс), КТ (для владимирской обл)

ТБ=1980руб. (единый тариф, действовал до 10.10.2014)

КТ - Владимирская область:
Владимир 1,6
Гусь-Хрустальный 1,1
Муром 1,2
Прочие города и населенные пункты 1

Цитата
garald50 пишет:
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm показывает коэф-т для следующего полиса или для текущего?

И текущий и предыдущий. Я приводил пример ранее.

Подсчитал вручную кбм текущего полиса, он составляет 0,95.

Сумел все-таки восстановить номер предыдущего полиса Осаго от Ресо. Через обратную связь на сайте Ресо сделал запрос, передавали ли они сведения о моих полисах в автоматизированную систему и написал номер полиса, который я вспомнил. Напомню с Ресо у меня было два договора осаго фев.2012-фев.2013 и фев.2014-июн2014. Очень оперативно ответили:
Цитата
Андрей, данный полис заключен с КБМ = 4, эти данные были переданы предыдущей стр.компанией, в которой Вы страховались:
Результаты расчёта КБМ.
Идентификатор расчёта:2174751507
Дата расчёта:17.08.2015
Дата предполагаемого начала действия полиса:21.01.2014
Статус расчета КБМ для полиса:Обработан успешно
Наименование страховщика:РОСГОССТРАХ
Серия полиса ОСАГО:ВВВ
Номер полиса ОСАГО:0624437ххх
Рассчитанный класс КБМ для полиса:4
Рассчитанное значение коэффициента КБМ для полиса:0.95
Водитель:хххххх хххххх ххххх хх.хх.хххх
Статус расчета КБМ:Обработан успешно
Тип документа:Водительское удостоверение
Серия:33ОО
Номер:536ххх
Кол-во убытков:0
Начальный класс КБМ:3
Рассчитанный класс КБМ:4
Рассчитанное значение коэффициента КБМ:0.95
Убытки:
После расторжения данного полиса 24.06.14, нашей компанией данные в РСА были переданы:
Результаты расчёта КБМ.
Идентификатор расчёта:2174755854
Дата расчёта:17.08.2015
Дата предполагаемого начала действия полиса:25.06.2014
Статус расчета КБМ для полиса:Обработан успешно
Наименование страховщика:РЕСО-Гарантия
Серия полиса ОСАГО:ССС
Номер полиса ОСАГО:0312870ххх
Рассчитанный класс КБМ для полиса:4
Рассчитанное значение коэффициента КБМ для полиса:0.95
Водитель:хххххх хххххх ххххх хх.хх.хххх
Статус расчета КБМ:Обработан успешно
Тип документа:Водительское удостоверение
Серия:33ОО
Номер:536ххх
Кол-во убытков:0
Начальный класс КБМ:4
Рассчитанный класс КБМ:4
Рассчитанное значение коэффициента КБМ:0.95
Убытки

Больше полисов, выписанных на Ваше имя, в базе нет.

Получается полис Ресо, который я купил в 2012 г на станции тех.осмотра - фуфел?!
Можно ли тут что-либо сделать?

Сегодня был в офисе Ресо, чтобы продлить заканчивающийся полис. С меня потребовали справку о безубыточности от текущей компании. Я так понимаю, это перегибы на местах. Завтра приду с заявлением с просьбой заключить договор Осаго, пусть письменно попросят все эти справки. (В прошлом году хотел в Согласии оформиться вместо Ргс, так отказали, сказали мол нет бланков. Я письменно обратился. Так они и письменно ответили, что нет бланков. Я этот ответ прямиком в ЦБ заказным письмом smile:jokingly: ЦБ хоть и ответил, что виновные будут наказаны и предложил заключить договор через суд - мне от этого ни тепло, ни холодно.)

После Ресо пошел в офис Ргс. Там насчитали сумму 5 892,18 руб - это ровно на 1000 руб больше, чем выдавал расчет на сайте РГС. Я попросил все величины для расчета. Их мне дали: ТБ = 4118, КТ=1,2, КМ=1,1, КБМ=0,9. Вот мол смотрите все правильно, что вы хотели - все правильно. Счас пришел домой. Все перемножил, получил 4 892,18 как на сайте. smile:magic:

Кстати ТБ во всех СК одинаковый?
Изменено: garald50- 17.08.2015 22:17

Цитата
garald50 пишет:
Больше полисов, выписанных на Ваше имя, в базе нет.

Что-то я не понял ничего в информации, которую Вам предоставили. Что это за 2 полиса, два предыдущих?
В частности, вот это непонятно:
Цитата
garald50 пишет:
Дата предполагаемого начала действия полиса:21.01.2014 Статус расчета КБМ для полиса:Обработан успешно Наименование страховщика:РОСГОССТРАХ
<...>
Дата предполагаемого начала действия полиса:25.06.2014 Статус расчета КБМ для полиса:Обработан успешно Наименование страховщика:РЕСО-Гарантия

Цитата
garald50 пишет:
Получается полис, который я купил в 2012 г на станции тех.осмотра - фуфел?!

Вам предоставили информацию по 2-м полисам, а всего должно быть 4.
Даже, если какой-то полис был поддельный, действующий полис настоящий с КБМ=0.95, тогда почему база РСА Вам выдаёт:
Цитата
garald50 пишет:

Цитата
garald50 пишет:
Там насчитали сумму 5 892,18 руб - это ровно на 1000 руб больше, чем выдавал расчет на сайте РГС. Я попросил все величины для расчета. Их мне дали: ТБ = 4118, КТ=1,2, КМ=1,1, КБМ=0,9. Вот мол смотрите все правильно, что вы хотели - все правильно. Счас пришел домой. Все перемножил, получил 4 892,18 как на сайте.

Это они скорее всего продолжают навязывать доп. услуги в какой-то форме. Им за это уже приостанавливали действие лицензии. С тех пор обещали исправиться. Видимо, не исправились...
Цитата
garald50 пишет:
Кстати ТБ во всех СК одинаковый?

Сюда зайдите, правда, там инфа по Москве в основном.
Также, если есть смартфон на Андроид, попробуйте из маркета приложение "ОСАГО по-новому". Удобно.
И, конечно же, на банках.ру есть калькулятор. Но страховых мало.

P.S. Посмотрел, а у Вас в регионе, похоже, без альтернатив: все страховые ТБ максимальный применяют.
Изменено: KDN- 17.08.2015 23:00

Оформляя ОСАГО в Ингосстрахе не удалось получить скидку за безаварийность, хотя предыдущий полис также был куплен у них. Сослались на то что, поскольку прошлый полис был без ограничений по водителям, а новый только на меня, то КБМ сбрасывается на единицу.
Насколько понимаю, кбм не должен обнуляться, поскольку собственником и страхователем авто являюсь я. Хотел бы написать претензию в Ингос, не поделитесь рыбой заявления или ссылкой полезной? smile:)

Цитата
KDN пишет:
Что-то я не понял ничего в информации, которую Вам предоставили. Что это за 2 полиса, два предыдущих?
В частности, вот это непонятно:
Цитатаgarald50пишет:
Дата предполагаемого начала действия полиса:21.01.2014 Статус расчета КБМ для полиса:Обработан успешно Наименование страховщика:РОСГОССТРАХ
<...>
Дата предполагаемого начала действия полиса:25.06.2014 Статус расчета КБМ для полиса:Обработан успешно Наименование страховщика:РЕСО-Гарантия

Видимо у ресо есть возможность рассчитать кбм для любого их полиса и получить кбм полиса предыдущего и предоставленного. Ну и соответственно кбм для каждого предполагаемого полиса. Ну вообще да, как-то криво. Запросил уточнения у специалиста
Изменено: garald50- 18.08.2015 10:20

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть