Форум

SMS от СебрБанка: Кредит на особых условиях. Кто в курсе?

Получил от СберБанка SMS “Спешите подать заявку на кредит ...

• 1
Добрый день.
Получил от СберБанка SMS “Спешите подать заявку на 1.500.000 руб. под 19.5% на 60 мес, платеж 39.325руб в мес. Решение всего за 15 мин. Ждем с паспортом. Пароль : … ”

Кто в курсе, что это за sms-ки и какова достоверность этих цифр?

P.S. т.к. сегодня зашел в отделение сбера, проконсультировался с их кредитным сотрудником и узнал странные подробности:
- Сумма на руки меньше
- Добавилась страховка (16% от суммы)
- Никакие не 15 минут, а оформлять заявку и ждать одобрения (день, два, …)

Так зачем слать SMS-ки если на месте выясняются другие цифры?
И для чего нужен пароль, если его не спрашивают?
Изменено: Alexey.OS- 02.12.2015 16:55

Цитата
Alexey.OS пишет:
Так зачем слать SMS-ки если на месте выясняются другие цифры?И для чего нужен пароль, если его не спрашивают?

Подцепить Вас на крючок. Вы то в своей голове уже, наверное, подумали что купите, а тут Вам отказ.. Авось кто то и на тех условиях возьмёт. Магазины завлекают яркой рекламмой, банки- видимо так

Цитата
MaxsVrn пишет:
Подцепить Вас на крючок.

Уж слишком банально, ведь все-таки Сбербанк, а не какой-нибудь ... .
Зачем в смс-ке писать цифры и специальный пароль для предложения?

Ведь напрочь подорвет доверие ко всему остальному "Сбербанку"
Изменено: Alexey.OS- 02.12.2015 17:27

Цитата
Alexey.OS пишет:
все-таки Сбербанк, а не какой-нибудь

Вот именно. smile:D

Цитата
Alexey.OS пишет:
Уж слишком банально, ведь все-таки Сбербанк, а не какой-нибудь ... .Зачем в смс-ке писать цифры и специальный пароль для предложения?Ведь напрочь подорвет доверие ко всему остальному "Сбербанку X

Вы ошибаетесь... Сбер не святой, он- в первую очередь банк. Такие смски приходят ооочень давно. Сам лично начал получать такие ещё 3 года назад.. Одного похода в Сбер оказалось достаточным, чтобы понять , что условия там совершенно другие. Единственное, что оказалось истинным- это Золотая кредитка. Сегодня я получил две похожие смски от РУсского Стандарта (тоже в ТОП 10-50 ??). Одну с кредитом под 3 ляма, вторую со вкладом 14% годовых. Открыл страничку про вклад, а там (в подробных условиях) первые 3 месяца 14%, вторые 12%, третьи 10%, последняя декада- 8%. Сильно похоже на то что написано в смс? Вернувшись к Сберу... Вы бы видели как нагло врут о рядовые сотрудницы, и Зав. отделением про страховку, которую нужно заключить только со Сбер-страхованием в 5 раз выше среднерыночной.. В общем завлекалово всё это

Цитата
MaxsVrn пишет:
Сбер не святой, он- в первую очередь банк.

Я плохо разбираюсь в банках, знаю лишь, что сбер - самый крупный.
Но СМС с “неправдивой” информацией - это был бы банальный и глупый трюк, вреда для репутации больше, чем смысла.

Я создал тему в надежде понять детали. М.б. с этим паролем надо обратиться в другое отделение к нужному сотруднику, который одобрил кредит перед отправлением СМС?

Цитата
Alexey.OS пишет:

Я создал тему в надежде понять детали. М.б. с этим паролем надо обратиться в другое отделение к нужному сотруднику, который одобрил кредит перед отправлением СМС?

Смс сотрите и забудьте. Я много лет на зарплатном проекте сбера. В год три раза точно приходят смс или вам одобрен кредит код такой то или вас ждет кредитная карта.
Я их стираю и все.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
Я много лет на зарплатном проекте сбера.

Я тоже зарплатный клиент сбера.
СМС приходят с официального номера 900, т.к. подключен мобильный банк, и вся инфа по банковским операциям с моими счетами и картами.
Очень хочу верить, что цифры в смс-ках правдивые.
И тут приходит СМС об одобренном кредите, с “неправдивыми” цифрами?
Очень странно и несерьезно.

Цитата
romeo13 пишет:
Смс сотрите и забудьте.

Жаль.
Подумывал о кредите, и тут смс через официальный канал (900) сбера...

Цитата
MaxsVrn пишет:
Такие смски приходят ооочень давно.

Кстати, интересно пишут, что эти смс-ки - "Федеральная Компания предоодобренных кредитов от Сбербанка".
http://tele2.sms.ru/qa/Sberbank-prisl...Vam-kredit
Можно ли им верить?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть