Форум

Будущее банковских страховок.

• 1
"...с января 2016 года представительства Финляндии приведут к единому стандарту требования, касающиеся приема медицинских страховых полисов при подаче россиянами документов на визу. «В будущем заявителю на получение визы необходимо предоставлять также отдельную справку о том, что страховой полис не содержит франшизу, и что оплата путевки банковской или кредитной картой не является обязательным условием активации полиса»..."
http://fontanka.fi/articles/24516/
Изменено: SapphireDreams- 02.12.2015 13:34 (Изменено название темы. )

Ну так речь же только про получение визы? Если подавать через посредника в цену уже входит страховка, которая действует только на период оформления визы. Реально ей все равно не воспользоваться. А если подавать через визовый центр, даже со своей страховкой, у посредников дешевле, во всяком случае летом было дешевле. Так что стоит расстраиваться стоит только совсем принципиальны людям, подающим самостоятельно в Консульство.

Цитата
Gacetero пишет:
В будущем заявителю на получение визы необходимо предоставлять также отдельную справку о том, что страховой полис не содержит франшизу

Странное требование. У меня на Кипре есть серьезная страховка на меня и семью, которую я аккуратно оплачиваю (222 евро в месяц на 2-х взрослых и 2-х детей - это не на [отвали] страховка, а реальная и не для галочки). Но и в ней есть таки франшиза - 85 евро на человекорыло в год. И это (франшиза) - европейская реальность. У чухонцев финнов иначе? Они не в Европе живут?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Учухонцев финнов иначе? Они не в Европе живут?
Для краткосрочных шенгенских виз спокон веку было такое требование. 30k евро покрытие и без франшизы. А то окажется турист больным и без денег, и что с ним делать?

Цитата
mintai1 пишет:
Цитата

Sergey7пишетчухонцев финнов иначе? Они не в Европе живут?

Для краткосрочных шенгенских виз спокон веку было такое требование. 30k евро покрытие ибез франшизы. А то окажется турист больным и без денег, и что с ним делать?

Но моя страховка устраивает шенгенцев (Кипр не в Шенгене и мне приходится делать визы).

Цитата
Gacetero пишет:
и что оплата путевки банковской или кредитной картой не является обязательным условием активации полиса»..."

у меня как минимум по 2 картам нет такого условия при использовании страховки
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Sergey7 пишет:
Но моя страховка устраивает шенгенцев
Скорее это недоработка конкретного консула в конкретном консульстве на Кипре. Можно проверить, написать на него жалобу в его МИД и в Еврокомиссию и посмотреть, что будет.
Если точнее, требования к медстраховке приведены в ст. 15 Визового кодекса Евросоюза. Ч.1, хоть и не упоминает понятие франшизы, но явно требует, чтобы страховка покрывала любые расходы по неотложной помощи и транспортировке: "to cover any expenses which might arise".

Цитата
mintai1 пишет:
хоть и не упоминает понятие франшизы,

Между "любые" и "все" есть большая разница. Приведенная вами фраза не имеет никакого отношения к франшизе и никак ее не запрещает.

Цитата
Sergey7 пишет:
Между "любые" и "все" есть большая разница. Приведенная вами фраза не имеет никакого отношения к франшизе и никак ее не запрещает.
Я заболел и налечился на 84 евро. Страховка с франшизой этот расход не покроет, следовательно, не удовлетворяет ст. 15-1. Из любопытства можно, действительно, запросить Еврокомиссию, но я на 99.9% уверен, что "any" в данном случае означает "любые и все".
Формально непригодны страховки с франшизой, страховки с разными прекондишнс типа оплаты поездки картой, или типа, как у меня есть образчик, не покрывающие даже угрозу жизни и перевозку трупа, если она возникнет из хронического заболевания. Просто у финнов, видимо, накопилось сколько-то случаев отказа в оплате, МИДу влили, те наводят шорох в консульствах.

Цитата
mintai1 пишет:
Просто у финнов, видимо, накопилось сколько-то случаев отказа в оплате, МИДу влили, те наводят шорох в консульствах X

Финляндия уже много лет в лидерах по выдаче шенгенских виз. И, скорее всего, по количеству пересечений границы. Действительно, вон они и начали первые. Скоро другие консульства обратят внимание на эту проблему.

Цитата
страховки с разными прекондишнс типа оплаты ... картой

Я когда в Юникредите страховку с картой получала, спросила у сотрудника, были ли проблемы с получением визы с такой страховкой. Он честно сказал, что один раз у клиента была проблема, и именно с финским консульством. А с итальянским (куда многие с прошлого года стали обращаться из-за быстрой выдачи двух и даже трех-летних виз в честь года туризма) типа никаких проблем не было у кучи народа.
Так что финны давно об этом задумывались.
Изменено: ask1978- 03.12.2015 19:58

Цитата
ask1978 пишет:
Он честно сказал, что один раз у клиента была проблема, и именно с финским консульством.

В Петербурге визовый центр и раньше придирался к таким страховкам. Но иногда их все-таки брал. Я, например, именно такую подавал на финскую визу.
Но теперь решили прикрыть лавочку.

В свежем интервью финского консула аж четыре вопроса про эти страховки. Походу, действительно народу это важно
http://fontanka.fi/articles/24730/

хотя
Цитата
лишь 2 - 3% туристов из Петербурга и Ленобласти обращаются за финской визой, имея страховые полисы, прикреплённые к банковской карте.

И опять разница с Москвой. В Москве это ограничение только с 2016 года введут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть